- Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 3 шт. (средние)
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 20 г
Заправка:
Мед жидкий — 1 ч.л. (полная)
Специи любимые — по желанию
- 71 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.
В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.
Затем — нарезанную соломкой свеклу.
Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.
Источник
Очень полезный Салат с квашеной капусты, свежей свёклы, соленых огурцов и консервированной кукурузы, заправленный растительным маслом. ПП-рецепт. Постный (вегетарианский) рецепт. Живые витами
Очень вкусный и невероятно полезный салат. Сплошные живые витамины, так необходимые нам для поддержания иммунитета. Капусту всегда лучше делать самим (у меня и рецептик есть как заквасить капусту в трёхлитровой банке дома). Огурцы тоже лучше делать малосольные, а потом уже их есть так или резать в салаты. Свёкла очень полезна в сыром виде (отличный чистильщик нашего организма, выводит шлаки и токсины). Так что этот салат можно назвать одним из самых полезных.
Для приготовления нам понадобится:
Квашеная капуста — 300 гр.
Огурцы малосольные — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 б.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Любимая зелень — небольшой пучок.
А теперь приступим:
В миске кладём квашеную капусту.
Нарезаем соленые или малосольные огурчики.
Нарезаем любимую зелень.
Отправляем в будущий салат.
Трём на мелкой тёрке свежую невареную свёклу.
Добавляем к другим овощам.
К овощам добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла.
Источник