- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Свекольно-морковный салат с яблоками и гранатом
- Десятка ярких салатов с гранатом
- САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Салат из свеклы с гранатом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АВТО (71)
- АКВАРЕЛЬ (4)
- АКВАРИУМ (15)
- АНТИКВАРИАТ (54)
- АСТРОНОМИЯ (7)
- БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ или немного о женской мудрости:) (5)
- ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ ))) (4)
- ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (8)
- ВОЛШЕБНЫЕ КАРТИНКИ (39)
- ГИПНОЗ (1)
- ГОРОСКОПЫ (1)
- ДОБРАЯ МАГИЯ (21)
- Заговоры (12)
- ЗАМКИ (7)
- ИЗ ПРОЧИТАННОГО (18)
- ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ (5)
- КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
- КРАСИВОСТИ РАЗНЫЕ (65)
- ЛЮБИМЫМ ПИТОМЦАМ (2)
- ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (11869)
- Баклажаны, кабачки (1070)
- Блины (110)
- Борщики, супчики. (190)
- Бутерброды, канапе (141)
- Бюджетный вариант)) (27)
- В горшочках (26)
- Вареники, манты.. (39)
- Варенья, джемы. (445)
- Восточные сладости (10)
- Выпечка разная + Пасха (507)
- Десерты (363)
- Детский стол (216)
- Заготовки. (2744)
- Закуски (604)
- Запеканки (168)
- Каши (27)
- Консервы (36)
- Куча рецептов. (58)
- Мультиварка (11)
- Мясо, фарш. (911)
- Наливки. Вино. (204)
- Напитки, лимонад (71)
- Новогодний стол (133)
- Овощное всё (523)
- Печеньки разные (121)
- Пироги и пирожки (396)
- Пироги сладкие (458)
- Постный стол (120)
- Рецепты здоровья (58)
- Рыбка, креветки. (218)
- Салаты (748)
- Сало (97)
- Советы (51)
- Соусы (62)
- Старинные рецепты (17)
- Стол № 1, № 5 (22)
- Сыры (128)
- Тортики, пироженки. (1403)
- Украшалки (56)
- Холодец (59)
- Чизкейки (75)
- Шашлыки, барбекю. (79)
- Шпаргалка для кухни (49)
- ЛЮДЕЙ НЕИНТЕРЕСНЫХ В МИРЕ НЕТ. (1)
- МАСТЕРСКАЯ (5)
- МНЕ НРАВИТСЯ ))) (23)
- МУЗЫКА (10)
- Н е р а з о б р а н н о е (381)
- ОКЕАН (40)
- ПЕСНИ (5)
- ПОБЕДА . (39)
- ПОЛЕЗНОСТИ (6)
- ПОРЯДОК В ДОМЕ (20)
- ПОЭЗИЯ ЛЮБИМАЯ (27)
- ПРИЧЁСКИ,КОСЫ,КОСИЧКИ. (20)
- ПСИХОЛОГИЯ,ОТНОШЕНИЯ. (86)
- РАЗВЛЕКУШКИ (4)
- РЕСНИЧКИ (11)
- САД,ОГОРОД. (81)
- САМОРАЗВИТИЕ (35)
- СВАДЕБНАЯ ТЕМА (10)
- СМЕШИНКИ ))) (10)
- СОЗДАЕМ СХЕМЫ (44)
- ТРЕНИРУЕМ ПАМЯТЬ (7)
- ФОТОИСКУССТВО (10)
- ЦВЕТЫ (11)
- Орхидеи (10)
- ЭРОТИКА (5)
- ЮВЕЛИРКА (12)
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свекольно-морковный салат с яблоками и гранатом
Свекольно-морковный салат с яблоками и гранатом
Как часто мы думаем — что бы такого приготовить к праздничному столу, чтобы удивить гостей?! Этот оригинальный салат отличается необычностью сочетаемых ингредиентов. Он похож на салат «щетку», так как в нем используются сырые свекла и морковь. Однако яблоко придает блюду нежность и сочность, гранат — изысканность, а семечки подсолнечника — пикантность.
Попробуйте приготовить этот салат, и вы останетесь довольны экспериментом. Праздничный стол должен быть нарядным и разнообразным!
30 мл оливкового масла
80 г семечек подсолнечника
Морковь очистим, промоем, измельчим на терке. Она должна быть измельчена, как морковь по-корейски. Но если такой терки нет, то подойдет и обычная, свекольная терка. Свеклу тоже измельчить. Морковь и свеклу измельчаем в сыром виде — так салат получится боле полезным, вкусным и необычным.
Яблоко очистим и измельчим так же, как и овощи. Тертое яблоко придаст салату свежести, нежности. Очищенные семечки подсолнечника чуток обжарим на сухой сковороде. Можно использовать уже готовые семечки, купленные в магазине.
Из граната извлечем зерна, добавим вместе с семечками к овощам, в салат. Приготовим заправку, смешав лимонный сок с солью и маслом оливок. Заправим салат и украсим по своему усмотрению. Свекольно-морковный салат с гранатом, яблоками и семечками идеален для праздничного стола!
Когда рядом с вами живет алкоголик, жизнь может стать настоящим адом. Но если обратиться в центр «Ренессанс», то лікування алкоголізму станет спасением для всей семьи. Лечение алкоголизма — это путь, который нужно пройти достойно, ведь современная медицина творит чудеса!
Источник
Десятка ярких салатов с гранатом
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному столу.
САЛАТ С ГРАНАТОМ И КУРИЦЕЙ
Салат с гранатом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 пуч. кинзы или петрушки
- 50 г зерен граната
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
- Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
© Depositphotos
Салат с гранатом, морковью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь
- 0,5 граната
- 1 зуб. чеснока
- 1 веточка мяты
- майонез или нежирный йогурт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- На крупной терке натри морковь.
Салат с гранатом, капустой и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 копченая куриная грудка
- 500 г капусты
- 1 гранат
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
- Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
- Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
© Depositphotos
Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежего корня сельдерея
- яблоко
- луковица
- 0,25 граната
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
- Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
- Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
© Depositphotos
Салат с гранатом, рисом и миндалём
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г дикого риса
- 50 г миндаля
- 150 г сыра фета
- 1 пуч. салата
- 1 гранат
- 2 луковицы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. воды
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари рис и остуди.
- Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
- Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
- Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
© Depositphotos
Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 4–5 картофелин
- 1–2 моркови
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 150 г твердого сыра
- 2–3 маринованных огурца
- 300 г ветчины
- 1 зуб. чеснока
- 1 гранат
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари яйца вкрутую, картошку, морковку и свеклу — до готовности.
- Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
- Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчина, потом яблоки, сыр, морковь и на самый верх — свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
© Depositphotos
Салат с гранатом, свеклой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0,5 красной луковицы
- 0,5 граната
- 30 г грецких орехов
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками колец. Почисти гранат.
- Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
- Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
© Depositphotos
Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г консервированных ананасов
- 200 г консервированной кукурузы
- 0,5 граната
- соль по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
- Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
© Depositphotos
Салат с гранатом, шампиньонами и языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий или свиной язык
- 100–150 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 гранат
- 0,5 небольшого пучка зелени
- 200 г маринованных шампиньонов
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
- Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
© Depositphotos
Салат с гранатом и говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 250 г говядины
- 0,5 луковицы
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 0,5 граната
- 60 г грецких орехов
- 4–5 стеблей зелёного лука
- 1 ч. л. уксуса 9 %
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 100 мл воды
- 150–200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
- Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
- Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
- Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
© Depositphotos
Кстати говоря, небольшой лайфхак, как быстро почистить гранат без головной боли и специальных приспособлений из Китая. Возьми гранат, прижми рукой к поверхности стола и несколько раз прокрути. Так ты ослабишь семена, которые крепятся внутри плода.
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими о глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен буквально за несколько мгновений.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из свеклы с гранатом
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица (бедра, филе) — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 140 г (мал.пакетик)
Ингредиенты
Говядина варёная — 250 г
Свекла крупная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Грецкие орехи 20 г
Куриная грудка — 200 г
Гранат большой — 1 шт.
Ингредиенты
Курица копченая — 200 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт;
Куриное филе — 100 грамм;
Маринованные шампиньоны — 100 грамм;
Грецкие орехи — 4-5 шт;
Майонез — по вкусу;
Петрушка — 2 веточки.
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зерна граната — 1 горсть
Ингредиенты
Свекла отварная мелкая — 3 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зерна граната — 60 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник