Салат спаржевая фасоль крабовые палочки

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Эта пёстрая и вкусная закуска отлично насыщает сильными протеинами и обогащает витаминами и микроэлементами. Быстро, эффектно, вкусно, результативно.

Рекомендация экспертов: использование консервированных бобовых изрядно экономит время, — фасоль требует предварительного замачивания и длительной термической обработки.

  • Фасоль 100 гр
  • Крабовое мясо ½ пачки
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лёгкий майонезный соус 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу
  • Пучок зеленушки (петрушка, укроп, кинза)

Подавать как отдельную закуску или гарнир к основному блюду.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Заключение

Крабовый салат с бобовыми — вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении закуска. При стремлении жить в канонах ЗОЖ нужно внимательно подбирать рецепт, считать калории и учитывать агрессивность растительных протеинов.

Источник

Тёплый салат из спаржевой фасоли и крабовых палочек

Пока не закончился сезон спаржевой фасоли, старайтесь употреблять её в пищу как можно чаще — диетологи очень рекомендуют уделять этому продукту внимание 2-3 раза в неделю.

Эта фасоль, кроме того, что вкусна, содержит массу полезных веществ. Она способствует укреплению имунной системы, приданию коже, волосам и ногтям свежего и здорового вида. Спаржевая фасоль — это и витамины, и минералы, и клетчатка, необходимая нашему организму. А клетчатка, как известно, регулирует пищеварение и нормализует обмен веществ.

Многие игнорируют спаржевую фасоль. Возможно, потому что не умеют ее выбирать? Что блюдо получилось вкусным, старайтесь покупать молодую нежную фасоль, в которой мало волос-прожилок. Такая после термической обработки станет мягкой, немного хрустящей и сладковатой на вкус.

Сегодня приготовим теплый салат из двух «быстрых» продуктов — спаржевой фасоли и крабовых палочек. Очень бюджетный и хороший вариант, если у вас не хватает времени на приготовление полноценного обеда.

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль 150-200 г
  • крабовые палочки 130-150 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • отварные куриные яйца 2-3 шт.
  • варёная кукуруза 3-5 ст. л.
  • сметана 100 мл
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • растительное масло 25 мл

Как приготовить теплый салат из спаржевой фасоли

  1. Помойте стручки фасоли, обрежьте хвостики. Нарежьте стручки на несколько частей, если они крупные.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками или полосками, по желанию.
  3. Варёные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Я предпочитаю резать их покрупнее, мне кажется, что так в этом салате красивее.
  4. Сполосните веточки петрушки и укропа, мелко порубите.
  5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и вместе с измельчёнными дольками чеснока пассеруйте на растительном масле 3 минуты. Затем добавьте к ним спаржевую фасоль и обжаривайте еще 7-10 минут. На случай, если фасоль немного перезрела, рекомендую перед обжаркой поварить ее 3-5 минут.
  6. Смешайте кукурузу и другие ингредиенты, включая фасоль, в одной миске. Заправьте салат сметаной, по вкусу поперчите и посолите.

Подавайте тёплый салат порционно или на одном общем блюде.

Источник

Салат с крабовыми палочками и стручковой фасолью

Татьяна Беркутова
Салат с крабовыми палочками и стручковой фасолью

Мне хочется поделится с Вами еще одним рецептом – это салат с крабовыми палочками.

1 упаковка замороженной стручковой фасоли

1 упаковка крабовых палочек

3-4 молосольных огурца и 3-4 свежих огурца

1 головка репчатого лука

Поставьте варить яйца и фасоль. Фасоль будет готова через 10 минут. В это время начинаем резать крабовые палочки. Выкладываем в салатник.

Режем мелко лук и в салатник.

Нарезаем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам в салатник.

Остужаем фасоль.

Все ингредиенты готовы.

Мы дома любим, когда этот салат для каждого члена семьи подан в отдельном салатнике. Добавляем майонез. Сверху можно добавить креветки. Пробовали – очень понравилось дочери.

Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: — Две три.

Салат «Тигренок» Салат «Тигренок» Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей.

Источник

Читайте также:  Салат соус йогурт рецепт
Оцените статью