- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
- Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
- Ингредиенты
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
пятница, 23 января 2015 г.
Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.
В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).
Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.
Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.
Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.
Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.
Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.
Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).
Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.
Источник
Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
- Свекла — 600 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.3 ккал | белки 29.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:
Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой
Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку
Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле
Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом
Чеснок натереть на мелкой терке
Посолить и добавить 5 ложек майонеза
Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.
Комментарии и отзывы
11 октября 2020 года акчуч #
19 марта 2020 года nicolaslima #
6 декабря 2019 года caramel77 #
24 декабря 2017 года Lantera #
27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Lisyonokk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года mikhailagarkov #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Benga #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Benga #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
6 декабря 2017 года Мэриэл #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года olka-turk #
13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
7 декабря 2017 года premium #
7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
Заранее отварите или запеките в духовке свеклу, остудите, тогда времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Длительная пропитка здесь не требуется — заправили майонезом и сразу на стол. Не готовьте впрок, свекольный микс должен быть свежим.
В базовом рецепте салата из свеклы с черносливом и грецким орехом нет никаких специфических добавок, маринадов и усилителей вкуса. В них нет необходимости — настолько удачно сочетаются разные фактуры, сладость и острота.
Ингредиенты
Чтобы в домашних условиях приготовить свекольный салат, возьмите продукты по списку.
Майонез может быть как покупной, так и домашний. Предварительно опустите чистые корнеплоды в кипящую воду и варите под крышкой около часа (точное время зависит от размеров, сорта) без соли и прочих специй.
Также свеклу часто запекают в фольге или жаропрочной форме порядка 60 минут при температуре 180 градусов. Проколом шпажкой или шампуром/ножом/вилкой проверяют мягкость.
Чернослив промойте, на 10-15 минут опустите в плошку с кипящей или очень горячей водой — после набухания сухофрукты становятся более мясистыми, сладкими и ароматными.
Если нужно, удалите косточки. Просушите на бумажной салфетке.
Очистив от верхнего слоя, вареную свеклу натрите стружкой: крупной или более мелкой/сырной — по вашему желанию.
К овощному вороху добавьте нарезанный кубиками чернослив и дробленые ореховые ядра.
Важный момент — орехи подсушите минуты 3 на разогретой сковороде без масла и других жиров, потом измельчите в крошку. При нагревании ореховый аромат усиливается.
Продавите чесночный зубок. Любите острые закуски — вместо одного зубчика прибавьте два.
Посолите, поперчите и перемешайте с порцией майонеза. Снимите пробу.
Переложите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом в чистую емкость, украсьте веткой зелени и подавайте к столу.
Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Кроме того, часто встречается в качестве закуски на праздничном столе: в больших салатниках или на крекерах и в тарталетках.
Источник