- Салат из свеклы с брынзой и чесноком
- Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком
- Салат из свеклы с брынзой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат из запеченной свеклы с брынзой
- Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы с брынзой и чесноком
Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов — подробное описание с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.
Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком
Возьмите:
- 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
- Горсть ядер грецких орехов.
- 100-150 г брынзы.
- Пучок укропа.
- 3-4 зубца чеснока.
- 1 чайную ложку меда.
- 1 чайную ложку винного уксуса.
- 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
- 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).
Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).
Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.
Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.
Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.
Измельчите укроп.
Добавьте в салат заправку. Присыпьте укропом. Перемешайте и после этого подавайте к столу.
Источник
Салат из свеклы с брынзой
Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат — пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 37 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 43 / 43 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.
Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.
Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.
Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.
Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно — брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.
Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.
Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Источник
Салат из запеченной свеклы с брынзой
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Свекла (небольшие) — 3 шт
- Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
- Брынза — 200 г
- Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.2 ккал | белки 64.7 г | жиры 140.4 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года caramel77 #
4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Lanka F #
22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 июня 2016 года PoLena #
17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
ребенок сразу пятнами от него покрывается!
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Роса15 #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Manya #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник