Салат свекла с маслинами

Содержание
  1. Салат из свеклы с маслинами
  2. Читайте также
  3. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
  4. Салат из свеклы с черносливом
  5. Салат овощной с маслинами
  6. Салат из свеклы с яблоками
  7. Салат из сладкого перца с маслинами
  8. Салат из печеного сладкого перца с маслинами
  9. Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
  10. Салат из свеклы с апельсинами
  11. Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами
  12. Салат из курицы с маслинами
  13. Салат из крабов с маслинами
  14. Салат из свеклы и тофу
  15. Овощной салат с маслинами
  16. Салат из свеклы
  17. Как приготовить салат из свеклы — 15 разновидностей
  18. Салат «селедка под шубой»
  19. Салат из свеклы с маслинами
  20. Корейский салат из свеклы
  21. Салат из свеклы с чесноком
  22. Салат из свеклы с фасолью
  23. Салат из варёной свеклы и яиц
  24. Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
  25. Салат из свеклы с яйцом и сыром
  26. Салат из свеклы с творогом
  27. Салат из листьев молодой свеклы
  28. Салат из свеклы с грибами
  29. Салат из свеклы и картофеля
  30. Салат из свеклы с ананасом
  31. Салат из свеклы с авокадо
  32. Салат из свеклы и жареного чеснока

Салат из свеклы с маслинами

Салат из свеклы с маслинами

Свекла – 200 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, маслины (без косточек) – 10 штук, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой, морковь промыть, отварить, очистить и нарезать кружками, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать сверху зеленью петрушки и украсить маслинами.

Объем одной порции – 110 г.

Читайте также:  Салат овощи с кальмаром рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом На 5 порций Калорийность 1 порции – 34 ккал Время приготовления – 2 ч Ингредиенты Свекла – 500 г Орехи грецкие – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Сметана – 100 г Хрен тертый – 10 г Уксус столовый – 10 мл Соль и сахар по вкусу Способ

Салат овощной с маслинами

Салат овощной с маслинами На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста брюссельская – 300 г Морковь – 100 г Маслины без косточек – 70 г Горошек зеленый консервированный – 60 г Перец сладкий – 300 г Картофель вареный – 300 г

Салат из свеклы с яблоками

Салат из свеклы с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Свекла – 500 г Яблоки – 3 шт. Семена кунжута – 2 ч. л. Натертый на мелкой терке хрен – 1 ст. л. Сок апельсина – 100 мл Сок лимона – 2 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л.

Салат из сладкого перца с маслинами

Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить

Салат из печеного сладкого перца с маслинами

Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня

Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,

Салат из свеклы с апельсинами

Салат из свеклы с апельсинами Свекла – 200 г, 2 апельсина, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами

Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами Грибы – 150 г, свежие помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, маслины (без косточек) – 8—10 штук, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Маринованные грибы промыть, просушить и нарезать

Салат из курицы с маслинами

Салат из курицы с маслинами Отварное куриное мясо – 100 г, маслины без косточек – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, консервированная спаржа – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Куриное мясо и спаржу

Салат из крабов с маслинами

Салат из крабов с маслинами Крабы – 100 г, свежие грибы – 100 г, 1 соленый огурец, 1 сладкий перец, маслины без косточек – 10 штук, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, молотый перец, соль по вкусу.Консервированные крабы, отваренные грибы и соленый

Салат из свеклы и тофу

Салат из свеклы и тофу Компоненты• Тофу – 150 г• Растительное масло – 150 мл• Свекла – 900 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Свеклу очистить, и нарезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчить тофу.2. Подготовленные компоненты соединить, посолить,

Овощной салат с маслинами

Овощной салат с маслинами Требуется: 200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г маслин, 2 ст. л. оливкового масла, соль.Способ приготовления. Капусту и перец нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте кубиками, помидоры разомните. Овощи

Источник

Салат из свеклы

Салат из свеклы пользуется большой популярностью в русской кухне. Свекла является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных минералов. Обилие полезных веществ придает удивительные свойства этому овощу, благодаря которым у тех, кто часто употребляет в пищу свеклу, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.

Салаты из свеклы отлично подойдут для праздничного застолья и в качестве обычного повседневного блюда. Можно использовать как сырую, так и запеченную либо отварную свеклу.

Рекомендуется использовать именно запеченную свеклу, ведь она становится еще ароматнее. Перед запеканием следует хорошо обмыть и обсушить овощ, затем завернуть его в фольгу с прорезями для выхода пара и поместить в духовку для запекания. На противень можно насыпать соль небольшим слоем. Время запекания будет зависеть от размера плода и в среднем составляет 40-60 минут.

При использовании сырой свеклы ее можно замариновать. Для этого следует мелко нарезать помытый и очищенный плод. В качестве маринада отлично подойдет сок лимона или лайма. Отлично сочетаться с сырой свеклой в салатах будут морковь, редька, редис, шпинат и зелень (петрушка, укроп).

После того, когда был сделан выбор в пользу сырого, отваренного или запеченного овоща, можно выбирать рецепт для будущего аппетитного салата.

Как приготовить салат из свеклы — 15 разновидностей

Салат «селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • соленая сельдь – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лук в шелухе – 1 шт.

Приготовление:

Очищаем сельдь от костей и полученное филе делим на кусочки. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и отваривать в мундире, после чего дать им остыть. После следует очистить и измельчить репчатый лук. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Остывшие овощи натирать на крупной терке. Яблоко, которое придаст особый вкус салату также следует натереть на крупной терке.

Изначально на блюдо выкладывается слой картофеля, сверху – сельдь и лук, затем – смазать сверху майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху снова выложить слой свеклы, поверхность которой затем нужно разровнять. Последний слой – майонез. Теперь блюдо нужно поставить в холодильник и ожидать готовности 2-3 часа.

Пикантность и вкус салату придаст измельченный зеленый лук, которым можно посыпать слой сельди.

Салат из свеклы с маслинами

Ингридиенты:

  • растительное масло — 4 ст. л.
  • тертый корень хрена — 1 ст.л.
  • маслины без косточек — 120г
  • отваренная свекла — 2 шт.
  • уксус (3%) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Вначале следует отварить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем нужно нарезать маслины кружочками, небольшую часть которых оставить для украшения салата. Смешать свеклу с маслинами. Смесь заправить растительным маслом, в которое добавляется уксус и соль.

Полученную смесь выкладывать на блюдо, сверху присыпать хреном и маслинами.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Корейский салат из свеклы

Ингредиенты:

  • сырая свекла – 500 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 100 г.
  • чеснок – 2-3 з.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Для салата лучше выбрать твердую свеклу, чтобы ее было легче измельчать. Ее нужно очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке. Чеснок пропускать через чесночницу.

В свеклу добавить соль, уксус, сахар и перемешать. Лишнюю жидкость слить. Затем добавить приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Свекла должна обрести уникальный вкус, сочетающий соленость, сладость и кислинку. Для аромата добавить растительное масло.

Свекла по-корейски готова.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • растительное масло – 3 л.
  • сметана – 100 мл
  • чеснок – 5 з.

Свеклу отваривать, натереть на мелкую терку. Высыпать измельченную свеклу в блюдо и добавить растительное масло.

Любители утонченного вкуса предпочтут добавить оливковое масло.

Затем нужно пропустить через чеснокодавку. Теперь осталось добавить сметану и тщательно все перемешать. Простой но очень вкусный салат готов.

Салат из свеклы с фасолью

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт
  • фасоль — 1 бан.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль и перец черный – по вкусу.

Свеклу отварить, высушить и натереть (использовать крупную терку). Для салата можно использовать покупную фасоль из банки либо сварить самостоятельно. Лук нарезать тонкими кольцами, смочить растительным маслом. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Добавить соль и молотый перец.

Салат из варёной свеклы и яиц

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг
  • вкрутую сваренные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сметана или майонез – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

В первую очередь мелко нарезается лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Отваренную и высушенную свеклу натереть через крупную терку. К ней добавить обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Чтобы яйца не прилипали к ножу его можно смочить водой.

Добавить яйца в салат и заправить его майонезом. Теперь нужно все перемешать и салат готов.

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • свекла — 1-2 шт.
  • грецкие орехи — 20 г
  • чернослив — 20 г
  • чеснок — 2 з.
  • майонез — 50 г
  • соль — по вкусу.

Для салата можно использовать как отваренную, так и запеченную свеклу. Овощ натереть на крупной терке. Используя блендер или в ступке измельчить грецкий орех. Чернослив нарезать тонкими полосочками. Теперь нужно выложить свеклу, чернослив и орех в салатницу. Добавить немного соли и выдавить чеснок. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.

