- Салат из свеклы с рыбными консервами
- Салат из свеклы с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Вкусный»
- Ингредиенты для «Салат «Вкусный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вкусный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Ленивая сельдь под шубой»
- Салат с отварной рыбой и овощами
- Салат из форели с фетой
- Салат «Лeгкий»
- Салат «Налоговая инспекция»
- Салат «Золотая Рыбка»
- Слоеный салат с семгой и апельсинами
- Салат из минтая с фасолью
- Салат с тунцом «Дрим бич»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Полтавские вареники с вишней и соус
- Паштет из печени
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- ТОП 5 быстрых салатов с консервами: вы забудете про классическую «Мимозу»
- Со свеклой и морковью
- С плавленым сырком и яблоками
- С рисом и яйцами
- С кукурузой и луком
- С редисом и яйцами
- Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата
- Набор продуктов для приготовления салата:
- Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сайры и свеклы»:
Салат из свеклы с рыбными консервами
Салат из свеклы с рыбными консервами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и аппетитного салата из свеклы с рыбными консервами. Готовится он несложно, а выглядит достаточно эффектно, поэтому его можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. Консервы в масле можно взять любые, я использовала консервированного лосося. Этот вкусный салат можно подать порционно или в одном салатнике. Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно отварить по отдельности картофель, свеклу и яйцо (на варку картошки потребуется минут 20-25 с начала кипения воды, свекла будет готова, примерно, через 50-60 минут с момента закипания воды, ну а яйцо сварится минут через 8-10 после начала кипения воды), затем остудить их и очистить. Открыть банку с рыбными консервами, слить масло, рыбку немного размять вилкой.
Варёную картошку нарезать маленькими кубиками, выложить первым слоем на тарелку (я формировала салат с помощью формочки) посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить слой консервированной рыбы.
Поверх рыбы равномерно распределить очищенный и тонко нарезанный лук, смазать майонезом.
Далее выложить слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками, посолить её, немного поперчить, смазать майонезом.
Варёное яйцо натереть на средней тёрке, выложить на свеклу, чуточку посолить, нанести майонез в виде полос или сетки.
Дать салату, приготовленному из свеклы с рыбными консервами и картошкой, пропитаться минут 15, аккуратно снять формочку, украсить (я украсила розочкой из свеклы и листиками петрушки).
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы с рыбными консервами, можно подавать к любому праздничному столу или к семейному ужину.
Источник
Салат «Вкусный»
Небычное сочетание сыра, рыбных консервов, и свеклы. Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат «Вкусный»»:
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Лук белый — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Яйцо куриное (2 в салат,1 на украшение) — 3 шт
- Сыр голландский (любой твердый сыр)
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Майонез (сметана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.9 ккал | белки 69.7 г | жиры 69.2 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Вкусный»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небычное сочетание сыра, рыбных консервов, и свеклы. Это очень вкусно.
Похожие рецепты
Салат «Ленивая сельдь под шубой»
Салат с отварной рыбой и овощами
Салат из форели с фетой
Салат «Лeгкий»
Салат «Налоговая инспекция»
Салат «Золотая Рыбка»
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Салат из минтая с фасолью
Салат с тунцом «Дрим бич»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Полтавские вареники с вишней и соус
Паштет из печени
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года SweetCharry #
8 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года SweetCharry #
8 октября 2015 года Elana #
8 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Elana #
8 октября 2015 года Elana #
8 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ange77 #
8 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года qwerrty121 #
7 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
7 октября 2015 года lesya8108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ТОП 5 быстрых салатов с консервами: вы забудете про классическую «Мимозу»
Иногда гости приходят, не предупредив. Если они нагрянули внезапно, а накормить их нечем, приготовьте простые и быстрые салаты, основным ингредиентом которых станет консервированная рыба.
Со свеклой и морковью
- 2 средних свеклы;
- 2-3 моркови;
- 1 головка лука;
- банка рыбных консервов;
- майонез — по вкусу.
- Это альтернативный вариант сельди под шубой с меньшим количеством ингредиентов, но он такой же вкусный, как и всеми любимое классическое блюдо.
- Овощи отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чтобы свекла легко очистилась, залейте ее холодной водой на 2-3 минуты, тогда шкурка сама отойдет от корнеплода.
- Из консерв удалите лишнюю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, начните выкладывать салат на блюдо слоями: сначала рыбу, затем овощи.
Их можно положить в произвольном порядке, главное, чтобы свекла была сверху. Каждый слой, включая последний, промазывайте майонезом. - Дайте немного настояться, и можно подавать к столу, украсив укропом или петрушкой.
Назвать этот салат самым быстрым нельзя, потому что свекла варится довольно долго. Но, это блюдо — того стоит. Оно понравится всем, кому надоела классическая сельдь под шубой.
С плавленым сырком и яблоками
- банка рыбных консервов;
- 3 яйца;
- плавленый сырок — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- 2 яблока;
- майонез — по вкусу.
- Первым делом нарежьте полукольцами лук и положите в тарелку. Если он слишком горький, то предварительно замаринуйте овощ в уксусе или лимонном соке.
- Разомните консервы вилкой и положите их вторым слоем салата.
- Натрите на мелкой терке яблоки (лучше брать кисло-сладкие) и отправьте в блюдо. После этого — отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
- Их при желании можно смазать майонезом, но если вы хотите, чтобы салат был не таким калорийным, то можно обойтись без него — яблоки и так достаточно сочные.
- В завершение готовки добавьте сверху натертый плавленый сыр и украсьте зеленью.
Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет сайра или сардина, консервированная в масле.
С рисом и яйцами
- банка консервированной рыбы;
- 2 яйца;
- рис — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- соль — по желанию;
- майонез.
- Рис сварите до полной готовности. В него необходимо добавить немного масла. Это нужно для того, чтобы рис не слипся, а был рассыпчатым. Подсолите его на этапе варки.
- Из консервов слейте жидкость, удалите косточки при необходимости. Разомните на небольшие кусочки и уложите в салатник.
- Далее положите рис. Репчатый овощ нарежьте мелким кубиком и добавьте поверх него.
- Заранее отваренные куриные яйца измельчите и уложите последним слоем.
- Между ингредиентами добавляйте майонезный соус для сочности.
Из-за добавления рисовой крупы, блюдо получается довольно сытным и каллорийным, потому приверженцы правильного питания и люди, желающие похудеть, просто убирают этот ингредиент.
С кукурузой и луком
- 2 яйца;
- лук – 2 шт.;
- консервированная рыба — ½ банки;
- кукуруза — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию;
- майонез — для промазывания слоев.
- Первым слоем салата будет яичный.
- Далее выложите размятую консервированную рыбу, затем ½ обжаренного на сковороде лука.
- Следующим слоем пойдет кукуруза. Ее уже можно смазать майонезом — по вкусу.
- Затем повторите последовательность шагов.
Салат можно украсить веточкой зелени.
С редисом и яйцами
- сок половинки среднего лимона;
- редис — 4-5 шт.;
- картофель — 2 средние;
- рыбные консервы — 1 банка;
- 2 яйца;
- лук – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
- Подготовьте продукты — отварите картофель и яйца, измельчите рыбу и сбрызните ее лимонным соком. Он отлично раскроет вкус и придаст легкую кислинку салату.
- Нашинкуйте лук и мелко порубите редис.
- Выложите салат в таком порядке: отварной картофель (его можно подсолить), луковые кольца, рыба, редис, белки и желтки, натертые на терке.
- При желании можно промазать каждый слой майонезным соусом для большей сочности.
Не добавляйте в блюдо много майонеза — он забъет нежный вкус других компонентов.
Все эти блюда можно подавать и без четкого деления на слои, просто перемешивая все продукты, но так они выглядят эффектнее.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Источник
Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата
Салат из сайры и свеклы довольно необычный, но вкусный и сытный салат.
Я бы его отнесла к категории — «по любому поводу». Он просто в приготовлении, красив во внешнем виде, поэтому его можно поставить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин. Необычность этого салата с рыбой не только в сочетании сайры и свеклы, но и в отсутствии какой-либо заправки или соуса. Попробуйте, вам понравится. Салат с сайрой, рецепт перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картофель «в мундире» — 3 клубня;
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сайры и свеклы»:
Свеклу отварите. Вопреки расхожему мнению, свеклу можно отварить очень быстро. Положите её в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут. Затем переложите свеклу в ёмкость с холодной водой до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова. Вдобавок шкурка снимется в два счета. Кстати, из свеклы можно приготовить так же винегрет — простой и сытный салатик на каждый день.
Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
Несколько клубней картофеля хорошо помойте, положите в горячую воду, добавьте соль и отправьте на огонь. Варить картофель «в мундире» нужно в течение 25-30 минут. Готовый картофель переложите в чашу с холодной водой, можно ледяной. Так кожура снимется с клубней за три секунды. Готовый очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Кожица у моркови тонкая, поэтому очень удобно пользоваться овощечисткой. Морковь нужно измельчить, перетерев её на крупной тёрке.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите порубленный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте сюда же натёртую морковь, немного посолите. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение нескольких минут и снимайте с огня.
Откройте банку сайры в собственном соку, выложите рыбу вместе с «соком» на тарелку и разомните вилкой. Самое время формировать наш салат. На дно тарелки или салатницы положите натёртый картофель.
Вторым слоем положите обжаренные лук и морковь. Третий слой – сайра в собственном соку.
Последней положите натёртую свеклу, но положите её не просто сверху, а закройте салат полностью.
Украсьте салат мелко натертым яйцом или зеленью. Дайте ему немного пропитаться и подавайте на стол. Салат с сайрой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник