- Салат «Язык откусишь»
- Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с языком и свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с языком и свеклой
- Салат «Язык откусишь»
- Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Язык откусишь»
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:
Салат:
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Язык говяжий (отварной) — 250 г
- Майонез (на ваше усмотрение)
Заправка:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 71.7 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 12 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:
Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.
Добавить нарезанный отварной язык и горошек.
Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.
Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.
Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.
Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.
Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.
Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Alenairis #
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
23 января 2018 года VikkiV #
24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2018 года ms olya1226 #
17 декабря 2017 года makkonen #
25 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Mary Stone #
18 января 2017 года vermishelka89 #
14 января 2017 года цветочная фея #
8 января 2017 года Царапка #
25 января 2017 года weta-k #
6 января 2017 года Eugenita #
7 августа 2016 года suliko2002 #
10 июня 2016 года mazziadri #
14 мая 2016 года toma555 #
14 мая 2016 года Леди Тесс #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 мая 2016 года krolya13 #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с языком и свеклой
Если вы любите блюда со свеклой, то вам обязательно понравится этот салат! В нем сочетаются исключительно вкусные ингредиенты: свекла и свиной язык, соленый огурчик и сладкий красный лук. Нотку свежести вносит листик зеленого салата, а куриное яйцо добавляет блюду сытности.
Я приготовила салат со свеклой и свиным языком. Желательно отварить его заранее, так как на это уйдет больше всего времени — варить язык (свиной или говяжий) нужно 1,5-2 часа с солью и специями, затем зачистить от кожицы и охладить. Если времени совсем нет, а приготовить салат со свеклой все же хочется, можно вместо языка использовать отваренную говядину или куриную печень. Конечно же, такой экспресс-салат получится другим, но не менее вкусным.
Ингредиенты
- язык свиной отварной 100 г
- вареная свекла 1 шт.
- лист салата 1 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- майонез 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- вареное куриное яйцо 0,5 шт.
- соленый огурец 0,5 шт.
Как приготовить салат с языком и свеклой
Для салата понадобится вареная свекла и язык — эти продукты я готовлю заранее, чтобы они успели полностью остыть (свекла варится примерно 1 час, язык 1,5 часа). Очищаю свеклу от кожицы и измельчаю ее на крупной терке. На плоское блюдо для подачи кладу формировочное кольцо и выкладываю свеклу, слегка придавливая ложкой для лучшей устойчивости салата. Сверху покрываю майонезной сеточкой — щедро, примерно 0,5 столовой ложки соуса, чтобы свекла хорошо пропиталась.
Слегка размазываю майонез, чтобы он лучше распределился по всему нижнему слою.
Отварной язык нарезаю соломкой и выкладываю сверху на свеклу. Майонезом не заправляю.
Следующий слой — лук, нарезанный тонкой соломкой.
Покрываю его сеточкой из майонеза — совсем немного, буквально 1 чайную ложку.
Сверху выкладываю соленый огурец, также измельченный соломкой.
Снова смазываю небольшим количеством соуса — примерно 1 чайная ложка, для «склейки» слоев.
Последний слой — лист салата. Его я просто промываю, рву руками на крупные сегменты и выкладываю поверх огурцов.
- Украшаю салат вареным куриным яйцом.
Салат с языком и свеклой можно подавать к столу сразу после приготовления или дать ему настояться 30-40 минут в холодильнике, для лучшей пропитки слоев.
Источник
Салат «Язык откусишь»
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Салат «Язык откусишь»»:
Салат:
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Язык говяжий (отварной) — 250 г
- Майонез (на ваше усмотрение)
Заправка:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1508.8 ккал | белки 59.1 г | жиры 71.7 г | углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 12 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Язык откусишь»»:
Морковь, картофель и свеклу отварить и почистить. Полностью остудить.
Нарезать небольшими кусочками. Добавить лук.
П. С. я сначала нарезаю свеклу и добавляю в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваю и оставляю минут на 10.
Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.
Добавить нарезанный отварной язык и горошек.
Заправка:
Растворить в воде соль и сахар, добавить масло и взбить все вилкой.
Влить заправку в салат, поперчить по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешать. Поставить салат мариноваться 1 час в холодильник.
Добавить в салат нарезанные огурчики и перемешать.
Мне понравился салат именно в таком виде, поэтому я отложила половину салата в другой салатник и добавила в него еще пару ст. л. масла.
Вторую половину заправила майонезом 2 ст. л.
Оба варианта просто сказка.
Действительно, язык откусишь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию — любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Alenairis #
2 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
23 января 2018 года VikkiV #
24 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
11 января 2018 года ms olya1226 #
17 декабря 2017 года makkonen #
25 января 2017 года Mary Stone #
26 января 2017 года lelikloves #
26 января 2017 года Mary Stone #
18 января 2017 года vermishelka89 #
14 января 2017 года цветочная фея #
8 января 2017 года Царапка #
25 января 2017 года weta-k #
6 января 2017 года Eugenita #
7 августа 2016 года suliko2002 #
10 июня 2016 года mazziadri #
14 мая 2016 года toma555 #
14 мая 2016 года Леди Тесс #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 мая 2016 года krolya13 #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 мая 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник