- 3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
- Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
- Французский зеленый салат
- Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами
- Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
- Ингредиенты
- Салат с сыром Страчателла и помидорами
- Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
- 20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
- 1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
- 2. Салат с курицей и рукколой
- 3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
- 4. Салат с рукколой и говяжьим языком
- 5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
- 6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
- 7. Салат с рукколой и свеклой
- 8. Салат с красной рыбой и рукколой
- 9. Салат с вяленым мясом и рукколой
- 10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
- 11. Теплый салат с говядиной и рукколой
- 12. Салат с куриной печенью и рукколой
- 13. Салат из рукколы, манго и хамона
- 14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
- 15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
- 16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
- 17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
- 18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
- 19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
- 20. Салат с рукколой и клубникой
3 рецепта салатов на осень — два простых и один сложный С говядиной, страчателлой и стручковой фасолью
Холодное время года не повод отказываться от салатов в пользу горячих блюд. Мы попросили шеф-поваров поделиться с нами рецептами простых (и не очень) салатов, которые можно приготовить дома и даже заменить ими обед.
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
Помидоры красные — 4 шт.
Руккола — 50 г
Страчателла — 50 г
Оливковое масло, соль,
перец — по вкусу
Помидоры промыть, нарезать на четыре части. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рукколу промыть, добавить к помидорам. Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидоров и масла. Украсить рукколой.
Французский зеленый салат
от бренд-шефа ресторана YURA, Андрея Коробяка
Кенийская фасоль — 20 г
Брокколи,
слайсы — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Вода — 15 г
Лук-шалот — 10 г
Перчики пикильо — 35 г
Салат бостон — 30 г
Салат кьюти пай — 30 г
Шпинат — 15 г
Щавель — 20 г
Красный лук — 15 г
Зеленый горошек — 12 г
Фундук — 2 г
Сахар — 1 г
Соль — 2 г
Смешать салат бостон, салат кьюти пай, шпинат и щавель, заправить дрессингом «винегрет». Добавить соль и сахар. В сотейнике довести до кипения кенийскую фасоль, брокколи, перец пикильо, порубленный лук-шалот, соль, сахар, воду и сливочное масло, снять с огня. Выложить в тарелку слоями зелень и овощи. Посыпать тертым фундуком, зеленым горошком и нарезанным красным луком.
Салат с теплой говядиной и хрустящими баклажанами
от азиатского бистро BigAsia
Говяжья вырезка — 80 г
Масло растительное — 30 г
Чили-перец — 2 г
Имбирь — 2 г
Чеснок — 2 г
Соль — 1 г
Баклажан — 60 г
Соус «Сладкий чили для
курицы» — 7 г
Крахмал —10 г
Перец болгарский — ½ шт.
Шпинат свежий — 7 г
Салат лолло росса — 7 г
Лук красный — 5 г
Соус — 35 г
Кинза — 2 г
Кунжутные семечки — 2 г
Лук зеленый — 2 г
Соевый соус — 50 мл
Устричный соус — 25 мл
Соус «Сладкий чили для курицы» —100 г
Масло растительное — 75 мл
Масло кунжутное — 50 мл
Паприка острая — ½ ч. л.
Соус кимчи — 20 мл
Кунжутные семечки — 10 г
Маринад для говядины
Желток куриного яйца — 1 шт.
Устричный соус — 25 мл
Соевый соус — 70 мл
Масло кунжутное — 60 мл
Саке или белое вино — 60 мл
Сок имбиря — 30 мл
Крахмал — 75 г
Говяжью вырезку нарезать брусочками. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать соусом «чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжарить говядину 3–4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленные чили-перец, имбирь и чеснок.
Источник
Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат с сыром Страчателла и помидорами
Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без сыра моцарелла, буррата или страчателла. Последний сыр один из моих любимых.
Подача сыра у меня бывает разной, я добавляю его в суп (например в томатный суп), подаю на овощной подушке и даже с запечёнными овощами. Но больше всего люблю самую простую подачу этого сыра, с помидорами. Вот, на мой взгляд, такое сочетание самое идеальное.
Сегодня буду готовить такой салат. Больших секретов приготовления нет. Есть небольшие рекомендации. Используйте максимально свежий сыр. Помидоры лучше выбрать разных цветов, так салат будет смотреться интереснее. Ну и идеально подойдут сладкие и сочные помидоры, со вкусом и ароматом, а не пустые и безвкусные.
Как приготовить «Салат из свежих помидоров с сыром Страчателла» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся помидоры (красные и жёлтые), сыр Страчателла, прованские травы и оливковое масло.
Помидоры жёлтые (100 г, они у меня небольшого размера) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Помидоры красные, я брала бакинские, на мой взгляд они самые сочные, (200 г) промыть, обсушить. Разрезать на 4 части.
Источник
20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
Салаты с рукколой очень популярны среди приверженцев здорового питания. Ароматная зелень обладает оригинальным вкусом и с ней даже самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Красивыми ломтиками пармезан нарезают с помощью специального ножа.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 80 г пармезана, 8 креветок, 5 помидоров черри, 1 ст.л. соевого соуса, горсть кедровых орешков, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, почисти и сбрызни уксусом. Рукколу порви руками, пармезан нарежь ломтиками, помидоры разрежь пополам. Все смешай, добавь соль, масло, измельченный чеснок и перец. Выложи салат на тарелку и полей соевым соусом.
2. Салат с курицей и рукколой
Куриное филе вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 250 г вареного куриного филе, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь курицу и болгарский перец, орехи слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь рукколу, соль, перец и масло.
3. Салат из рукколы, курицы и вяленных томатов
Вяленые томаты очень хорошо подчеркивают вкус остальных ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г вяленых томатов, пучок рукколы, 300 г вареной курицы, половина груши, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь мясо и грушу, рукколу порви руками. Смешай томаты, филе, зелень, грушу. Сделай соус из масла, соли, перца, лимонного сока и заправь им салат.
4. Салат с рукколой и говяжьим языком
Вари говяжий язык 2 часа, периодически меняя воду.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 4 вареных перепелиных яйца, веточка помидоров черри, 200 г вареного говяжьего языка, 3 ст.л майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 0,5 ч.л. меда, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Язык нарежь соломкой, помидоры и яйца половинками, рукколу порви руками. Отдельно приготовь соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца. Смешай продукты и щедро полей соусом.
5. Теплый салат из рукколы, курицы и авокадо
Рекомендуем подавать салат в предварительно подогретой посуде.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 200 г вареной курицы, 1 авокадо, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка морской соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Измельчи авокадо и сбрызни лимонным соком. Нарежь курицу и слегка обжарь на сковороде-гриль. Смешай рукколу, мясо и авокадо. Добавь соль, перец и масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
6. Салат из жареных грибов, курицы и рукколы
Старайся нарезать грибы одинаковыми красивыми пластинами.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, пучок рукколы, 1 сладкий перец, 1 вареная куриная грудка, 1 ст.л. кунжута, 20 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Шампиньоны нарежь и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи перец и мясо. Кунжут подсуши пару минут на сковороде. Все смешай, добавь рукколу, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
7. Салат с рукколой и свеклой
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 1 вареная свекла, 2 огурца, 2 помидора, 100 г консервированной красной фасоли, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь и смешай в большом салатнике с рукколой. Добавь соль, перец и масло. Присыпь измельченными орехами сверху.
8. Салат с красной рыбой и рукколой
Очень интересное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 150 г соленой семги, половинка грейпфрута, горсть гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь рыбу на тонкие пластины. Грейпфрут отдели от белой пленки и раздели на мелкие кусочки. Аккуратно все смешай, добавь рукколу, гранат, масло, соль и перец.
9. Салат с вяленым мясом и рукколой
Резать вяленое мясо в домашних условиях трудно, поэтому лучше покупать уже готовую нарезку.
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 60 г вяленого мяса, 1 помидор, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 с.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, помидор соломкой. Смешай все ингредиенты в большом салатнике. Добавь соль, уксус и масло.
10. Салат с рукколой, инжиром и моцареллой
Спелый инжир должен быть плотным и лишь слегка поддаваться надавливанию.
Тебе понадобится: 1 ореховой рукколы, 6 шт. инжира, 150 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, долька лимона, хлопья красного перца.
