- Салат с сосисками
- Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
- Салат с сосисками — классический рецепт
- Салат с сосисками и рисом
- Салат «Баварский» с сосисками
- Горячий салат «Полная чаша»
- Салат «Прелестница» с сосисками
- Салат с сосисками и редисом
- Салат зелёный с сосисками
- Салаты из сосисок
- Картофельный салат с горчичной заправкой
- Салат из макарон с сосисками
- Салат по-немецки
- Салат из сосисок с огурцами
- Салат-коктейль из сосисок с ананасами
- Картофельный салат с сосисками
- Салат из помидоров с колбасой
- Салат из картофеля и колбасы
- С колбасой и кукурузным салатом
- Салат из макарон с сосисками
- Салат из сосисок с луком-пореем
- Салат из сосисок или сарделек
- Салат-коктейль с сосисками
- Салат из сосисок с помидорами
- Рецепты Салат с сосисками
- Лапша с сосисками и зеленым салатом
- Салат с сосисками
- Теплый салат с сосисками
- Праздничный салат с сосисками.
- Салат «Танцующая сосиска»
- Капустный салат с майонезом
- Холодный салат из макарон с сосисками
- Яичный салат с пармезаном и сосисками
- Салат с капустой и сосисками
- Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе
- Салат с горячими сосисками
- Салат «Баварский»
- Теплый салат из овощей с сосисками-гриль
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Салат „Охотничий“
Салат с сосисками
Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.
Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.
Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.
Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.
Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
Салат с сосисками — классический рецепт
Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.
Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.
Салат с сосисками и рисом
Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.
Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.
Салат «Баварский» с сосисками
Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.
Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.
Лук, как всегда меленько шинкуем.
Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!
Горячий салат «Полная чаша»
Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.
Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
- Маслины без костей — 15 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.
После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!
Салат «Прелестница» с сосисками
Салат «Прелестница» — это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.
Ингредиенты:
- Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Сыр гауда — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу
Приготовление:
Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр — кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.
Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Салат с сосисками и редисом
Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Сосиски — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.
Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!
Салат зелёный с сосисками
Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
- Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.
Источник
Салаты из сосисок
Картофельный салат с горчичной заправкой
картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат по-немецки
вермишель, сосиски, яйцо, апельсин, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из макарон
Салат из сосисок с огурцами
сосиски (или сардельки), репчатый лук, соленые огурцы, масло растительное, лимонный сок.
раздел: Салаты мясные
Салат-коктейль из сосисок с ананасами
сосиски, ананасы, морковь, сметана.
Картофельный салат с сосисками
цуккини, редиска, картофель (вареный), салат эндивий, зеленый лук, обезжиренный йогурт, кэрри, оливковое масло, соль, перец, венские сосиски.
раздел: Картофельные салаты, Салаты с редисом
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень.
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Салат из картофеля и колбасы
картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.
раздел: Салаты из колбасы
С колбасой и кукурузным салатом
колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок или сарделек
сосиски или сардельки, репчатый лук, соленые огурцы, маринад.
раздел: Салаты из колбасы
Салат-коктейль с сосисками
сосиски, ананас (замороженный, фасованный), лук репчатый, майонез, соль, специи.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из сосисок с помидорами
сосиски, помидоры, лук репчатый, майонез, картофель, лимон, перец, соль.
Источник
Рецепты Салат с сосисками
Лапша с сосисками и зеленым салатом
Зеленый салат — 1 пучок
Соевый соус — 3 столовые ложки
Сосиски — 6 штук
Яичная лапша — 400 г
Отварить лапшу, сосиски. Сосиски разрезать на четыре части, смешать с лапшой, добавить соевый соус и фактически перед подачей кинуть порезанные листья салата и перемешать.
Салат с сосисками
Майонез — По вкусу
Сосиска или колбаса копчёная — 150 Грамм
Горошек консервированный — 400 Грамм
Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Затем помните её руками, чтобы пошёл сок.
Нарежьте соломкой сосиску или колбасу.
Теплый салат с сосисками
Сладкий перец — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 8 штук
Паста пенне — 175 г
Оливковое масло — по вкусу
Нарежьте сосиски и овощи.
Обжарьте сосиски с овощами. Смешайте с теплой пастой.
Праздничный салат с сосисками.
картофель 4-5 шт
Легкий и вкусный праздничный салат, который станет украшением вашего новогоднего стола и позволит удивить гостей.
Морковь и картофель отварить. Сосиски сварить.
Салат «Танцующая сосиска»
Масло сливочное — 10 г
Бальзамик — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Моцарелла — 1 упак.
Листья салата — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Шампиньоны — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим все ингридиенты. Помоем салат и овощи.
Заставим сосиски танцевать. Разрежем сосиски на части и надрежем концы крестиком. Обжарим. После сосисок я слегка обжарила шампиньоны.
Салат делается сразу в тарелку. Порвать салат.
Потереть огурец и перец на тёрке для морковки по-корейски.
Капустный салат с майонезом
Майонез — 1 Ст. ложка
Сосиски вареные — 2 Штуки
Капуста — 150 Грамм
1. Приготовим продукты для салата. Вареные сосиски можно заменить колбасой копченой.
2. Тонко режем капусту.
3. Режем листья салата или рвем руками.
4. Сосиски режем соломкой.
Холодный салат из макарон с сосисками
Майонез — 4 ст. л.
Макаронные изделия — 1/4 пач.
Сыр голландский — 70 г
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.
Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.
Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.
Яичный салат с пармезаном и сосисками
майонез — 2 ст. л.
1 маленькая белая луковица
5 высококачественных сосисок в натуральной оболочке
0,5 ч. л. готовой сладкой горчицы
50 г нежирного сыра одним куском
сок лимонный – 1 ст. л.
черешковый сельдерей – 2 стебеля
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и тонко нарезать.
Яйца очистить и очень мелко нарезать. Лук очистить, измельчить или размолоть в блендере. Сельдерей измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать лук с горчицей и лимонным соком, затем вмешать майонез и вс.
Салат с капустой и сосисками
Смесь перцев — по вкусу
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Мелко нарезаем лук. Капусту режем кубиком, сосиски кружочками.
Сковороду на огонь. Разогреваем половину масла. Слегка обжариваем лук, кладем капусту, сосиски, солим, перчим, немного зиры добавим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешивая и добавляя оставшееся масло.
Можно добавить немного воды, если капуста начнет пригорать.
Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе
растительное масло – 4 ст. л. плюс для жарки
листья щавеля – 100 г
сырокопченый бекон или копченая грудинка – 150 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
неострая горчица – 1 ч. л.
Сосиски очистите от оболочки и заверните каждую в тонкий ломтик бекона или копченой грудинки.
Положите сосиски на сильно разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с обеих сторон по 2 мин., переложите на тарелку.
Салат с горячими сосисками
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. светлого сахара «мусковадо»
уксус винный красный – 1 ст. л.
1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы
1 большое авокадо
масло оливковое – 1 ст.л.
16 томатов черри
2 кочанчика зеленого салата
Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло. Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться. Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку .
Салат «Баварский»
Лук красный — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 6 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук зеленый — 4 веточ.
Зеленый лук и укроп нашинковать. Редис и огурец нарезать кольцами.
Сделать заправку: масло смешать с соевым соусом и горчицей, перемешать. Красный лук тонко нарезать кольцами и добавить к салату. Влить нашу заправку и салат перемешать.
Теплый салат из овощей с сосисками-гриль
6 сосисок (или докторской колбасы)
2 красных сладких перца
соль, черный молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
1 кабачок или цукини
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 пучка свежей петрушки
2 зубчика чеснока
2 зеленых сладких перца
3 красные луковицы
приправы по вкусу
Нагреть духовку до 200°С.
Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.
Выложить овощи в противень, смазанны.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Салат „Охотничий“
1 небольшой кочанчик салата-ромен или любого другого салата
3 охотничьи сосиски
2-3 маринованных огурчика (у меня были корнишоны – их потребовалось по количеству больше)
1 ст.л. клюквенного конфитюра
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 красная паприка
Смесь молотых перцев по вкусу
1 желтая паприка
1 фиолетовая луковица
Охотничьи сосиски немного обжарить, лучше всего на гриле, но и самая обычная сковорода тоже подойдет (только сухая, без жира!). Я выбрала средний вариант, сковороду-гриль. Выложить на салфетку и промокнуть выделившийся жир, дать остыть и нарезать кружочками.
Овощи помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Салат порезать соломкой.
Источник