Салат свекла огурцы соленые капуста

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 3 шт. (средние)

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 20 г

Заправка:

Мед жидкий — 1 ч.л. (полная)

Специи любимые — по желанию

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.

Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.

Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.

В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.

Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.

Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.

Затем — нарезанную соломкой свеклу.

Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.

Источник

Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами

Очень вкусный и невероятно полезный салат. Сплошные живые витамины, так необходимые нам для поддержания иммунитета. Капусту всегда лучше делать самим (у меня и рецептик есть как заквасить капусту в трёхлитровой банке дома). Огурцы тоже лучше делать малосольные, а потом уже их есть так или резать в салаты. Свёкла очень полезна в сыром виде (отличный чистильщик нашего организма, выводит шлаки и токсины). Так что этот салат можно назвать одним из самых полезных.

Для приготовления нам понадобится:

Квашеная капуста — 300 гр.

Огурцы малосольные — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 1 б.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Любимая зелень — небольшой пучок.

А теперь приступим:

В миске кладём квашеную капусту.

Нарезаем соленые или малосольные огурчики.

Нарезаем любимую зелень.

Отправляем в будущий салат.

Трём на мелкой тёрке свежую невареную свёклу.

Добавляем к другим овощам.

К овощам добавляем консервированную кукурузу.

Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Источник

Читайте также:  Салат изабелла с корейской моркови
Оцените статью