- Салат «Минутка»
- Ингредиенты для «Салат «Минутка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Минутка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Сытный»
- Салат «Суши-комбо»
- Салат «Подкова»
- Салат «Мимоза» с грибами
- Салат «Светло-зелёный»
- Мой итальянский салат
- Салат с рисом и кальмарами в перце
- Салат «Радость»
- Салат «Шиитаке с фунчозой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из яиц, моркови и лука
- Картофельные розочки
- Салат в слоеных трубочках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой
- Салат с крабовыми палочками и с колбасой
- Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом и колбасой
- Салат «Снежная королева»
- Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, огурцов и сосисок
- Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью
- Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой
- Салат «Ильяс» с колбасой и крабовыми палочками
- Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками «Хочется тепла»
- Слоеный салат с кукурузой
Салат «Минутка»
Этот салат делаю очень часто и съедается молниеносно в любое время года. Решила с вами поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Салат «Минутка»»:
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Сосиска (подкопченые) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная, маринованная) — 1 бан.
- Соль (перец по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу.)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.5 ккал | белки 92.8 г | жиры 96.5 г | углеводы 270 г |
Порции | |||
ккал 388.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 16.1 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Салат «Минутка»»:
Все нарезаю кубиками. Добавить соль, перец по вкусу, а так же майонез, кукурузу. Тщательно перемешав салат уложить в салатницу и поставить в холодильник на пол часика. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат делаю очень часто и съедается молниеносно в любое время года. Решила с вами поделиться рецептом.
Похожие рецепты
Салат «Сытный»
Салат «Суши-комбо»
Салат «Подкова»
Салат «Мимоза» с грибами
Салат «Светло-зелёный»
Мой итальянский салат
Салат с рисом и кальмарами в перце
Салат «Радость»
Салат «Шиитаке с фунчозой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из яиц, моркови и лука
Картофельные розочки
Салат в слоеных трубочках
Комментарии и отзывы
11 сентября 2012 года v-irina-p #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
15 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года irmama #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года olmora #
13 августа 2009 года мисс #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года inna_2107 #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Оля-В deleted #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года tat70 #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Богдаша deleted #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Anjelina deleted #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Эволюция #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Эволюция #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Лягуха #
13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Lzaika45 #
12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года crybell #
12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года timoxa #
12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой
Салат с крабовыми палочками и колбасой – это вкусная и пикантная закуска, которая пользуется не меньшей популярностью, чем классический оливье. Благодаря гармоничному сочетанию морепродуктов и колбасы блюдо получается сытным и питательным, а хрустящие огурчики и кукурузные зернышки придают легкость и изысканность. Это салат универсального назначения поможет внести новизну и разнообразие как в повседневное, так и праздничное меню.
Салат с крабовыми палочками и с колбасой
Существует множество вариантов и рецептов салата с крабовыми палочками и с колбасой. Для его приготовления можно использовать любые виды колбасных продуктов – копченую, полукопченую или вареную колбасу, сосиски.
Закуска с добавлением копченостей имеет более выразительный и пряный вкус. Салат с сосисками или вареной колбасой отличается приятной легкостью и сочностью.
Салат с крабовыми морепродуктами и колбасой привлекает внимание хозяек легкостью приготовления и минимальным набором ингредиентов:
- Крабовые палочки 380 г
- Консервированная кукуруза 360 г
- Колбаса 380 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец 2 шт
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Во многих рецептах к этим ингредиентам добавляется отварной рис. Он делает салат более сытным и питательным.
Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок или постную сметану. Это снизит калорийность закуски и переведет ее в разряд диетических блюд.
Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
Комбинация колбасы с крабовыми морепродуктами и сахарной кукурузой – это классический вариант, который можно разнообразить свежим хрустящим огурцом, пикантным зеленым луком или ароматными пряностями. Вкусное и аппетитное блюдо внесет яркие краски в привычное повседневное меню, а при красивом оформлении в маленьких креманках украсит праздничное застолье.
- крабовые полуфабрикаты – 220-240 г;
- полукопченая или копченая колбаса – 220-240 г;
- консервированная кукуруза – 220-240 г;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- майонез – 4-5 ст. л.
Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите мелкими брусочками. Колбасу, очищенные крабовые морепродукты нарежьте аккуратными кубиками, перышки зеленого лука мелко порубите.
Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, предварительно слив с банки жидкость. Посыпьте готовую закуску рубленым зеленым луком и полейте майонезным соусом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом и колбасой
Один из самых простых и одновременно популярных рецептов крабовых закусок – «Новинка». Для салата «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой понадобится минимальное количество продуктов и немного времени, благодаря чему он станет незаменимым вариантом для быстрого перекуса или угощения неожиданных гостей.
- крабовые морепродукты – 280-320 г;
- консервированная кукуруза – 280-320 г;
- копченая колбаса – 280-320 г;
- вареные яйца – 6-8 шт;
- свежие огурцы – 3-4 шт;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- майонез;
- смесь молотых перцев или сушеный чеснок.
С вареных яиц снимите скорлупу, затем натрите на терке с большими отверстиями или мелко нашинкуйте.
С крабовых полуфабрикатов снимите пленочку и нарежьте кружочками, а копченую колбасу – тоненькой соломкой. Огурцы также порежьте аккуратными кубиками. С них можно заранее снять кожицу – так вкус салата будет более мягким и нежным.
«Новинку» нужно выкладывать послойно. На дне салатной тарелки распределите кусочки колбасы, затем огурцов. На всех ярусах закуски «рисуйте» легкую майонезную сеточку.
Дальше посыпьте закуску рубленым зеленым луком, распределите зернышки кукурузы, слив с них маринад и крабовые палочки. Верх салата украсьте рублеными яйцами, зеленым луком и тоненькими слайсами огурцов.
Салат «Снежная королева»
«Снежная королева» — праздничная послойная закуска, которая может стать оригинальным украшением любого застолья. Послойный салат имеет легкую и «воздушную» текстуру, а перед его нежным и изысканным вкусом не устоит ни один гость.
- крабовое мясо – 220-240 г;
- сливочный или плавленый сыр – 80-120 г;
- ветчина или вареная колбаса – 220-240 г;
- вареные яйца – 6-7 шт;
- яблоки кислых сортов – 2 шт;
- белый лук – 2 шт;
- майонез или сметана;
- ядра грецких орехов – 120 г;
- вода и столовый уксус – по 2 ст. л;
- соль, сахарный песок.
Белые луковицы порубите маленькими кубиками и залейте водой с добавлением уксуса, оставьте для маринования на15-20 минут. Вареные яйца измельчите – натрите на терке с большими отверстиями или порежьте.
«Снежную королеву» выкладывайте на блюдо послойно – нижним ярусом уложите тертый сливочный сыр, сверху распределите измельченные яйца и маринованный лук. Крабовые морепродукты нашинкуйте маленькими брусочками и уложите следующим слоем, дальше насыпьте тертые яблоки.
Завершающим ярусом выложите мелко рубленую колбасу или ветчину, посыпьте тертыми желтками. Все слои закуски смазывайте майонезным соусом и присыпайте солью. Готовый салат украсьте обжаренными ядрышками грецких орехов.
Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, огурцов и сосисок
Капустный салат приобретает абсолютно новый и неординарный вкус при добавлении крабовых палочек и свежих огурцов. Несмотря на сосиски в составе, закуска получается удивительно легкой и буквально тающей во рту.
- кочан пекинской капусты – 380-400 г;
- крабовые морепродукты – 180-220 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- сосиски – 200-220 г;
- майонез;
- веточки свежего укропа, соль.
Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой. Огурцы очистите от кожуры, если она тонкая и мягкая – кожицу можно оставить. Порежьте огурцы, крабовые полуфабрикаты, а также сосиски аккуратными кубиками.
Пересыпьте всю подготовленную нарезку в большую салатную миску, добавьте майонезный соус и рубленую укропную зелень. Хорошо перемешайте и приправьте специями на свой вкус.
Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью
Салат с капустой и свежей морковью – легкое и полезное блюдо для повседневного ужина. Крабовые палочки делают его вкус нежным и мягким, а колбаса – сытным и питательным.
- кочан белокочанной капусты – 400 г;
- крабовые полуфабрикаты – 220 г;
- копченая колбаса – 220 г;
- консервированная кукуруза – 220 г;
- морковь – 2 шт;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- майонез, смесь молотых перцев.
Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте небольшим количеством соли и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила сок.
Крабовые морепродукты, колбасу и очищенные моркови порежьте тоненькой соломкой или натрите на терке с большими отверстиями.
Пересыпьте нарезку в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, процедив ее от маринада. Полейте готовую закуску соусом из майонеза, рубленого чеснока и ароматных пряностей.
Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой
Закуска из крабовых палочек с капустой и вареной или копченой колбасой – одна из самых простых, бюджетных и чрезвычайно вкусных. Это отличный вариант на каждый день с простым составом и быстрым приготовлением.
- белокочанная капуста – 360-380 г;
- вареная колбаса – 460-480 г;
- крабовые морепродукты – 160-180 г;
- свежий укроп и петрушка – по ½ пучка;
- сметана – 4-5 ст. л.
Капустный кочан нашинкуйте тоненькой соломкой, добавьте к нарезке крабовые морепродукты и колбасу, нарезанные аккуратными кубиками.
Отдельно смешайте сметану с рубленой петрушкой и веточками укропа, полейте этим соусом салат и приправьте смесью молотых перцев или сушеным чесноком.
Салат «Ильяс» с колбасой и крабовыми палочками
«Ильяс» — оригинальное и интересное блюдо, в котором морепродукты сочетаются с пикантными ломтиками салями и хрустящими пшеничными сухариками.
- сырокопченая колбаса – 130-160 г;
- крабовые морепродукты – 130-160 г;
- кочан пекинской капусты – 280-320 г;
- вареные яйца – 2-3 шт;
- консервированная кукуруза – 160 г;
- пшеничные сухарики – 60-80 г;
- майонез, зелень, пряности.
Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой и пересыпьте в большую тарелку. Колбасу и морепродукты очистите от пленочки и порежьте кубиками или соломкой примерно одинакового размера. Также измельчите вареные яйца.
Тщательно перемешайте всю нарезку, добавьте процеженные зернышки кукурузы и полейте майонезным соусом. Для придания пикантности в соус можно добавить несколько рубленых зубчиков чеснока или перышки зеленого лука. Украсьте закуску пшеничными сухариками.
Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками
Оригинальный торт-салат станет красочным украшением любого праздничного застолья. Его необычное и нарядное оформление дарит праздничное настроение, а изысканный и сочный вкус – максимум удовольствия.
- копченая колбаса – 120 г;
- крабовые морепродукты – 120 г;
- сыр пармезан или голландский – 120 г;
- мягкий сливочный сыр – 140-160 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт;
- майонез – 5-7 ст. л;
- желатин – 8-10 г;
- свежая зелень, свежий помидор.
Морепродукты и колбасу порежьте тоненькой соломкой, пармезан натрите на терке с большими отверстиями. Желатин залейте ½ стакана теплой воды и слегка подогрейте, но не доводите до кипения.
Смешайте желатиновую массу с мягким сливочным сыром и половиной майонеза. Всю нарезку пересыпьте в салатную тарелку и полейте оставшимся майонезом, сверху украсьте желатиново-сырным кремом, нанося его с помощью кондитерского мешочка. Украсьте готовую закуску тоненькими слайсами помидора.
Салат с крабовыми палочками «Хочется тепла»
«Хочется тепла» — оригинальный весенний салат, гармонично сочетающий сочность морепродуктов с пикантностью копченой колбасы и свежестью овощей.
- крабовые полуфабрикаты – 12-14 шт;
- консервированная кукуруза – 320-340 г;
- полукопченая колбаса – 60-80 г;
- плавленые сырки – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- крупный редис – 4-5 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- вареные яйца – 4 шт;
- майонез, смесь молотых перцев или сушеный чеснок.
Крабовые морепродукты, колбасу, редис, огурцы и плавленые сырки нарежьте аккуратными кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевинки и семечек и нашинкуйте маленькими брусочками вместе с вареными яйцами.
Пересыпьте подготовленные продукты в отдельную тарелку, добавьте зернышки консервированной кукурузы, майонезный соус с пряностями и хорошо перемешайте.
Слоеный салат с кукурузой
Слоеный салат с кукурузой и морепродуктами станет красочным украшением праздничного стола. Простое в приготовлении блюдо удивит нежным и сбалансированным вкусом, который понравится всем гостям.
- копченая колбаса – 160-180 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- крабовые палочки – 120-140 г;
- вареные яйца – 5-6 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- майонез;
- сушеный чеснок или смесь молотых перцев;
- красная смородина – 5-7 шт.
Палочки очистите от пленочки и нашинкуйте маленькими кубиками вместе с вареными яйцами. Колбасу, огурцы порежьте тоненькой соломкой.
Закуску выкладывайте послойно – на дно блюда насыпьте слой колбасы, огурец и посыпьте зеленым луком. На каждом ярусе «рисуйте» сеточку майонезным соусом. Сверху распределите зернышки консервированной кукурузы и кубики крабового мяса, затем измельченные яйца.
Готовую закуску красиво оформите зернышками кукурузы, веточками зеленого лука и ягодами черной или красной смородины.
Салат с крабовыми палочками и колбасой – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, пользующееся популярностью благодаря сбалансированному, сочному вкусу и простоте приготовления. Оригинальная и питательная закуска с морепродуктами и копченой или вареной колбасой станет отличным выбором для уютного семейного ужина или же превосходным украшением праздничного меню.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник