Салат свекла чеснок грецкие орехи чернослив

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

пятница, 23 января 2015 г.

Такой рецепт простого и вкусного салата придется по вкусу любителям свеклы. В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность.

В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез – я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной – будет еще вкуснее. Количество чеснока вы вправе варьировать по своему вкусу – кому-то нравится более острый и насыщенный, а кто-то предпочитает едва уловимые нотки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата на каждый день входят такие доступные продукты, как: свекла, чернослив, грецкие орехи очищенные, майонез, зубок чеснока и немного соли (можете добавлять по вкусу).

Прежде всего нужно отварить свеклу, не снимая кожицы. В зависимости от возраста корнеплодов время варки может сильно отличаться: к примеру, молоденькая некрупная свекла (практически с грядки) будет готова спустя полчаса, а вот та, что пролежала зиму, может вариться до 2 часов. Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи – можете порубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Нам нужна очень крупная крошка, чтобы присутствовали кусочки орехов.

Читайте также:  Куриный салат с кольраби

Затем очищаем и измельчаем чеснок через чеснокодавилку или на самой мелкой терке.

Чернослив без косточки промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

Свекла готова (если проткнуть ножом, мякоть будет мягкой) – остужаем ее под холодной проточной водой, очищаем и натираем на крупной терке.

Перекладываем в большую миску, в которой будем перемешивать салат.

Добавляем измельченные орехи, чернослив и чеснок.

Перемешиваем и заправляем майонезом (можно взять пополам сметану с майонезом – получится более нежная по вкусу заправка).

Перемешиваем и пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов. Вкуснее, если перед подачей его немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита, друзья. А для любителей блюд из свеклы, предлагаю рецепт еще одного простого и вкусного салатика – со свеклой и селедкой.

Источник

Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

  • Свекла — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
29.3 г
жиры
116.8 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
сварить свеклу,
промыть чернослив и залить его горячей водой

Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку

Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле

Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом

Чеснок натереть на мелкой терке

Посолить и добавить 5 ложек майонеза

Все перемешать и выложить в салатник.
По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

Комментарии и отзывы

11 октября 2020 года акчуч #

19 марта 2020 года nicolaslima #

6 декабря 2019 года caramel77 #

24 декабря 2017 года Lantera #

27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Lisyonokk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года mikhailagarkov #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Benga #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Benga #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года olka-turk #

6 декабря 2017 года Мэриэл #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года olka-turk #

13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года marikoro #

7 декабря 2017 года premium #

7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Заранее отварите или запеките в духовке свеклу, остудите, тогда времени на сборку самого салата уйдет не более 10 минут. Длительная пропитка здесь не требуется — заправили майонезом и сразу на стол. Не готовьте впрок, свекольный микс должен быть свежим.

В базовом рецепте салата из свеклы с черносливом и грецким орехом нет никаких специфических добавок, маринадов и усилителей вкуса. В них нет необходимости — настолько удачно сочетаются разные фактуры, сладость и острота.

Ингредиенты

Чтобы в домашних условиях приготовить свекольный салат, возьмите продукты по списку.

Майонез может быть как покупной, так и домашний. Предварительно опустите чистые корнеплоды в кипящую воду и варите под крышкой около часа (точное время зависит от размеров, сорта) без соли и прочих специй.

Также свеклу часто запекают в фольге или жаропрочной форме порядка 60 минут при температуре 180 градусов. Проколом шпажкой или шампуром/ножом/вилкой проверяют мягкость.

Чернослив промойте, на 10-15 минут опустите в плошку с кипящей или очень горячей водой — после набухания сухофрукты становятся более мясистыми, сладкими и ароматными.

Если нужно, удалите косточки. Просушите на бумажной салфетке.

Очистив от верхнего слоя, вареную свеклу натрите стружкой: крупной или более мелкой/сырной — по вашему желанию.

К овощному вороху добавьте нарезанный кубиками чернослив и дробленые ореховые ядра.

Важный момент — орехи подсушите минуты 3 на разогретой сковороде без масла и других жиров, потом измельчите в крошку. При нагревании ореховый аромат усиливается.

Продавите чесночный зубок. Любите острые закуски — вместо одного зубчика прибавьте два.

Посолите, поперчите и перемешайте с порцией майонеза. Снимите пробу.

Переложите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом в чистую емкость, украсьте веткой зелени и подавайте к столу.

Блюдо вполне самодостаточное, заменяет легкий обед. Кроме того, часто встречается в качестве закуски на праздничном столе: в больших салатниках или на крекерах и в тарталетках.

Источник

Оцените статью