Приготовление: Инжир очисти от плодоножек и нарежь крупными кусочками. Смешай рукколу, моцареллу, масло, соль и сок лимона. Выложи салат, укрась инжиром и посыпь хлопьями перца.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Теплый салат с говядиной и рукколой
Выбирай для этого салата молодую говядину.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 150 г рукколы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Говядину нарежь тонкими пластинами, обжарь и полей соевым соусом. Измельчи перец и помидоры. Смешай рукколу, мясо, помидоры, перец. Добавь измельченный чеснок, соль, молотый перец, уксус и масло.
12. Салат с куриной печенью и рукколой
Куриная печень полностью прожарится за 10 минут.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, 300 г куриной печени, половина спелого манго, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, долька лимона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Куриную печень замаринуй на 30 минут в горчице, а затем обжарь на сливочном масле. Нарежь манго, измельчи рукколу. Смешай все, добавь сок лимона, соль, перец и масло.
13. Салат из рукколы, манго и хамона
Такой салат точно подарит тебе невероятные вкусовые ощущения!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 50 г хамона, половинка манго, хлопья красного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Рукколу выложи на дно тарелки, присыпь солью и полей маслом. Сверху размести кусочки манго и накрой все хамоном. Сбрызни салат соком лимона, маслом и присыпь хлопьями перца.
14. Салат с фетой, рукколой и чечевицей
Не переваривай чечевицу, чтобы она не потеряла форму.
Тебе понадобится: 150 г вареной чечевицы, 200 г феты, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь фету кубиками, помидоры и сладкий перец полосками, чеснок крупными пластинами. Лук измельчи. Смешай чечевицу, рукколу, сыр, перец, лук и помидор. Добавь соль, перец и масло. Чеснок обжарь минуту на оливковом масле и тоже всыпь в салат.
15. Салат из мидий, рукколы и моцареллы
Можешь добавить в салат соус, в котором мариновались мидии.
Тебе понадобится: 200 г рукколы, 5 стеблей базилика, 200 г маринованных мидий, 150 г моцареллы, 2 помидора, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, зелень порви руками. В отдельной емкости смешай уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Смешай рукколу, базилик, мидии, сыр и помидоры. Заправь салат соусом.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат с рукколой, овощами и тунцом
В одной тарелке собрано все для полноценной трапезы!
Тебе понадобится: 3 вареных молодых картофеля, 100 г рукколы, веточка помидоров черри, 1 банка консервированного тунца, 100 г вареной спаржи, лук, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картофель, спаржу, лук и помидоры. Смешай рукколу, тунец, овощи, соль, перец и масло.
17. Салат с яйцами, огурцами, тунцом и рукколой
Добавляй тунец в последним, чтобы не сильно помять его при перемешивании.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 1 огурец, 1 вареное яйцо, полбанки консервированного тунца, горсть маслин, лук, 5 помидоров черри, половина авокадо, треть лимона, соль, смесь молотых перцев, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь длинными дольками яйцо, лимон и лук. Измельчи помидоры, огурец и авокадо. Смешай все, добавь соль, специи и масло.
18. Салат с копченым угрем, рукколой и овощами
Восточный деликатес отлично гармонирует с рукколой.
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 200 г копченого угря, 2 огурца, 3 помидора, 3 листа салата, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и угорь. Смешай все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута.
19. Салат из рукколы и перепелиных яиц
Перепелиные яйца варятся вкрутую за 4 минуты.
Тебе понадобится: 1 пучок рукколы, веточка помидоров черри, 4 вареных перепелиных яйца, 100 г микса разноцветных салатов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и яйца пополам. В широком салатнике смешай все ингредиенты, добавь измельченный чеснок, соль, перец и масло. Сбрызни готовый салат соевым соусом.
20. Салат с рукколой и клубникой
Этим шедевром ты удивишь даже самых искушенных гостей!
Тебе понадобится: 0,5 пучка рукколы, 300 г клубники, мягкий сыр, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Рукколу промой и разложи на дно тарелки, сверху размести нарезанные кусочки клубники и сыра. Сбрызни все уксусом, маслом и соевым соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник