- Рецепт: Салат из свеклы с орехами — создаем полезное рождественское настроение!
- Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из свеклы с черносливом
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Летняя шуба»
- Вкусный салат «Снежный сугроб»
- Салат «Новогодняя красавица»
- Салат «Соломенная шляпка»
- Салат из сырой свеклы с капустой
- Салат «Краски осени»
- Салат «Александра»
- Салат из кольраби для Зайки
- Салат «Пикантный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Жаркое «По-ямщицки»
- Бутерброд «Скрамбл»
- Фотографии «Салат из свеклы с черносливом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свеклы
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Салат из свеклы с черносливом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Салат из свеклы с орехами — создаем полезное рождественское настроение!
Я очень люблю салат со свеклой с черносливом, орехами и чесноком. Если раньше такой салат считался праздничным, то со временем он потерял свою «изюминку». Поэтому я решила его немного изменить под себя и за одно создать рождественское настроение.
Немного заменим ингредиенты дополняющие салат, а именно, сделаем оригинальную и полезную заправку, а грецкие орехи заменим кедровыми. Мне кажется так салат приобретает «новогодний вкус». Но все по-порядку. Итак, нам нужно: свекла вареная, чернослив, кедровые орешки, мед, лимон, оливковое масло, яблочный уксус.
Начнем с самого салата. Предварительно отваренную свеклу трем на терке.
мелко режем его
и отправляем к свекле.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока в салат.
Теперь вкладываем кедровые орешки.
Что касается заправки, тут совсем все просто.
Берем ложку меда,
ложку оливкового масла
и ложку яблочного уксуса.
Можно яблочный уксус заменить лимонным соком, но у меня лимона не оказалось.
Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
Может быть такой салат и не достоин быть на новогоднем столе, потому как стал банальным, а вот во время разгрузочных дней после самого застолья, будет явным фаворитом.
Источник
Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 5 шт. (мелкие корнеплоды)
- апельсин — 1 шт.
- кедровые орешки — 1 горсть
- чернослив (без косточек) — 30г
- лук красный — 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливает продукты для салата
и для салатной заправки.
Свёклу тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200С духовке приблизительно час.
Дать запеченной свекле остыть. Затем развернуть фольгу, очистить свёклу от кожуры и нарезать кубиками.
Салатный красный лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Очистить апельсин, мякоть нарезаем кусочками. Чернослив вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и тоже измельчить. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу.
Приправить свекольный салат соусом, для которого предварительно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и слегка взбить вилкой. Готовый салат разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью. Салат из свеклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками готов. А какой ваш любимый салат из свёклы?
Источник
Салат из свеклы с черносливом
Очень вкусный, легкий, полезный и пикантный салат из привычных продуктов хорош сам по себе, как легкий ужин, и будет отличным гарниром к рыбе или мясу.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом»:
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 807.6 ккал | белки 12 г | жиры 52.5 г | углеводы 79.7 г |
Порции | |||
ккал 134.6 ккал | белки 2 г | жиры 8.8 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат из свеклы с черносливом»:
Если подготовить свеклу заранее, то салат можно приготовить за считанные минуты. Итак, свеклу отвариваем или запекаем заранее, режем кубиками со стороной примерно 1 см.
Чернослив помыть, обсушить, порезать на четыре части. Если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 10-15 минут.
В мисочке смешиваем ингредиенты для заправки: оливковое масло, уксус, лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Смешать свеклу, чернослив, крупно порезанные листья салата, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, легкий, полезный и пикантный салат из привычных продуктов хорош сам по себе, как легкий ужин, и будет отличным гарниром к рыбе или мясу.
Похожие рецепты
Салат «Летняя шуба»
Вкусный салат «Снежный сугроб»
Салат «Новогодняя красавица»
Салат «Соломенная шляпка»
Салат из сырой свеклы с капустой
Салат «Краски осени»
Салат «Александра»
Салат из кольраби для Зайки
Салат «Пикантный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Жаркое «По-ямщицки»
Бутерброд «Скрамбл»
Фотографии «Салат из свеклы с черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Olga_Kov #
8 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года morozova-iv #
1 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Tatanj #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Kuss #
25 апреля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свеклы
Ингредиенты
Свекла средняя | 2 шт. |
Яблоко | 2 шт. |
Чернослив | 4 шт. |
Кедровый орех | 50 г |
Лимон | 1/2 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем влить уксус, убавить огонь до минимального и варить до полной готовности (можно проверить: в свеклу должен легко входить нож).
Шаг 2
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Чернослив порубить.
Шаг 4
Сделать заливку: выжать лимонный сок, добавить к нему соль и сахар и, перемешивая, постепенно влить оливковое масло.
Шаг 5
Смешать свеклу, яблоки, чернослив и орехи, полить заливкой и перемешать.
Шаг 6
При подаче можно украсить зеленью по вашему вкусу.
Источник
Салат из свеклы с черносливом
Подборка проверенных рецептов салатов из свеклы с черносливом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свекольный салат со свеклой и черносливом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов со свеклой и черносливом
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Грецкие орехи — 20 г
Чернослив — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чернослив — 150 г
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Чернослив — 5 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
Ингредиенты
Свекла — 100 грамм
Яблоко — 100 грамм
Корень сельдерея — 100 грамм
Апельсин — 1 или 2 шт.
Чернослив — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Растительное масло и соль — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 7 шт.
Вареная свекла — 1 шт.
Грецкие орехи — 30-50 г
Чернослив — 8-10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 100 г
Ингредиенты
Курица запечённая — 200 г
Чернослив вяленый — 60 г
Орехи грецкие — 2 горсти
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 100 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчики
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
Лук зелёный — 2 веточки
Ингредиенты
Вареная свекла — 2 шт.
Оливковое масло — 40 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 3 шт.
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 200 г
Масло для жарки — 20 мл
Сыр твердый — 50 г
Свежая зелень — 1 пучок
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 2 горсти
Орехи — 1 горсть
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина вареная — 200 г
Картофель — 3 шт.
Чернослив — 10 шт.
Майонез — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник