- Стир-фрай с креветками в сычуаньском стиле
- Ингредиенты:
- маринад
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Стир-фрай с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Стир-фрай с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стир-фрай с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Мидии в сливочном соусе
- Морской коктейль в сливочном соусе
- Сепия, жаренная на решетке
- Жареные кальмары
- Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
- Креветки в кляре
- Кармашки из кальмаров
- Дары моря-Лангусты
- Кальмары и креветки по-китайски с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восторг»
- Суши-цветок
- Торт «Сказка»
- Фотографии «Стир-фрай с креветками и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой
- Ингредиенты:
- Креветки стир-фрай
- Рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
Стир-фрай с креветками в сычуаньском стиле
Ингредиенты:
500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
5-10 шт – сушеных чили перца (количество по своему вкусу, семена удалить)
3 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
2 ч.л – пасты доубаньцзян
1 ч.л – сычуаньского перца
2 ст.л – жареного арахиса
1/3 стакана – растительного масла
маринад
½ ч.л – светлого соевого соуса
½ ч.л – шаосинского вина
2 ст.л – кукурузного крахмала
Приготовление:
- Креветки положите в миску, добавьте светлый соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Сушеный чили нарежьте на кусочки по 1 см, измельчите чеснок и имбирь, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука.
- В глубокой сковороде на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите креветки в один слой и не трогайте 1–2 минуты, пока низ не станет золотистым. Переверните и также, с другой стороны, до золотистой корочки. Переложите креветки на большую тарелку.
- Убавьте огонь ниже среднего. Уберите лишнее масло оставив пару столовых ложек.
- Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте пасту доубаньцзян. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте сушеный чили, сычуаньский перец и арахис. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
- Верните в сковороду креветки, хорошенько перемешайте, чтобы креветки полностью покрылись соусом и сразу же снимите с огня. Посыпьте зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Источник
Стир-фрай с креветками и овощами
Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую «фу-фу-фу». В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте!
Ингредиенты для «Стир-фрай с креветками и овощами»:
- Креветки — 150 г
- Лапша (у меня яичная, но можно и рисовая) — 2 вилок
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Кабачок (очень молодой или цукини) — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (или 1 чайная ложка картофельного) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Табаско (не обязательно) — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 567.7 ккал | белки 39 г | жиры 4.5 г | углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 283.9 ккал | белки 19.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Стир-фрай с креветками и овощами»:
Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.
Овощи нарезаем соломкой.
Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.
Вынимаем креветки, кладем овощи и обжариваем до мягкости минуты 3.
Добавляем креветки и соус, он сразу же начнет густеть, перемешиваем. Кладем лапшу, перемешиваем и выключаем.
Мы считаем, что палочками есть гораздо вкуснее 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую «фу-фу-фу». В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте!
Похожие рецепты
Мидии в сливочном соусе
Морской коктейль в сливочном соусе
Сепия, жаренная на решетке
Жареные кальмары
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Креветки в кляре
Кармашки из кальмаров
Дары моря-Лангусты
Кальмары и креветки по-китайски с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восторг»
Суши-цветок
Торт «Сказка»
Фотографии «Стир-фрай с креветками и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июля 2015 года ms323 #
7 марта 2015 года love2eat #
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
1 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Marushku #
21 февраля 2015 года Marushku #
21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Convallaria #
21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Convallaria #
21 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Marushku #
21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года hudeusheya #
21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой
Австралия до относительно недавнего времени непреклонно защищала свои суверенные просторы от людей не белого цвета кожи. Затем, устыдившись такой расистской политики, австралийцы стали впускать к себе в больших количествах выходцев из Азии и Латинской Америки.
В кулинарном отношении это привело к буму до той поры достаточно невыразительной австралийской кухни. Достаточно пройтись по центральной улице Сиднея, чтобы увидеть, что этнические рестораны настолько тесно прижаты один к другому, что их вывески располагаются не вдоль улицы, а перпендикулярно к ней – так в старом Шанхае развешивали белье на бамбуковых палках, торчащих из окон.
Прибавьте к этому великолепный климат и изобилие свежих овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и мяса, по экспорту которого Австралия входит в тройку мировых лидеров, и вы поймете, что современная кухня страны-континента просто обречена на успех.
Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой от Донны Хэй
Рецепт австралийки Донны Хэй из ее книги Off the Shelf. Cooking from the Pantry соединяет яичную лапшу, китайскую капусту пак-чой и креветки, и все это готовится за несколько минут в воке методом стир-фрай. Трудно отнести это блюдо к какой-то определенной национальной кухне: это просто современное блюдо, приготовленное под большим влиянием азиатских мотивов.
Ингредиенты:
- 1 свежий острый перчик чили, мелко порезанный;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 500 гр. креветок, очищенных;
- 200 гр. вареной яичной лапши;
- 3 кочана пак-чой, нарезанных;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. сладкого чили соуса.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом.
Быстро обжарьте острый перец и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте 3 минуты или пока не порозовеют.
Добавьте вареную лапшу, нарезанный пак-чой, 2 ст.л. соевого соуса и сладкий соус чили.
Источник
Креветки стир-фрай
Рецепт
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
900 г королевских креветок очищенных, с хвостиком
4 зубчика чеснока, измельченного
2 больших кабачка, нарезанных кубиками
2 больших початка кукурузы (зерна)
3/4 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам
3/4 стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам
соль и свежемолотый черный перец
12-18 порезанных листьев свежего базилика
рис или макароны для подачи, по желанию
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте креветки и чеснок, обжаривайте около 3 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
- Увеличьте огонь до сильного и положите в сковороду кабачки. Обжаривайте их перемешивая, примерно 45 секунд и раздвиньте к краям сковороды, а в центр выложите кукурузу, готовьте ее в течение минуты, затем и ее прижмите к краям сковороды. Добавьте помидоры черри, перемешивайте их в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
- К овощам на сковороде положите креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, около 45 секунд. Выкладывайте все на большую тарелку.
- Посыпьте блюдо свежим базиликом, стружкой из пармезана и выдавите лимон – это добавит чудесную нотку свежести.
- Вы можете подавать креветки стир-фрай с рисом, макаронами или просто как отдельное блюдо.
Пищевая ценность
- Количество на порцию Калорий 334
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11 г 17 %
- Насыщенные жиры 3 г 15 %
- Холестерин 296 мг 99 %
- Натрий 719 мг 30 %
- Всего углеводов 25 г 9 %
- Клетчатка 4 г 16 %
- Сахар 8 г
- Белки 37 г 74 %
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник