Салат свекла с языком рецепт

Салат «Язык откусишь»

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:

Салат:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Язык говяжий (отварной) — 250 г
  • Майонез (на ваше усмотрение)

Заправка:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.7 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:

Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.

Добавить нарезанный отварной язык и горошек.

Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.

Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.

Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.

Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.

Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.

Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Alenairis #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

23 января 2018 года VikkiV #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2018 года ms olya1226 #

17 декабря 2017 года makkonen #

25 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Mary Stone #

18 января 2017 года vermishelka89 #

14 января 2017 года цветочная фея #

8 января 2017 года Царапка #

25 января 2017 года weta-k #

6 января 2017 года Eugenita #

7 августа 2016 года suliko2002 #

10 июня 2016 года mazziadri #

14 мая 2016 года toma555 #

14 мая 2016 года Леди Тесс #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2016 года krolya13 #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с языком и свеклой

Если вы любите блюда со свеклой, то вам обязательно понравится этот салат! В нем сочетаются исключительно вкусные ингредиенты: свекла и свиной язык, соленый огурчик и сладкий красный лук. Нотку свежести вносит листик зеленого салата, а куриное яйцо добавляет блюду сытности.

Я приготовила салат со свеклой и свиным языком. Желательно отварить его заранее, так как на это уйдет больше всего времени — варить язык (свиной или говяжий) нужно 1,5-2 часа с солью и специями, затем зачистить от кожицы и охладить. Если времени совсем нет, а приготовить салат со свеклой все же хочется, можно вместо языка использовать отваренную говядину или куриную печень. Конечно же, такой экспресс-салат получится другим, но не менее вкусным.

Ингредиенты

  • язык свиной отварной 100 г
  • вареная свекла 1 шт.
  • лист салата 1 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • вареное куриное яйцо 0,5 шт.
  • соленый огурец 0,5 шт.

Как приготовить салат с языком и свеклой

  1. Для салата понадобится вареная свекла и язык — эти продукты я готовлю заранее, чтобы они успели полностью остыть (свекла варится примерно 1 час, язык 1,5 часа). Очищаю свеклу от кожицы и измельчаю ее на крупной терке. На плоское блюдо для подачи кладу формировочное кольцо и выкладываю свеклу, слегка придавливая ложкой для лучшей устойчивости салата. Сверху покрываю майонезной сеточкой — щедро, примерно 0,5 столовой ложки соуса, чтобы свекла хорошо пропиталась.
  2. Слегка размазываю майонез, чтобы он лучше распределился по всему нижнему слою.
  3. Отварной язык нарезаю соломкой и выкладываю сверху на свеклу. Майонезом не заправляю.
  4. Следующий слой — лук, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Покрываю его сеточкой из майонеза — совсем немного, буквально 1 чайную ложку.
  6. Сверху выкладываю соленый огурец, также измельченный соломкой.
  7. Снова смазываю небольшим количеством соуса — примерно 1 чайная ложка, для «склейки» слоев.
  8. Последний слой — лист салата. Его я просто промываю, рву руками на крупные сегменты и выкладываю поверх огурцов.
  9. Украшаю салат вареным куриным яйцом.

Салат с языком и свеклой можно подавать к столу сразу после приготовления или дать ему настояться 30-40 минут в холодильнике, для лучшей пропитки слоев.

Источник

Салат «Язык откусишь»

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:

Салат:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Язык говяжий (отварной) — 250 г
  • Майонез (на ваше усмотрение)

Заправка:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.7 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
12 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:

Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.

Добавить нарезанный отварной язык и горошек.

Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.

Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.

Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.

Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.

Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.

Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Alenairis #

2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

23 января 2018 года VikkiV #

24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

11 января 2018 года ms olya1226 #

17 декабря 2017 года makkonen #

25 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Mary Stone #

18 января 2017 года vermishelka89 #

14 января 2017 года цветочная фея #

8 января 2017 года Царапка #

25 января 2017 года weta-k #

6 января 2017 года Eugenita #

7 августа 2016 года suliko2002 #

10 июня 2016 года mazziadri #

14 мая 2016 года toma555 #

14 мая 2016 года Леди Тесс #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2016 года krolya13 #

19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Закатать салат с килькой
Оцените статью