Салат стир фрай с креветками

Содержание
  1. Стир-фрай с креветками в сычуаньском стиле
  2. Ингредиенты:
  3. маринад
  4. Приготовление:
  5. Приятного аппетита!
  6. Стир-фрай с креветками и овощами
  7. Ингредиенты для «Стир-фрай с креветками и овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Стир-фрай с креветками и овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мидии в сливочном соусе
  12. Морской коктейль в сливочном соусе
  13. Сепия, жаренная на решетке
  14. Жареные кальмары
  15. Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
  16. Креветки в кляре
  17. Кармашки из кальмаров
  18. Дары моря-Лангусты
  19. Кальмары и креветки по-китайски с овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Восторг»
  22. Суши-цветок
  23. Торт «Сказка»
  24. Фотографии «Стир-фрай с креветками и овощами» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой
  28. Ингредиенты:
  29. Креветки стир-фрай
  30. Рецепт
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Пищевая ценность

Стир-фрай с креветками в сычуаньском стиле

Ингредиенты:

500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)

5-10 шт – сушеных чили перца (количество по своему вкусу, семена удалить)

3 зубчика – чеснока

1 стрелка – зеленого лука

2 ч.л – пасты доубаньцзян

1 ч.л – сычуаньского перца

2 ст.л – жареного арахиса

1/3 стакана – растительного масла

маринад

½ ч.л – светлого соевого соуса

½ ч.л – шаосинского вина

2 ст.л – кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Креветки положите в миску, добавьте светлый соевый соус, шаосинское вино и кукурузный крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Сушеный чили нарежьте на кусочки по 1 см, измельчите чеснок и имбирь, нарежьте отдельно белую и зеленую части зеленого лука.
  3. В глубокой сковороде на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите креветки в один слой и не трогайте 1–2 минуты, пока низ не станет золотистым. Переверните и также, с другой стороны, до золотистой корочки. Переложите креветки на большую тарелку.
  4. Убавьте огонь ниже среднего. Уберите лишнее масло оставив пару столовых ложек.
  5. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  6. Добавьте пасту доубаньцзян. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  7. Добавьте сушеный чили, сычуаньский перец и арахис. Продолжайте готовить, помешивая, еще минуту.
  8. Верните в сковороду креветки, хорошенько перемешайте, чтобы креветки полностью покрылись соусом и сразу же снимите с огня. Посыпьте зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Источник

Стир-фрай с креветками и овощами

Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую «фу-фу-фу». В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте!

Ингредиенты для «Стир-фрай с креветками и овощами»:

  • Креветки — 150 г
  • Лапша (у меня яичная, но можно и рисовая) — 2 вилок
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Кабачок (очень молодой или цукини) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (или 1 чайная ложка картофельного) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Табаско (не обязательно) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.7 ккал
белки
39 г
жиры
4.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Стир-фрай с креветками и овощами»:

Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.

Овощи нарезаем соломкой.

Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.

Вынимаем креветки, кладем овощи и обжариваем до мягкости минуты 3.

Добавляем креветки и соус, он сразу же начнет густеть, перемешиваем. Кладем лапшу, перемешиваем и выключаем.

Мы считаем, что палочками есть гораздо вкуснее 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось нам китайской еды. Но, к сожалению, на заказ привозят только всякую «фу-фу-фу». В общем получилось так вкусно, что будем делать еще и еще. И Вы попробуйте!

Похожие рецепты

Мидии в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Сепия, жаренная на решетке

Жареные кальмары

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

Креветки в кляре

Кармашки из кальмаров

Дары моря-Лангусты

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Суши-цветок

Торт «Сказка»

Фотографии «Стир-фрай с креветками и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июля 2015 года ms323 #

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

1 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

7 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Marushku #

21 февраля 2015 года Marushku #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Convallaria #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Convallaria #

21 февраля 2015 года Aigul4ik #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Marushku #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года hudeusheya #

21 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой

Австралия до относительно недавнего времени непреклонно защищала свои суверенные просторы от людей не белого цвета кожи. Затем, устыдившись такой расистской политики, австралийцы стали впускать к себе в больших количествах выходцев из Азии и Латинской Америки.

В кулинарном отношении это привело к буму до той поры достаточно невыразительной австралийской кухни. Достаточно пройтись по центральной улице Сиднея, чтобы увидеть, что этнические рестораны настолько тесно прижаты один к другому, что их вывески располагаются не вдоль улицы, а перпендикулярно к ней – так в старом Шанхае развешивали белье на бамбуковых палках, торчащих из окон.

Прибавьте к этому великолепный климат и изобилие свежих овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и мяса, по экспорту которого Австралия входит в тройку мировых лидеров, и вы поймете, что современная кухня страны-континента просто обречена на успех.

Стир-фрай с креветками, лапшой и пак-чой от Донны Хэй

Рецепт австралийки Донны Хэй из ее книги Off the Shelf. Cooking from the Pantry соединяет яичную лапшу, китайскую капусту пак-чой и креветки, и все это готовится за несколько минут в воке методом стир-фрай. Трудно отнести это блюдо к какой-то определенной национальной кухне: это просто современное блюдо, приготовленное под большим влиянием азиатских мотивов.

Ингредиенты:

  • 1 свежий острый перчик чили, мелко порезанный;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 гр. креветок, очищенных;
  • 200 гр. вареной яичной лапши;
  • 3 кочана пак-чой, нарезанных;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сладкого чили соуса.

Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом.

Быстро обжарьте острый перец и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте 3 минуты или пока не порозовеют.

Добавьте вареную лапшу, нарезанный пак-чой, 2 ст.л. соевого соуса и сладкий соус чили.

Источник

Креветки стир-фрай

Рецепт

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

900 г королевских креветок очищенных, с хвостиком

4 зубчика чеснока, измельченного

2 больших кабачка, нарезанных кубиками

2 больших початка кукурузы (зерна)

3/4 стакана красных помидоров черри, разрезанных пополам

3/4 стакана желтых помидоров черри, разрезанных пополам

соль и свежемолотый черный перец

12-18 порезанных листьев свежего базилика

рис или макароны для подачи, по желанию

Приготовление

  • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте креветки и чеснок, обжаривайте около 3 минут, пока креветки перестанут быть прозрачными. Выложите креветки на тарелку.
  • Увеличьте огонь до сильного и положите в сковороду кабачки. Обжаривайте их перемешивая, примерно 45 секунд и раздвиньте к краям сковороды, а в центр выложите кукурузу, готовьте ее в течение минуты, затем и ее прижмите к краям сковороды. Добавьте помидоры черри, перемешивайте их в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
  • К овощам на сковороде положите креветки и продолжайте обжаривать, помешивая, около 45 секунд. Выкладывайте все на большую тарелку.
  • Посыпьте блюдо свежим базиликом, стружкой из пармезана и выдавите лимон – это добавит чудесную нотку свежести.
  • Вы можете подавать креветки стир-фрай с рисом, макаронами или просто как отдельное блюдо.

Пищевая ценность

  • Количество на порцию Калорий 334
  • % Суточная норма *
  • Всего жиров 11 г 17 %
    • Насыщенные жиры 3 г 15 %
  • Холестерин 296 мг 99 %
  • Натрий 719 мг 30 %
  • Всего углеводов 25 г 9 %
    • Клетчатка 4 г 16 %
    • Сахар 8 г
  • Белки 37 г 74 %

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Читайте также:  Салат тритон крабовые палочки
Оцените статью