Салат свекла брынза орехи чеснок

Салат из свеклы с брынзой и чесноком

Рецепт салата со свеклой и брынзой под медовой заправкой. Как приготовить вкусный и сытный салат из свеклы, брынзы и орехов — подробное описание с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 310 ккал.

Свекла – один из самых популярных ингредиентов для салатов. Все потому, что она доступна в течение всего года. Правда, вкус полежавшего зиму и совсем молоденького, только созревшего овоща очень сильно отличается. Поэтому ранним летом, когда на прилавках только начинает появляться первая ранняя свекла, не проходите мимо, а обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить с этим овощем очень сытный и полезный салат с добавлением брынзы, чеснока и медовой заправкой. В салате довольно много ингредиентов, но все они отлично сочетаются между собой. Блюдо получается в меру пряным, ароматным, с легкой пикантной горчинкой и очень сытным. Такой салат даже можно кушать как вполне самостоятельное блюдо, дополнив его лавашом или другой хлебной лепешкой.

Как приготовить салат из свеклы с брынзой и чесноком

Возьмите:

  • 2 небольшого размера вареные или запеченные свеклы.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • 100-150 г брынзы.
  • Пучок укропа.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • 1 чайную ложку меда.
  • 1 чайную ложку винного уксуса.
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно пахучего, нерафинированного).
  • 1 чайную ложку прованских трав (по желанию).
Читайте также:  Бюджетный салат с огурцом

Приготовьте заправку. Соедините давленый чеснок, масло, мед и уксус. Положите прованские травы (смесь из шалфея, базилика, тимьяна, розмарина, мяты, майорана).

Свеклу почистите. Порежьте кубиками. Переложите в салатницу.

Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить. Добавьте их к свекле.

Сверху присыпьте все брынзой. Учитывая, что брынза сама по себе довольно соленая, обычно дополнительно салат подсаливать не требуется. Однако лучше перемешайте все ингредиенты и попробуйте блюдо на вкус. Возможно, вам захочется добавить щепотку соли.

Измельчите укроп.

Добавьте в салат заправку. Присыпьте укропом. Перемешайте и после этого подавайте к столу.

Источник

Салат из свеклы с брынзой

Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат — пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свекла — настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно — брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Источник

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

  • Свекла (небольшие) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года caramel77 #

4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Пиноккио #

16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Lanka F #

22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 июня 2016 года PoLena #

17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Каникула #

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

ребенок сразу пятнами от него покрывается!

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Violl #

26 сентября 2015 года mtata #

25 сентября 2015 года darina_zh #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Роса15 #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Manya #

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Алиска79 #

2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью