Салат свекла с печенью солеными огурцами

Содержание
  1. Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами
  5. Как приготовить салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами
  6. Рецепты Салат с печенью и свеклой
  7. Салат «Железный дровосек»
  8. Салат из печени с овощами
  9. Теплый салат из свеклы с куриной печенью
  10. Салат из свеклы
  11. Салат с печенью
  12. Салат из печени с орехами
  13. Печеночный салат со свеклой
  14. Салат из куриной печени и свеклы
  15. Салат с печеной свеклой и фетой
  16. Салат из печеной свеклы с брынзой
  17. Салат свекольный с куриной печенью, горячий
  18. Слоеный салат-торт «Сибирь»
  19. Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
  20. Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка
  21. Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
  22. Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом
  23. Теплый салат с печеной свеклой
  24. Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром
  25. Печеночный салат со свеклой
  26. Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • печень куриная — 400г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • уксус — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами необходимо.

Свеклу и морковь вымыть и варить до готовности на небольшой огне под крышкой (морковь — около 20 минут, а свеклу — около 90 минут). Вареные овощи переложить на тарелку, дать им остыть.

Читайте также:  Рецепты салатов с замороженными овощами

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду.

Печень вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности. За 5 минут до готовности посолить. Вареную печень переложить на блюдо, дать полностью остыть.

Лук очистить, нарезать кубиками или соломкой. Посолить, посыпать 1 ч.л. сахара, полить 1-2 ч.л. столового уксуса и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.

Огурцы нарезать соломкой или кольцами. Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить морковь, свеклу и яйца, натереть на крупной терке.

Для сборки салата подойдет плоское блюдо. На него выложить подготовленные ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выкладывать слои в таком порядке: вареная куриная печень, половина тертой свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца и снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Слоеный салат с куриной печенью и свеклой готов.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами

Изысканный и оригинальный салат из свеклы с куриной печенью и орехами отличает яркий насыщенный вкус и цвет. Сочетание овощей с обжаренными субпродуктами с добавлением свежего лука и соленых огурцов получается на удивление гармоничным.

При желании лук можно предварительно замариновать, чтобы убрать присущую ему горечь. Если вам хочется сделать закуску острее, замените лук чесноком, который просто добавляйте в майонез и перемешивайте со всеми остальными компонентами.

Чтобы украсить его для подачи на праздничный стол, достаточно нанести тонкими линиями сеточку из майонеза, а в местах пересечений линий положить ядра грецкого ореха, ягоды клюквы или зернышки граната.

Приготовление этого кулинарного шедевра не займет много времени, а все ингредиенты круглый год можно найти в свободном доступе в магазинах и на рынках.

  • куриная печень – 200 г;
  • соленый/маринованный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с куриной печенью и солеными огурцами

Печень моем, просушиваем салфетками. Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. После этого солим и перчим по вкусу.

Охлажденную печень нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Свеклу отвариваем до мягкости и трем на средней терке.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаем, посыпав измельченными грецкими орехами.

Если вы не любите свеклу, попробуйте близкий по ингредиентам салат с куриной печенью, яйцом и маринованным огурцом.

Источник

Рецепты Салат с печенью и свеклой

Салат «Железный дровосек»

Печень говяжья — 500 г

Свеклу и печень отвариваем до готовности и даем остыть.

Натераем на терке.

Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, яблоко натераем на терке.

Салат из печени с овощами

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 300 г

пока отваривается печень,подготовим овощи.

поменять насадку на овощерезке(для морковки по-корейски)

и натереть морковку

так же поступаем со свеклой.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Свекла — 3 штуки

Растительное масло — ½ стакана

Чеснок — 3 зубчика

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

Салат из свеклы

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.

Салат с печенью

Вино красное сухое — 0,5 стак.

Печень говяжья — 200 г

печень нарезать соломкой, чем тоньше, тем эстетичнее,

слегка обжарить (минуты 3) и потушить с добавлением вина (минуты 3)

свёклу нарезать кубиком

взбить в блендере масло растительное с чесноком, соком лимона, мёдом и солью.

Салат из печени с орехами

Лимонный сок — 30 мл

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Промойте куриную печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Отварите свеклу, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Обжарьте на сухой сковороде орехи и мелко порубите.

Печеночный салат со свеклой

Говяжья печень — 100 г

Свекла — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 столовые ложки

Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить. Печень (предварительно отварив) порезать тоненькой соломкой. Свеклу (предварительно отварив) натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 чайной ложки соли).

Салат из куриной печени и свеклы

Сок лимонный — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Листья салата — 0.5 вилок

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой.

Салат с печеной свеклой и фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Салат романо — 1 пучок

Бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Сыр фета — 150 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Салат свекольный с куриной печенью, горячий

Куриная печень 500гр.

Куриную печень посолить,поперчить,обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле.Выкласть на салфетку,чтобы жир стек

Лук порезать полукольцами и тоже обжарить,и дать стечь маслу

Свеклу потереть на шинковке и порциями тоже обжарить,дать стечь маслу.

Слоеный салат-торт «Сибирь»

Лук репчатый — 1 шт

Печеная свекла — на крупной терке

Вареная морковь — на крупной терке

Соленые огурцы — тонкой соломкой.

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Мини свекла — 900 г

Листья мяты — 20 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 120 г

Мед — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

Теплый салат из свеклы с печенью цыпленка

Печень куриная — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 70 г

Перец болгарский — 50 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свеклу и перец завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке при температуре 180 градусов- свеклу 30 минут, перец 15 минут.

Куриную печень обрезать от пленок и обжарить в растительном масле, сбрызнув соевым соусом ТМ «Киккоман».

Приготовим заправку- смешаем соевый соус ТМ «Киккоман», оливковое масло и дижонскую горчицу.

Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью

Печень куриная — 200 г

Грейпфрут — 1/2 шт

Листья салата — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Вареную теплую свеклу нарезать полудольками, лук- полукольцами, залить маринадом из грейпфрутового сока, 2ст. л. соевого соуса ТМ «Киккоман» и меда. Оставить мариноваться на 15 минут.

Нарезать печенку крупными кусочками, добавить тертый имбирь, 1ст. л. ТМ «Киккоман» и оставить мариноваться на 10 минут.

Закуска из печеной свеклы и огуречного салата с укропом

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Английские огурцы — ½ штуки

Белый винный уксус — 1,5 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Хорошо промыть свеклу и завернуть каждую в фольгу.

Разогреть гриль или мангал (так же можно разогреть духовку до 200 градусов). Отправить свеклу на гриль на 40–45 минут до мягкости, переворачивая. Охладить, очистить и порезать небольшими сегментами. Переложить в миску.

К свекле добавить растительное масло и 1 столовую ложку уксуса. Посолить и поперчить.

Теплый салат с печеной свеклой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Руккола — 1 пучок

Свекла — 2 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Кешью жареный — 50 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 15 мл

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить на 1,5–2 часа в разогретую до 200 градусов духовку.

В разогретое на сковороде оливковое масло добавить нарезанный вдоль лук, нарезанные на кусочки помидор и кабачок (кабачок предварительно почистить и удалить мякоть). Через 5 минут после начала жарки добавить в сковороду бальзамический уксус и ложку меда и обжарив.

Салат из печеной свеклы с рукколой, мангольдом и козьим сыром

Свекла — 4 штуки

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — 4 стакана

Козий сыр — 100 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 5 столовых ложек

Оливковое масло — ¼ стакана

В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите свеклу в огнеупорную посуду и залейте половиной оливкового масла. Закройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 1,5 часа до мягкости. Охладите и очистите. Порежьте на небольшие кубики.

Печеночный салат со свеклой

Чеснок – 1 зубчик (среднего размера),

Свекла (среднего размера) – 1 шт.,

Растительное масло для обжарки

Куриная печень — 300г,

Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,

Майонез или сметана – 2-3 ст. ложки,

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат с яблоком и печеной свеклой, зеленью и орехами

7. Руккола или любая другая зелень

4. Йогурт — 200 мл

3. Синий лук — 1/2 шт

12. Оливковое масло

1. Свекла — 2 шт небольшие

5. Лайм или лимон — 1/2 шт

Запечь свеклу в фольге в духовке разогретой до 200 С 1 час.

Яблоки и свеклу натереть на крупной тёрке.Лук нарезать тонкими полукольцами. Перемешать. Разложить по тарелкам.

Источник

Оцените статью