Салат свекла грецкий орех чеснок курица

Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».

Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.

«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.
Читайте также:  Йогуртовая заправка для крабового салата

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

А после неё сыр с майонезом.

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Источник

Салат со свеклой и курицей

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:

  • Свекла — 3 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:

Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.

Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.

Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.

Чеснок мелко порубить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.

Затем орехи порубить.

Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года vm_nym #

29 мая 2020 года Лилек3011 #

19 апреля 2020 года виктория 77 #

17 августа 2019 года linka97 #

9 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года ирпенчанка #

20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

15 августа 2018 года Old_14 #

Очень вкусно, спасибо. Фото сделала рабочем контейнере, не судите строго, чуть не забыла вообще сфотографировать)))

Заменила майонез на сметану, чернослив не добавляла. Будет моим любимым.

19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ника0910 #

11 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Л-лька2805 #

8 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года Хлоркина #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года lenajama #

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 января 2017 года Knittinggirl #

10 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года usuna12 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года aninzah77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью