- Салаты на Старый Новый год: ТОП-10 вкусных пошаговых рецептов (фото)
- Рецепты разнообразных салатов для праздничного стола. Готовься к тому, что гости будут просить добавки!
- Салаты на Старый Новый год 2020: овощные
- Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
- Салат с брокколи и арахисом
- Греческий салат
- Салаты на Старый Новый год 2020: мясные
- Куриный салат с орехами и овощами
- Салат с беконом и шпинатом
- Цезарь с курицей
- Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
- Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов
- Салат с тунцом и овощами
- Цезарь с креветками
- Салат с лососем и авокадо
- Салат «Старый Новый год»
- Ингредиенты для «Салат «Старый Новый год»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Старый Новый год»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Палочка-выручалочка»
- Салат из пасты с маринованными овощами
- Салат из картофеля с беконом и щавелем
- Салат с картофельными чипсами
- Салат «Первый снег»
- Салат «Необычный»
- Салат «Для любимых»
- Салат «А-ля Парижель»
- Картофельный салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная полянка»
- Кебаб на лепёшке с рисом
- Сырные волованы «Звездный дуэт»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты на Новый год 2022
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты на Старый Новый год: ТОП-10 вкусных пошаговых рецептов (фото)
Рецепты разнообразных салатов для праздничного стола. Готовься к тому, что гости будут просить добавки!
Несмотря на то, что за последнее время мы съели салатов на год вперед, предстоит еще пережить празднование Старого Нового года 2020. Шубы, крабового и оливье было так много, что их рецепты и врагу не пожелаешь, а вот рецепты вкусных альтернативных салатов мы тебе посоветуем. Какой салат приготовить на Старый Новый год 2020? Делимся 10 простыми и оригинальными рецептами.
Салаты на Старый Новый год 2020: овощные
Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
Приготовление:
- Отвари свеклу и порежь соломкой;
- Добавь покрошенный сыр фета;
- Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
- Дозаправь специями и подсолнечным маслом.
Салат с брокколи и арахисом
Приготовление:
- Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
- Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
- Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
- Заправляем специями и маслом по вкусу.
Греческий салат
Приготовление:
- Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
- В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
- Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
- Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.
Салаты на Старый Новый год 2020: мясные
Куриный салат с орехами и овощами
Приготовление:
- Отвари куриную грудку и порежь для салата так, как тебе удобно.
- Отвари яйца и порежь кубиками в салат.
- Помидоры и огурцы порежь кубиками и добавь к остальной смеси.
- Туда же не забудь добавить листья зеленого салата и грецкие орехи.
- Добавь специи, масло и тщательно перемешай.
Салат с беконом и шпинатом
Приготовление:
- Поджарь бекон на сковороде около 7 минут.
- Отвари яйца до готовности.
- Поджарь грибы в подсолнечном масле около 15 минут.
- На блюдо выложи шпинат, а сверху рядами — поджаренный бекон, яйца, лук и грибы.
- Сбрызни сверху лимонным соком и добавь специи.
Цезарь с курицей
Приготовление:
- Сначала сделаем соус. Сварить в смятку яйцо (3 минуты). Подержать его несколько минут в кипятке, затем достать и опустить в холодную воду на минуту, разбить его и оставить в пустой миске желток и белок.
- Добавить туда горчицу, сок лимона и взбить блендером.
- Затем медленно влить в массу оливковое масло и взбить до консистенции майонеза.
- Добавить туда сам майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, специи и снова смешать. Соус готов.
- Куриное филе сварить до готовности и порезать в миску.
- Туда же уложить сваренные яйца, помидоры, гренки и салат айсберг.
- Содержимое перемешать и полить соусом. Цезарь с курицей готов.
Салат с куриной печенью, грушей и пармезаном
Приготовление:
- Поджарить куриную печень в смеси оливкового и сливочного масла.
- В миску выложить порезанные кубиками помидоры и грушу, добавить печень и микс салата.
- Посыпать пармезаном и сбрызнуть лимонным соком.
- Простое, но оргинальное блюдо готово.
Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов
Салат с тунцом и овощами
Приготовление:
- Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
- Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
- Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
- Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
- Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Цезарь с креветками
Приготовление:
- Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
- Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
- Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
- Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
- Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.
Салат с лососем и авокадо
Приготовление:
- Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
- Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
- Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
- Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.
Ранее мы предлагали тебе приготовить салаты без майонеза.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Салат «Старый Новый год»
Много раз на просторах интернета видела закуски с сочетанием апельсин-лук, решила попробовать в более разбавленном варианте — результатом осталась довольна, но сразу оговорюсь — докторскую колбасу в следующий раз использовать не буду, она «не подпускает» к себе другие ароматы и остаётся отдельным продуктом, более уместна будет нежирная отварная свинина. За фото извиняюсь, я не фотограф.
Ингредиенты для «Салат «Старый Новый год»»:
- Лук красный (небольшого размера или половинку большой) — 1 шт
- Колбаса — 200 г
- Киви — 2 шт
- Апельсин (у меня половина крупного) — 1 шт
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мак (был обжарен заранее) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (вот попросился он у меня туда сам после снятия пробы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.4 ккал | белки 37 г | жиры 67 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Старый Новый год»»:
Лук, колбасу, апельсин, киви нарезать, добавить все оставшиеся ингредиенты кроме мака, перемешать, переложить в салатник, обсыпать верх салатика маком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много раз на просторах интернета видела закуски с сочетанием апельсин-лук, решила попробовать в более разбавленном варианте — результатом осталась довольна, но сразу оговорюсь — докторскую колбасу в следующий раз использовать не буду, она «не подпускает» к себе другие ароматы и остаётся отдельным продуктом, более уместна будет нежирная отварная свинина. За фото извиняюсь, я не фотограф.
Похожие рецепты
Салат «Палочка-выручалочка»
Салат из пасты с маринованными овощами
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Салат с картофельными чипсами
Салат «Первый снег»
Салат «Необычный»
Салат «Для любимых»
Салат «А-ля Парижель»
Картофельный салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная полянка»
Кебаб на лепёшке с рисом
Сырные волованы «Звездный дуэт»
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года lila piskaridze #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
20 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Ира Khabarova # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты на Новый год 2022
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Тигра 2022, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде тигра, телёнка, коровы. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних салатов 2022
Рецептов в подборке: 384 шт.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Морковь отварная — 3 шт.
Филе куриное отварное — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Ядра грецких орехов — 60 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)
Ингредиенты
Печень трески в масле — 240 г
Картофель — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Горбуша запеченная — 250 г
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт. (маленьких)
Яйца куриные — 3 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Лимон — для украшения
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Ананасы консервированные — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Картофель «в мундире» — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г
Зелень укропа — 4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 150-170 г
Майонез — по вкусу
Горчица русская — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 150 г
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 шт
Форель слабосоленая — 200 г
Мягкий творожный сыр (без добавок) — 150 г
Укроп — 3-4 веточки
Небольшой огурец — 2 шт
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 грамм;
Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;
Огурец солёный — 2 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Красный лук — 0,5 шт;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник