- Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта
- Салат из свеклы с яблоком
- Салат из яблок и свеклы с майонезом
- Свекла с яблоками на зиму
- Салат с сыром из свеклы и яблок
- Салат из сырой свеклы с яблоком и соком лимона
- Салат из свеклы с яблоком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салаты из свеклы с яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салаты из свеклы с яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта
Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму.
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чернослив или изюм — 1 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.)
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль по желанию
Приготовление
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые)
- Соль — 1-1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сыр — 50-70 г
- Кислые яблоки- 2 шт.
- Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г
- Майонез и сметана — по 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки.
Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по этим рецептам зарядят витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат из сырой свеклы с яблоком и соком лимона
- Свекла 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сок лимонный 2 ст.лож.
- Мед натуральный 0,5 чай.ло
- Укроп 3 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Подготовьте нужные ингредиенты. Большое яблоко и маленькая свекла. Свеклу и яблоко нужно почистить.
И натереть на крупной терке сначала свеклу.
Тонкими полукольцами нарежьте лук, мелко нарежьте укроп и выдавите сок лимона, добавьте мед и оливковое масло.
Перемешайте и если нужно — это на ваш вкус, посолите и поперчите салат.
Источник
Салат из свеклы с яблоком
пятница, 6 мая 2016 г.
Делюсь с вами рецептом простого салата, очень вкусного и полезного. В его составе минимум ингредиентов, но блюдо получается действительно замечательным. Сладость свеклы, сочность свежего яблока, кислинка и аромат лимона отлично оттеняет сметанная заправка, а хрустящие грецкие орешки делают салат еще более интересным и сытным.
Такой салатик можно приготовить на обед или ужин, подать его в качестве перекуса. Свеклу вы можете заранее отварить или запечь в фольге в духовке — тогда останется лишь почистить, нарезать и смешать необходимые ингредиенты. Вместо грецких используйте любе орехи, которые имеются в наличии. За идею этого блюда очень благодарная моей дорогой Иришке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из свеклы, яблока, зеленого листового салата, очищенных грецких орехов, сметаны, лимонного сока, соли и молотого черного перца. Массу свеклы и яблока даю в сыром, не очищенном виде, а сметану берите любой жирности (у меня 20%).
Если заранее сварить свеклу, салат можно приготовить буквально за считанные минуты. Кстати, как вариант, свеклу можно запечь в фольге в духовке, тогда она получается более ароматной и не такой водянистой. Готовой свекле даем полностью остыть, после чего ее нужно почистить.
Нарезаем свеклу не очень крупным кубиком (как для винегрета, например) и складываем в подходящую миску.
Дальше подготовим яблоки, которые советую брать кисло-сладких сортов. Очищаем их от кожицы, удаляем семенные коробочки, а мякоть режем таким же мелким кубиком. Складываем в другую посуду и щедро сбрызгиваем лимонным соком. Благодаря этому фруктовые кусочки не только немного подкислятся, но и не потемнеют.
Источник
Салаты из свеклы с яблоком
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из свеклы с яблоком
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник