Салат спрут с крабовыми палочками

Содержание
  1. Уникальный рецепт салата «Спрут» из О’КЕЙ
  2. Готовим салат «Спрут» по рецепту магазина ОКЕЙ — ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата «Спрут»
  4. О полезном ингредиенте салата «Спрут»
  5. Салат «Морская свежесть» с кальмарами и крабовыми палочками
  6. Основные ингредиенты:
  7. кальмары крабовые палочки яйцо огурец лук майонез
  8. 30 минут
  9. 4-5 порций
  10. Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
  11. Категория: Салаты
  12. Кухня для всех!
  13. Сайт кулинарной тематики
  14. Салат Спрут
  15. 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
  16. 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление

Уникальный рецепт салата «Спрут» из О’КЕЙ

В магазинах Окей можно приобрести не только продукты массового производства, но и готовые блюда. В отделе кулинарии большой выбор различных холодных закусок. Среди них есть и салат «Спрут». Рецепт ОКЕЙ поможет воссоздать это блюдо в домашних условиях, и украсить им праздничный стол. О том, что потребуется для его приготовления, и как пошагово приготовить это блюдо из морепродуктов – рассказываем в этой статье.

Готовим салат «Спрут» по рецепту магазина ОКЕЙ — ингредиенты

Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Конечно, можно заказать его по доставке в торговой сети ОКЕЙ, но гораздо приятнее приготовить его своими руками, используя рецепт поваров компании. Набор продуктов достаточно простой, и получается он ничем не хуже магазинного варианта.

Читайте также:  Проростки семян для салата

В его составе всего 4 основных ингредиента. Все их можно купить в гипермаркете ОКЕЙ, и сразу приступать к приготовлению. Вам потребуется:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – полбанки.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Пекинская капуста – 200 грамм
  • Майонез для заправки.
  • Соль.

Общее время, которое вы затратите на приготовление – 30 минут, на выходе получится 4 порции. Калорийность невысокая – всего 81 ккал на 100 грамм готового блюда.

Пошаговое приготовление салата «Спрут»

Первым делом следует разморозить кальмары. Для варки заранее вскипятите воду, и в кипящую опустите их буквально на 10 секунд. Если варить их дольше они будут жесткими. Кстати, для рецепта вы можете использовать консервированные кальмары, это упростит приготовления блюда. Далее последовательно готовим все ингредиенты:

  1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Крабовые палочки нарежьте на небольшие кубики.
  3. Кальмары после варки остудите, и очистите от пленки. Нарежьте их соломкой.
  4. Откройте банку кукурузы, слейте воду, и добавьте к нарезанным продуктам.
  5. Соль добавьте по вкусу. Перемещайте салат, и попробуйте на соленость.
  6. Добавьте майонез, и еще раз все перемешайте.

Обратите внимание! Вкус этого салата получается очень нежным, а сочность ему придаст пекинская капуста.

О полезном ингредиенте салата «Спрут»

В основе этого салата лежит кальмар, который не имеет ярко выраженного вкуса, и широко применяется в кулинарии. В составе этого продукта много полезных веществ – йод, кальций, калий, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, селен, натрий. Есть в кальмаре и витамины группы В.

Но есть и секрет его приготовления – мясо кальмаров нельзя долго варить. Иначе оно потеряет большинство полезных свойств, и главное станет жестким и неприятным. В его составе 100% белок, который при длительной термообработке затвердевает. В зависимости от размера моллюска самая длительная варка составляет 3 минуты.

Источник

Салат «Морская свежесть» с кальмарами и крабовыми палочками

Основные ингредиенты:

  • кальмары
  • крабовые палочки
  • яйцо
  • огурец
  • лук
  • майонез

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
104 ккал.

Категория: Салаты

  • Кальмар с/м — 400 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – 2-4 пера
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Кальмара отварить и почистить от внутренностей и пленки. Нарезать соломкой.

Как варить кальмаров: в кипящую подсоленную воду опустить кальмар на 60-90 секунд. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Яйца отварить, почистить и нарезать соломкой.

Оставшиеся ингредиенты также нарезать соломкой.

Переложить в глубокую ёмкость и добавить измельченный лук.

Заправить майонезом, посолить по вкусу и салат «Морская свежесть» готов. Получается очень вкусно, хоть и готовится просто.

Источник

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Салат Спрут

Нашему автору, Анне, понравился салат купленный ею в одном из супермаркетов. Не дефицитный набор ингредиентов, простота приготовления и очень приятный вкус покорили её сердце и она решила повторить его в домашних условиях. Результат подтвердил ожидания салат оказался вкуснее магазинного, ну и как обычно, приятно то, что мы видим все продукты, применённые при приготовлении данного салата с оригинальным названием Спрут

Капуста пекинская — 300-400 гр.

Кальмар натуральный — 1 банка

Кукуруза сладкая — 1 банка

Сыр твёрдый — 100-150 гр.

Огурцы маринованные — 3 штуки (можно малосольные)

Майонез — 100-150 гр.

Моем и мелко нарезаем капусту

Открываем банки с кукурузой и кальмарами

В кастрюлю с капустой добавляем кукурузу

Нарезаем кальмара мелкой соломкой

Натираем на крупной тёрке сыр

Добавляем к салату кальмаров и сыр

Взгляд падает на отставленные на угол стола огурцы и быстрыми движениями нарезаем их

Добавляем в салат огурцы и старательно перемешиваем всё

Осталось положить салат в подходящую посуду для подачи на стол и, при желании, украсить его какой-нибудь зеленью!

Приятного аппетита желают Анна и Кухня для всех!

Источник

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью