- Салат из свеклы с маслинами
- Читайте также
- САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
- Салат из свеклы с черносливом
- Салат овощной с маслинами
- Салат из свеклы с яблоками
- Салат из сладкого перца с маслинами
- Салат из печеного сладкого перца с маслинами
- Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
- Салат из свеклы с апельсинами
- Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами
- Салат из курицы с маслинами
- Салат из крабов с маслинами
- Салат из свеклы и тофу
- Овощной салат с маслинами
- Салат из свеклы
- Как приготовить салат из свеклы — 15 разновидностей
- Салат «селедка под шубой»
- Салат из свеклы с маслинами
- Корейский салат из свеклы
- Салат из свеклы с чесноком
- Салат из свеклы с фасолью
- Салат из варёной свеклы и яиц
- Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
- Салат из свеклы с яйцом и сыром
- Салат из свеклы с творогом
- Салат из листьев молодой свеклы
- Салат из свеклы с грибами
- Салат из свеклы и картофеля
- Салат из свеклы с ананасом
- Салат из свеклы с авокадо
- Салат из свеклы и жареного чеснока
Салат из свеклы с маслинами
Салат из свеклы с маслинами
Свекла – 200 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 50 г, маслины (без косточек) – 10 штук, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.
Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой, морковь промыть, отварить, очистить и нарезать кружками, лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать сверху зеленью петрушки и украсить маслинами.
Объем одной порции – 110 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом На 5 порций Калорийность 1 порции – 34 ккал Время приготовления – 2 ч Ингредиенты Свекла – 500 г Орехи грецкие – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Сметана – 100 г Хрен тертый – 10 г Уксус столовый – 10 мл Соль и сахар по вкусу Способ
Салат овощной с маслинами
Салат овощной с маслинами На 5 порций Калорийность 1 порции – 70 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста брюссельская – 300 г Морковь – 100 г Маслины без косточек – 70 г Горошек зеленый консервированный – 60 г Перец сладкий – 300 г Картофель вареный – 300 г
Салат из свеклы с яблоками
Салат из свеклы с яблоками На 4 порции Калорийность 1 порции – 120 ккал Время приготовления – 40 мин Ингредиенты Свекла – 500 г Яблоки – 3 шт. Семена кунжута – 2 ч. л. Натертый на мелкой терке хрен – 1 ст. л. Сок апельсина – 100 мл Сок лимона – 2 ч. л. Масло растительное – 1 ст. л.
Салат из сладкого перца с маслинами
Салат из сладкого перца с маслинами 3–4 стручка сладкого красного перца, помидоры – 100 г, маслины без косточек, яблочный сок – 3 столовые ложки, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить
Салат из печеного сладкого перца с маслинами
Салат из печеного сладкого перца с маслинами Сладкий перец – 150 г, маслины без косточек – 10 штук, помидоры – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень петрушки, соль по вкусу.Перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить сердцевину и семена,
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из свеклы с апельсинами
Салат из свеклы с апельсинами Свекла – 200 г, 2 апельсина, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, соль по вкусу.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и отжать сок. К свекольному соку добавить лимонный сок и довести все до кипения.
Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами
Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами Грибы – 150 г, свежие помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, маслины (без косточек) – 8—10 штук, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Маринованные грибы промыть, просушить и нарезать
Салат из курицы с маслинами
Салат из курицы с маслинами Отварное куриное мясо – 100 г, маслины без косточек – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, консервированная спаржа – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Куриное мясо и спаржу
Салат из крабов с маслинами
Салат из крабов с маслинами Крабы – 100 г, свежие грибы – 100 г, 1 соленый огурец, 1 сладкий перец, маслины без косточек – 10 штук, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, молотый перец, соль по вкусу.Консервированные крабы, отваренные грибы и соленый
Салат из свеклы и тофу
Салат из свеклы и тофу Компоненты• Тофу – 150 г• Растительное масло – 150 мл• Свекла – 900 г• Соль по вкусуСпособ приготовления1. Свеклу очистить, и нарезать небольшими кусочками. Таким же образом измельчить тофу.2. Подготовленные компоненты соединить, посолить,
Овощной салат с маслинами
Овощной салат с маслинами Требуется: 200 г белокочанной капусты, 100 г болгарского перца, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г маслин, 2 ст. л. оливкового масла, соль.Способ приготовления. Капусту и перец нашинкуйте соломкой, огурцы нарежьте кубиками, помидоры разомните. Овощи
Источник
Салат из свеклы
Салат из свеклы пользуется большой популярностью в русской кухне. Свекла является рекордсменом по содержанию витаминов и полезных минералов. Обилие полезных веществ придает удивительные свойства этому овощу, благодаря которым у тех, кто часто употребляет в пищу свеклу, улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет.
Салаты из свеклы отлично подойдут для праздничного застолья и в качестве обычного повседневного блюда. Можно использовать как сырую, так и запеченную либо отварную свеклу.
Рекомендуется использовать именно запеченную свеклу, ведь она становится еще ароматнее. Перед запеканием следует хорошо обмыть и обсушить овощ, затем завернуть его в фольгу с прорезями для выхода пара и поместить в духовку для запекания. На противень можно насыпать соль небольшим слоем. Время запекания будет зависеть от размера плода и в среднем составляет 40-60 минут.
При использовании сырой свеклы ее можно замариновать. Для этого следует мелко нарезать помытый и очищенный плод. В качестве маринада отлично подойдет сок лимона или лайма. Отлично сочетаться с сырой свеклой в салатах будут морковь, редька, редис, шпинат и зелень (петрушка, укроп).
После того, когда был сделан выбор в пользу сырого, отваренного или запеченного овоща, можно выбирать рецепт для будущего аппетитного салата.
Как приготовить салат из свеклы — 15 разновидностей
Салат «селедка под шубой»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- соль – по вкусу
- соленая сельдь – 2 шт.
- майонез – 200 г
- яблоко – 2 шт.
- лук в шелухе – 1 шт.
Приготовление:
Очищаем сельдь от костей и полученное филе делим на кусочки. Свеклу, картофель и морковь тщательно вымыть и отваривать в мундире, после чего дать им остыть. После следует очистить и измельчить репчатый лук. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Остывшие овощи натирать на крупной терке. Яблоко, которое придаст особый вкус салату также следует натереть на крупной терке.
Изначально на блюдо выкладывается слой картофеля, сверху – сельдь и лук, затем – смазать сверху майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху снова выложить слой свеклы, поверхность которой затем нужно разровнять. Последний слой – майонез. Теперь блюдо нужно поставить в холодильник и ожидать готовности 2-3 часа.
Пикантность и вкус салату придаст измельченный зеленый лук, которым можно посыпать слой сельди.
Салат из свеклы с маслинами
Ингридиенты:
- растительное масло — 4 ст. л.
- тертый корень хрена — 1 ст.л.
- маслины без косточек — 120г
- отваренная свекла — 2 шт.
- уксус (3%) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Вначале следует отварить свеклу и нарезать ее небольшими кусочками. Затем нужно нарезать маслины кружочками, небольшую часть которых оставить для украшения салата. Смешать свеклу с маслинами. Смесь заправить растительным маслом, в которое добавляется уксус и соль.
Полученную смесь выкладывать на блюдо, сверху присыпать хреном и маслинами.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Корейский салат из свеклы
Ингредиенты:
- сырая свекла – 500 г
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- уксус – 2-3 ст. л.
- растительное масло – 100 г.
- чеснок – 2-3 з.
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Для салата лучше выбрать твердую свеклу, чтобы ее было легче измельчать. Ее нужно очистить, промыть, обсушить и измельчить на терке. Чеснок пропускать через чесночницу.
В свеклу добавить соль, уксус, сахар и перемешать. Лишнюю жидкость слить. Затем добавить приправу для корейской моркови или свои специи: чеснок, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем. Свекла должна обрести уникальный вкус, сочетающий соленость, сладость и кислинку. Для аромата добавить растительное масло.
Свекла по-корейски готова.
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- растительное масло – 3 л.
- сметана – 100 мл
- чеснок – 5 з.
Свеклу отваривать, натереть на мелкую терку. Высыпать измельченную свеклу в блюдо и добавить растительное масло.
Любители утонченного вкуса предпочтут добавить оливковое масло.
Затем нужно пропустить через чеснокодавку. Теперь осталось добавить сметану и тщательно все перемешать. Простой но очень вкусный салат готов.
Салат из свеклы с фасолью
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт
- фасоль — 1 бан.
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль и перец черный – по вкусу.
Свеклу отварить, высушить и натереть (использовать крупную терку). Для салата можно использовать покупную фасоль из банки либо сварить самостоятельно. Лук нарезать тонкими кольцами, смочить растительным маслом. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Добавить соль и молотый перец.
Салат из варёной свеклы и яиц
Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- вкрутую сваренные яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сметана или майонез – 100 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
В первую очередь мелко нарезается лук, который нужно обжарить до золотистой корочки. Отваренную и высушенную свеклу натереть через крупную терку. К ней добавить обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Чтобы яйца не прилипали к ножу его можно смочить водой.
Добавить яйца в салат и заправить его майонезом. Теперь нужно все перемешать и салат готов.
Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.
- грецкие орехи — 20 г
- чернослив — 20 г
- чеснок — 2 з.
- майонез — 50 г
- соль — по вкусу.
Для салата можно использовать как отваренную, так и запеченную свеклу. Овощ натереть на крупной терке. Используя блендер или в ступке измельчить грецкий орех. Чернослив нарезать тонкими полосочками. Теперь нужно выложить свеклу, чернослив и орех в салатницу. Добавить немного соли и выдавить чеснок. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.
Мясные блюда очень хорошо сочетаются с салатом из свеклы с черносливом и грецким орехом.
Салат из свеклы с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- свекла средних размеров – 2-3 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр твердый — 200 г
- огурцы маринованные — 2 шт.
- чеснок средних размеров — 3 з.
- лук зеленый — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез 73% — 250 г
Запекать свеклу в пищевой фольге около 1 ч, затем очистить плоды и натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. В свободную посудину натереть сыр через крупную терку. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. То же следует проделать и с маринованными огурцами. Выкладываем в салатницу свеклу, лук, чеснок, сыр и огурцы. Сверху посыпаем молотым перцем и солью. Салат заправить майонезом и все ингредиенты тщательно перемешать. Сверху можно посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.
Большую сытность салату придаст перетертый грецкий орех.
Салат из свеклы с творогом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- творог – 100 г
- помидор – 1 шт.
- зеленый лук – несколько веточек
- укроп – небольшой пучок
- петрушка – несколько листочков
- семена кунжута – 1 ст.л.
Для этого салата отварить свеклу нужно в подсоленной воде. Свеклу нарезать полосочками либо натереть на корейской терке. Помидор помыть. Высушить и нарезать полукольцами. Зелень (лук и укроп) тщательно вымыть и измельчить. Творог поместить в салатницу и размять вилкой. Сверху добавить полукольца помидора, измельченную свеклу, зелень, добавить соль по вкусу и посыпать все семенами кунжута. Осталось все хорошо перемешать, сверху украсить листочком петрушки и можно подавать к столу.
Салат из листьев молодой свеклы
Ингредиенты:
- Свекольная ботва – 1 пучок
- Молодой репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 з.
- Укроп – 1 пучок
- Кедровые орешки – 1 горсть
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Специи.
Листья свеклы тщательно промыть, высушить, нарезать и выложить в салатницу. Чеснок, лук и укроп измельчить и поместить к листьям свеклы, добавить специи, масло и все это хорошо перемешать. Подавать на блюдцах, посыпав сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с грибами
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 з.
- кориандр — по вкусу
- кинза — 1 пучок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- уксус – 0,5 ч. л.
- соль, сахар и черный молотый перец – по вкусу.
Отварить свеклу и измельчить через крупную терку, сбрызнуть уксусом. Нарезать кружочками готовые шампиньоны. Лук нарезать кусочками и жарить до золотистой корочки.
Многим по вкусу придется, если часть лука в салат нарезать сырым.
В салатницу положить свеклу, измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Дать салату настояться.
Салат из свеклы и картофеля
Ингредиенты:
- свекла — 500 г
- картофель — 250 г
- чеснок — 2-3 з.
- майонез — 5-6 ст. л.
- горчица — 2-3 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- специи (соль и черный перец, по вкусу).
Свеклу и картофель нужно отварить, натереть на крупной терке. Смешать майонез, сахарную пудру и горчицу, получившуюся заправку добавить в салатницу к измельченной свекле с картофелем. Все тщательно перемешать и затем добавить соль и перец по вкусу. Довольно простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов.
Салат из свеклы с ананасом
Ингредиенты:
- свекла вареная — 1 шт
- морковь вареная — 1 шт
- ананас (к/с) — 100 г
- соль – по вкусу
- перетертые грехи грецкие — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- уксус винный — 1 ст. л.
- чеснок — 1 з.
Свеклу с морковью нарезать кубиками, а ананас – дольками. Все посолить и перемешать. Хорошо взбить вручную или в миксере масло, уксус и чеснок. Получившийся соус добавить к овощам и тщательно перемешать все. Сверху посыпать тертым орехом.
Салат из свеклы с авокадо
Ингредиенты:
- свекла— 1 шт.
- свежий огурец— 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- орехи кешью — 1 горсть
- баварская горчица — 1 ч. л.
- уксус (винный) — 2 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- специи (соль, перец черный молотый — по вкусу)
Свеклу отварить, нарезать кубиками. Авокадо с извлеченными косточками нарезать, полить лимонным соком. Орешки кешью измельчить и слегка обжарить. Огурцы нарезать кусочками. Взять отдельную посудину и смешать в ней масло с горчицей и уксусом. Овощи соединить, размешать, полить сверху соусом.
Салат из свеклы и жареного чеснока
Ингредиенты:
- свекла — 200 г
- жареный чеснок — 70 г
- твердый сыр — 40 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- мед — 1 ч. л.
Поджарить чеснок, свеклу в фольге запекать в духовке. После свеклу нужно нарезать кубиками, смешать с жаренным чесноком и слегка посыпать солью. В отдельной посудине приготовить соус из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и меда. Заправить овощи соусом и тщательно перемешать.
Источник