Мясные блюда очень хорошо сочетаются с салатом из свеклы с черносливом и грецким орехом.

Салат из свеклы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров – 2-3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • чеснок средних размеров — 3 з.
  • лук зеленый — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез 73% — 250 г

Запекать свеклу в пищевой фольге около 1 ч, затем очистить плоды и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. В свободную посудину натереть сыр через крупную терку. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. То же следует проделать и с маринованными огурцами. Выкладываем в салатницу свеклу, лук, чеснок, сыр и огурцы. Сверху посыпаем молотым перцем и солью. Салат заправить майонезом и все ингредиенты тщательно перемешать. Сверху можно посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

Большую сытность салату придаст перетертый грецкий орех.

Салат из свеклы с творогом

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько веточек
  • укроп – небольшой пучок
  • петрушка – несколько листочков
  • семена кунжута – 1 ст.л.

Для этого салата отварить свеклу нужно в подсоленной воде. Свеклу нарезать полосочками либо натереть на корейской терке. Помидор помыть. Высушить и нарезать полукольцами. Зелень (лук и укроп) тщательно вымыть и измельчить. Творог поместить в салатницу и размять вилкой. Сверху добавить полукольца помидора, измельченную свеклу, зелень, добавить соль по вкусу и посыпать все семенами кунжута. Осталось все хорошо перемешать, сверху украсить листочком петрушки и можно подавать к столу.

Салат из листьев молодой свеклы

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва – 1 пучок
  • Молодой репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 з.
  • Укроп – 1 пучок
  • Кедровые орешки – 1 горсть
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Специи.

Листья свеклы тщательно промыть, высушить, нарезать и выложить в салатницу. Чеснок, лук и укроп измельчить и поместить к листьям свеклы, добавить специи, масло и все это хорошо перемешать. Подавать на блюдцах, посыпав сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грибами

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 з.
  • кориандр — по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.

Отварить свеклу и измельчить через крупную терку, сбрызнуть уксусом. Нарезать кружочками готовые шампиньоны. Лук нарезать кусочками и жарить до золотистой корочки.

Многим по вкусу придется, если часть лука в салат нарезать сырым.

В салатницу положить свеклу, измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Дать салату настояться.

Салат из свеклы и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г
  • картофель — 250 г
  • чеснок — 2-3 з.
  • майонез — 5-6 ст. л.
  • горчица — 2-3 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • специи (соль и черный перец, по вкусу).

Свеклу и картофель нужно отварить, натереть на крупной терке. Смешать майонез, сахарную пудру и горчицу, получившуюся заправку добавить в салатницу к измельченной свекле с картофелем. Все тщательно перемешать и затем добавить соль и перец по вкусу. Довольно простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов.

Салат из свеклы с ананасом

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 1 шт
  • морковь вареная — 1 шт
  • ананас (к/с) — 100 г
  • соль – по вкусу
  • перетертые грехи грецкие — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 з.

Свеклу с морковью нарезать кубиками, а ананас – дольками. Все посолить и перемешать. Хорошо взбить вручную или в миксере масло, уксус и чеснок. Получившийся соус добавить к овощам и тщательно перемешать все. Сверху посыпать тертым орехом.

Салат из свеклы с авокадо

Ингредиенты:

  • свекла— 1 шт.
  • свежий огурец— 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • орехи кешью — 1 горсть
  • баварская горчица — 1 ч. л.
  • уксус (винный) — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • специи (соль, перец черный молотый — по вкусу)

Свеклу отварить, нарезать кубиками. Авокадо с извлеченными косточками нарезать, полить лимонным соком. Орешки кешью измельчить и слегка обжарить. Огурцы нарезать кусочками. Взять отдельную посудину и смешать в ней масло с горчицей и уксусом. Овощи соединить, размешать, полить сверху соусом.

Салат из свеклы и жареного чеснока

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г
  • жареный чеснок — 70 г
  • твердый сыр — 40 г
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • мед — 1 ч. л.

Поджарить чеснок, свеклу в фольге запекать в духовке. После свеклу нужно нарезать кубиками, смешать с жаренным чесноком и слегка посыпать солью. В отдельной посудине приготовить соус из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и меда. Заправить овощи соусом и тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью