- Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления
- Базовый рецепт
- С тунцом
- Теплый салат с перепелиными яйцами
- С сыром
- С курицей
- Французский салат «Нисуаз»
- С кукурузой
- С крабовыми палочками
- Со свежим огурцом
- С шампиньонами
- Заключение
- 15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
- 1. Салат из стручковой фасоли и тунца
- 2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
- 3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
- 4. Салат из стручковой фасоли с курицей
- 5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
- 6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
- 7. Салат из стручковой фасоли и мидий
- 8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
- 9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
- 10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
- 11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
- 12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
- 13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
- 14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
- 15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления
Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.
Базовый рецепт
Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:
- четыре яйца;
- два зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка слив. масла;
- 400 г стручковой фасоли;
- майонез.
Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:
- Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
- Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
- Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
- Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
- С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
- Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.
С тунцом
Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.
- банка тунца в собственном соку;
- два помидора;
- два яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- три зубка чеснока;
- зелень;
- 200 г фасоли спаржевой;
- соль.
- Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
- Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
- Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
- Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
- Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
- Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.
Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.
Теплый салат с перепелиными яйцами
Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.
Для этого блюда нужно подготовить:
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 г орехов грецких;
- восемь яиц перепелиных;
- 200 г черри;
- перец молотый;
- две столовые ложки семян кунжута;
- по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
- две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).
- Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
- Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
- Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.
С сыром
Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.
Для такого салата потребуются самые простые продукты:
- 200 г фасоли стручковой;
- три яйца вареных;
- 100 г сыра;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- сметана (майонез);
- соль.
Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:
- Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
- Измельчить ножом чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
Перемешать салат и подавать на стол.
С курицей
Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:
- 100 г сыра;
- три яйца;
- 200 г отварной курятины (любой части);
- зелень;
- 200 г стручковой фасоли;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- майонез;
- соль.
- Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
- Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
- Яйца очистить, затем крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
- Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.
Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.
Французский салат «Нисуаз»
Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.
Для классического варианта потребуются следующие продукты:
- четыре помидора;
- три луковицы;
- зубчик чеснока;
- вилок салата;
- три яйца отварных;
- 200 г фасоли стручковой;
- 150 г тунца консервированного;
- восемь анчоусов;
- половину стручка болгарского перца;
- шесть маслин;
- 60 мл сока лимона.
- соль;
- зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла;
- перец молотый;
- восемь листочков базилика;
- 25 уксуса винного.
- Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
- На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
- Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
- Порвать руками салатные листья.
- Помидоры и яйца нарезать дольками.
- Мелко порезать лук.
- Маслины и анчоусы вымыть.
- Перец сладкий нарезать произвольно.
- Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
- Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
- Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.
С кукурузой
Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:
- 300 г фасоли стручковой;
- три яйца;
- 200 г филе грудки;
- банка кукурузы консервированной;
- перец;
- соль.
Для заправки нужно взять:
- Отварить куриную грудку и фасоль.
- Приготовить яйца вкрутую.
- Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
- Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.
С крабовыми палочками
Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г сыра;
- 200 г фасоли стручковой замороженной;
- две столовые ложки майонеза;
- два яйца;
- сухарики.
- Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
- Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
- Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
- Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
- Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавить сухарики в салат перед подачей.
Со свежим огурцом
Этот салат отличается свежестью и легкостью.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- три вареных яйца;
- банка фасоли стручковой консервированной;
- свежий огурец;
- четвертинка луковицы;
- перец;
- соль;
- сметана (можно оливковое масло или майонез).
- Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
- Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
- Добавить свежемолотый перец, соль.
- Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.
С шампиньонами
Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.
- 120 г лука репчатого;
- 150 г шампиньонов свежих;
- 250 г молодой стручковой фасоли;
- три дольки чеснока;
- три яйца вареных;
- веточка петрушки;
- 50 мл масла растительного;
- сметана;
- молотый перец.
- Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
- Нарезать стручковую фасоль.
- На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
- Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
- Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
- Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.
Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.
Заключение
Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.
Источник
15 аппетитных салатов из стручковой фасоли
Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!
1. Салат из стручковой фасоли и тунца
По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.
Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.
Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.
2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов
Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.
3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей
При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.
4. Салат из стручковой фасоли с курицей
Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови
Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.
6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров
Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.
7. Салат из стручковой фасоли и мидий
Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.
8. Салат из стручковой фасоли с зеленью
Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра
Легкий, но очень питательный вариант салата.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.
10. Салат из стручковой и консервированной фасоли
Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.
11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы
Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.
Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.
12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили
Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.
Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами
Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.
Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.
14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты
Подойдут и другие водоросли. Например, чука!
Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.
15. Салат из стручковой фасоли с овощами
Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник