Салат стручковая фасоль с грецкими орехами

Содержание
  1. Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Стручковая фасоль с грецкими орехами
  7. Рецепты Стручковая фасоль с грецким орехом
  8. Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином
  9. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
  10. Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
  11. Стручковая фасоль с грецким орехом
  12. Стручковая фасоль с орехами
  13. Рис с фасолью, курицей и орехами
  14. Лобби(фасоль стручковая) -салат.
  15. Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
  16. Салат из граната и стручковой фасоли
  17. Стручковая фасоль с грецким орехом и луком
  18. Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами
  19. Стручковая фасоль с орехами
  20. Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
  21. Салат «Фасолька»
  22. Спагетти с песто из грецких орехов
  23. Стручковая фасоль с орехами
  24. Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусный, легкий и простой в приготовлении теплый салат из стручковой фасоли – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный из замороженной или свежей зеленой фасоли, дополненный пряной заправкой, красным луком, орехами и свежей зеленью, салат готовится в считанные минуты, получается красочным и сытным и может послужить как в качестве закуски, так и в качестве овощного гарнира. Попробуйте!

Для приготовления салата из стручковой фасоли с грецкими орехами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Поджарьте орехи на сухой сковороде несколько минут, до появления орехового аромата.

Приготовьте стручковую фасоль на пару до желаемой степени готовности. Для замороженной тонкой стручковой фасоли, как правило, достаточно 5-8 минут приготовления на среднем огне. Фасоль должна оставаться упругой, чуть хрустящей, но нежной на вкус.

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Нарежьте красный лук четвертинками или тонкими полукольцами, крупно нарежьте поджаренные орехи, измельчите петрушку.

Поместите приготовленную на пару фасоль в салатник. Добавьте лук, орехи и петрушку.

Для сохранения яркого зеленого цвета, фасоль можно предварительно обдать холодной водой, однако сделать это следует быстро, для того чтобы внутри стручки фасоли остались теплыми.

Добавьте к подготовленным компонентам салата заправку и аккуратно все перемешайте.

Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами готов. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Источник

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Стручковая фасоль – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд, например, баклажаны со стручковой фасолью или салат из стручковой фасоли с сыром.

Сегодня мы готовим вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Получается очень интересно. Овощи и бобовые пропитываются ароматами специй и становятся особенно вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он не оставит вас равнодушными!

Бобовые переберем и помоем. Обрежем кончики, разрежем фасоль на сегменты длиной в 3-4 сантиметра.

Нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыплем в нее наши заготовки и проварим их на протяжении 5-7 минут в зависимости от сорта фасоли.

Затем сольем горячую воду и откинем фасоль на дуршлаг. Зальем ее ледяной водой и оставим на 5 минут. Благодаря этому бобовые сохранят свой красивый зеленый цвет и останутся сочными. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, то предварительно размораживать ее не нужно. Достаточно обдать ее теплой водой, чтобы с нее сошел лед.

Крупную луковицу почистим и разрежем напополам. Порежем ее тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем.

Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Положим на сковороду кусочек сливочного масла, добавим растительное масло без запаха. Когда масло растопится, выложим в сковороду порезанную луковицу и будем ее пассеровать на медленном огне до получения золотистого оттенка.

Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Обжарим овощи вместе на протяжении минуты.

Ядрышки грецких орехов измельчим. Это можно сделать с помощью блендера или ножа. Также можно пересыпать орехи в плотный полиэтиленовый пакет и подробить ядра скалкой.

Когда лук с чесноком обжарятся и подзолотятся, добавим к ним измельченные грецкие орехи. Прогреем ингредиенты вместе 1-2 минуты.

Затем добавим в сковороду отваренную стручковую фасоль.

Польем ингредиенты лимонным соком. Посолим и приправим блюдо черным молотым перцем по вкусу.

Перемешаем и прогреем все компоненты вместе еще одну минуту, чтобы они соединились и пропитались ароматами друг друга.

Будем подавать блюдо горячим, чтобы оно сохранило все свои ароматы.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с грецким орехом

Запеченная в духовке зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами и розмарином

Зеленая стручковая фасоль — 560 г

Свежий измельченный розмарин — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Разогрейте духовку до 245°C.

Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 2/4 стак.

Итак, приступим. Вот такие продукты нам понадобятся.

Для начала отварим фасоль до готовности в подсоленной воде.

Когда фасоль сварится, нужно ее откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом

Фасоль стручковая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Петрушка — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.

Поджаренные орехи измельчаем.

Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.

Стручковая фасоль с грецким орехом

Растительное масло — 15 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Чеснок — 2 головки

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 40 г

Винный уксус — 15 мл

Грецкий орех измельчаем в блендере.

В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут.

Стручковая фасоль с орехами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Петрушка — 1 пуч.

Орехи грецкие — 1 стак.

Фасоль отвариваем до готовности

Откинуть на дуршлаг

стакан бульона из под фасоли оставить для соуса

Лук почистить и чеснок

орехи и петрушку приготовить для перекрутки

Посолили и поперчили.

Рис с фасолью, курицей и орехами

Фасоль стручковая — 250 г

Перец черный — по вкусу

Орехи грецкие — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Аджика — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.

Лобби(фасоль стручковая) -салат.

Рейган(вазилик)- 1 пучок

Чеснок- 1 зубок(можно без)

Орехи грецкие-100 гр.

Зеленая стручковая фасоль-600 гр.

Фасоль нарезать наискось,длинными полосками.

Отварить 2 мин. в подсоленной воде.(не переварите!)

Откинуть на дуршлаг и сверху гнёт(груз)-под пресс-на 12-24ч.

Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 25 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кумин (зира) — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Отварить фасоль в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

На растительном и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, до состояния прозрачности. Добавить фасоль.

Салат из граната и стручковой фасоли

грецкие орехи горсть,

ореховое масло 4 ст.л.,

фасоль стручковая 500 р.,

уксус бальзамический 2-3 ст.л.

гранат больш.1 шт.,

Очень полюбился мне такой салат,

и хоть гранат в нём с зёрнышками,

кушаю с удовольствием.

Отварили фасоль в подсоленной воде около 10 минут,

воду слили и промыли лед.водой.

Стручковая фасоль с грецким орехом и луком

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

В ступке, блендером или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить.

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным масл.

Зеленая фасоль с голубым сыром и грецкими орехами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Голубой сыр — 40 г

Соль — ¼ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 40 г

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

В небольшой сотейник положите фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 3 минуты до мягкости. Затем откройте крышку и дайте воде выпариться на сильном огне еще 3–4 минуты.

Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, еще минуту.

Стручковая фасоль с орехами

орех грецкий-1 стакан

по пучку петрушки и кинзы(у меня кинза сушёная)

бульон фасолевый-1 стакан

уксус яблочный-2 ст.ложки(у меня виноградный)

стручковая фасоль-400гр.(у меня заморозка)

лук репчатый-2 головки

фасоль отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг

стакан бульона оставить для соуса

лук,чеснок,орехи и пертрушку с кинзой перекрутить через мясорубку

добавить уксус+соль+перец+бульон и хорошо перемешать.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.

Салат «Фасолька»

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Грецкие орехи — 2-3 ст.ложки

Фасоль стручковая замороженная — 200 гр.

Морковка по корейски — 100-150 гр.

1. Из банки с консервированной фасоли сливаем всю жидкость.

2. Зеленую стручковую фасоль бросаем в кинящую воду на 5-6 минут, вытаскиваем откидываем на дуршлак и сразу обдаем холодной водой, (я после того как вода стечет, еще обжариваю на оливковом масле 3-4 минуты). Остужаем.

3. Выкладываем все слоями:

зеленая стручковая фасоль.

Спагетти с песто из грецких орехов

Смесь перцев — по вкусу

Фасоль стручковая — 120 г

Орехи грецкие — 50 г

Сыр твердый — 4 ст. л.

Спагетти — 350 г

Сыр мягкий — 150 г

Листики базилика помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Грецкий орех очистить. Сложить в чашу блендера.

Посолить, поперчить и измельчить в блендере до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Добавить натертый пармезан и перемешать.

Стручковую фасоль помыть, почистить и нарезать. Отварить ее в подсоленной воде в течение.

Стручковая фасоль с орехами

Соль, перец красный молотый

Орехи грецкие рубленые — 1 ст

Зерна граната для подачи

Кинза, базилик свежие

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая (можно с/м) — 700 г

Уксус винный — 1-2 ст л

Фасоль отварить или потушить до готовности.

Кинзу и чеснок мелко нарезать и растереть с солью. Базилик мелко порубить.

Лук нашинковать полукольцами, посолить, оставить на 10-15 минут. Затем промыть и обсушить.

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи — 40 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.

У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.

Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.

Источник

Читайте также:  Салат с печенью трески с жареным луком
Оцените статью