- Салаты с зелёной фасолью и креветками
- Салат со стручковой фасолью и креветками
- Салат со стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами «Экспромт»
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат «Женская слабость»
- Торетта из крабовых палочек со шпинатом
- Салат «Капитан Немо»
- Авокадо с креветками
- Салат «Кальмары с овощами»
- Тайский салат с рисом
- Салат из кальмаров с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Астры»
- Рыба «Юбилейная»
- Новогоднее заливное из рыбных рулетов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат со стручковой фасолью и креветками
Салаты с зелёной фасолью и креветками
Салат с креветками, фасолью и киноа
1/2 стакана киноа
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки оливкового масла
200 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших сладких перца
100 г очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленого лука
Заправка:
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса табаско
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 чайная ложка жидкого меда
Соль по вкусу
Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать
http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/
Салат с креветками и зеленой фасолью
Ингредиенты:
креветки королевские — 400 грамм;
фасоль стручковая — 400 грамм;
морковь — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
кинза — 1 пучок;
сыр твердый — 100 грамм;
масло растительное;
соль и перец.
Процесс приготовления:
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль. Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.
Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.
Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 150 грамм;
креветки очищенные — 350 грамм;
огурцы — 2 штуки;
сок лимонный — 2 столовые ложки;
помидоры черри — 7 штук;
листья салата — 100 грамм;
оливковое масло;
перец, соль.
Приготовление:
Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности. Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.
Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок. Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.
Салат с зеленой фасолью, луком и креветками
Ингредиенты:
креветки очищенные — 400 грамм;
фасоль зеленая — 800 грамм;
помидоры — 200 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
херес — 3 столовые ложки;
масло растительное;
петрушка — 1 пучок;
соль и перец.
Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.
Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.
Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 200 грамм;
креветки очищенные — 400 грамм;
сок лимонный — 3 столовые ложки;
чеснок — 5 зубчиков;
соус песто (зеленый) — 2 столовые ложки;
соус соевый — 3 столовые ложки;
масло оливковое — 2 столовые ложки;
петрушка — 1 пучок;
масло растительное для жарки;
перец горошком;
соль и перец по вкусу.
Источник
Салат со стручковой фасолью и креветками
На днях готовила борщ со стручковой фасолью, и немного фасольки осталось. Ну не пропадать же добру? Тем более, что были как раз выходные, вот я решила порадовать своих любимых отменным салатиком. Пришлось, конечно, сбегать еще за некоторыми продуктами, но чего не сделаешь ради своей семьи, тем более, что результат, без сомнений, того стоит. Советую и вам воспользоваться моим рецептиком, и вы останетесь довольны, да и ваша семья тоже.
Чтобы приготовить салат со стручковой фасолью и креветками, вам понадобится:
креветки – 350 г
фасоль стручковая – 150 г
огурцы – 2 шт.
масло растительное – 40 мл
помидоры черри – 6 шт.
листья салата – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат со стручковой фасолью и креветками:
1. Прежде всего, приготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Далее приготовим стручковую фасоль. Если фасоль свежая, очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут. Затем вынимаем и оставляем на время, чтобы она остыла. В том случае, если вы будете использовать замороженную фасоль, то просто заливаем ее кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем опять же обсушиваем.
3. Что касается креветок, то тут также все зависит от того, какие креветки будут использоваться. Если уже очищенные и замороженные, то просто выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и обсушиваем креветки. В том случае, если креветки неочищенные, то предварительно размораживаем, затем кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.
4. Хорошо обмываем огурцы с помидорами. С огурцов срезаем хвостики и нарезаем соломкой, а помидоры разрезаем каждый на две половинки.
5. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем креветки так, чтобы они приобрели золотистый цвет. Затем добавляем зеленую фасоль и все вместе жарим около 2-3 минут. Снимаем с огня и остуживаем.
7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, обжаренные креветки с фасолью и салатные листья. Смешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Источник
Салат со стручковой фасолью
Сразу прошу прощения за то, что нет фото, но ведь фото не влияет на вкусовые показатели, не так ли?)
Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:
- Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
- Креветки (отварные) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1155.2 ккал | белки 72.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 174.6 г |
Порции | |||
ккал 288.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:
Замороженную фасоль выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла (пусть оттаивает ) под крышку,
затем, через пару минут засыпаем туда креветки.
Всe это не забываем помешивать.
Минут через 7 снимаем с огня, выкладываем в салатник, добавляем кукурузу, солим, «майонезим » и можно подавать к столу.
Да-да, едят его не только холодным, но и горячим ; -)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сразу прошу прощения за то, что нет фото, но ведь фото не влияет на вкусовые показатели, не так ли?)
Похожие рецепты
Салат с кальмарами «Экспромт»
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат «Женская слабость»
Торетта из крабовых палочек со шпинатом
Салат «Капитан Немо»
Авокадо с креветками
Салат «Кальмары с овощами»
Тайский салат с рисом
Салат из кальмаров с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Астры»
Рыба «Юбилейная»
Новогоднее заливное из рыбных рулетов
Комментарии и отзывы
28 августа 2010 года Лея # (автор рецепта)
28 августа 2010 года Косой #
28 августа 2010 года Лея # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Косой #
29 августа 2010 года Лея # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Olga NNN #
19 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года wowan5 #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Silverina1 #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Etulino #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года AYRIKA #
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Лея # (автор рецепта)
18 марта 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат со стручковой фасолью и креветками
На днях готовила борщ со стручковой фасолью, и немного фасольки осталось. Ну не пропадать же добру? Тем более, что были как раз выходные, вот я решила порадовать своих любимых отменным салатиком. Пришлось, конечно, сбегать еще за некоторыми продуктами, но чего не сделаешь ради своей семьи, тем более, что результат, без сомнений, того стоит. Советую и вам воспользоваться моим рецептиком, и вы останетесь довольны, да и ваша семья тоже.
Чтобы приготовить салат со стручковой фасолью и креветками, вам понадобится:
креветки – 350 г
фасоль стручковая – 150 г
огурцы – 2 шт.
масло растительное – 40 мл
помидоры черри – 6 шт.
листья салата – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат со стручковой фасолью и креветками:
1. Прежде всего, приготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Далее приготовим стручковую фасоль. Если фасоль свежая, очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут. Затем вынимаем и оставляем на время, чтобы она остыла. В том случае, если вы будете использовать замороженную фасоль, то просто заливаем ее кипятком и оставляем на 5-6 минут. Затем опять же обсушиваем.
3. Что касается креветок, то тут также все зависит от того, какие креветки будут использоваться. Если уже очищенные и замороженные, то просто выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и обсушиваем креветки. В том случае, если креветки неочищенные, то предварительно размораживаем, затем кладем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем.
4. Хорошо обмываем огурцы с помидорами. С огурцов срезаем хвостики и нарезаем соломкой, а помидоры разрезаем каждый на две половинки.
5. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.
6. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем креветки так, чтобы они приобрели золотистый цвет. Затем добавляем зеленую фасоль и все вместе жарим около 2-3 минут. Снимаем с огня и остуживаем.
7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, обжаренные креветки с фасолью и салатные листья. Смешиваем и поливаем приготовленной заправкой.
Источник