- Салат с сухариками и кукурузой
- Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
- Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
- Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
- Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
- Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
- Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
- Салат «Опята»
- Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
- Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
- Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
- Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
- Салат с лососем, сухариками и кукурузой
- Салат «Звездочка»
- Салат «Фаттуш»
- Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
- Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
- Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
- Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Фаттуш»
А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Томаты-черри — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 5 ст. л.
- Листья салата — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Пита — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Кунжутная паста
Приготовление:
Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.
Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.
Источник
Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
Помидоры стали известны в странах Европы после открытия Америки. Однако их очень долго выращивали в горшках и палисадниках, как декоративные растения. В настоящее время томаты признаны полезными овощами с противораковой активностью.
Салат с помидорами, сыром, сухариками, кукурузой
Для приготовления такого салата из помидоров потребуется:
- спелые помидоры – 500 г;
- укроп – 30 г;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук красного сорта – 100 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок;
- твердый сыр – 100 г;
- хлеб подсохший – 300 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый.
- Нарезают хлеб на кубики. Слегка присаливают и посыпают перцем. Смазывают противень маслом, выкладывают хлеб и подсушивают его до румяного цвета. Можно воспользоваться и готовыми сухариками кириешками, их нужно 120-130 г.
- Помидоры моют. Срезают место, где была цветоножка, и режут на крупный кубик.
- Очищают луковицу, сначала ее режут пополам, потом еще пополам и тонко шинкуют ножом.
- Сыр режут на мелкий кубик. Для салата необязательно приобретать дорогой сорт сыра, подойдет распространенный голландский или российский сыр.
- Укроп моют, обсушивают и мелко рубят ножом.
- Банку открывают, воду из кукурузы сливают.
- В салатник складывают кукурузу, сыр, лук, помидоры, укроп и половину сухарей, выдавливают дольку или две чеснока.
- Заправляют майонезом, перемешивают и сверху высыпают оставшиеся сухари.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Для салата из помидоров с добавлением кукурузы и фасоли потребуется:
- фасоль в собственном соку – 1 банка;
- 1 банка кукурузы;
- помидоры – 3-4 шт. весом 450-500 г;
- майонез;
- репчатая луковица;
- зелень – 10 г;
- бульонный кубик с грибным либо куриным вкусом;
- растительное масло – 20 мл;
- хлеб черствый, желательно ржаной, – 300 г.
- Острым ножом на мелкие брусочки режут хлеб, посыпают его измельченным бульонным кубиком (если кубика нет, то заправляют хлеб солью и перцем, сбрызгивают маслом).
- Подсушивают сухарики на противне в духовом шкафу при 190 градусах до легко изменения цвета.
- Вымытые томаты нарезают на узкие дольки. Перекладывают их в салатник.
- Мелко режут луковицу. По возможности берут красный либо белый салатный сорт. Лук добавляют к помидорам.
- Открывают банку с фасолью, подойдут бобы любого цвета, но только в собственном соку. Сок сливают. Бобы высыпают в салатник.
- Откупоривают кукурузу, выливают жидкость, зерно выкладывают к остальным продуктам.
- Высыпают в салатник сухари, перемешивают.
- Кладут майонез, перемешивают еще раз и, посыпав зеленью, подают блюдо на стол.
Салат с Кириешками, помидорами, кукурузой
Для простого салата из кукурузы, помидоров и сухариков нужно:
- Кириешки со вкусом зелени или другим вкусом по выбору – 140 г;
- помидоры – 400 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- майонез – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп или петрушка – 20 г.
- Помидоры моют, подсушивают и нарезают на дольки.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой выливают воду.
- Тонкими полукольцами режут луковицу.
- В салатник перекладывают кукурузу, добавляют лук и помидоры, высыпают кириешки.
- Заправляют все майонезом, перемешивают. Сверху добавляют нарезанную зелень и подают салат на стол.
Следует отметить, что ингредиенты для салатов из помидоров с кукурузой и сухариками доступны потребителям круглый год, но блюдо получается вкуснее и полезнее в сезон овощей из открытого грунта.
Источник