Салат сосиски крабовые палочки

Содержание
  1. Салат «Минутка»
  2. Ингредиенты для «Салат «Минутка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Минутка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Сытный»
  7. Салат «Суши-комбо»
  8. Салат «Подкова»
  9. Салат «Мимоза» с грибами
  10. Салат «Светло-зелёный»
  11. Мой итальянский салат
  12. Салат с рисом и кальмарами в перце
  13. Салат «Радость»
  14. Салат «Шиитаке с фунчозой»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из яиц, моркови и лука
  17. Картофельные розочки
  18. Салат в слоеных трубочках
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой
  22. Салат с крабовыми палочками и с колбасой
  23. Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами
  24. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом и колбасой
  25. Салат «Снежная королева»
  26. Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, огурцов и сосисок
  27. Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью
  28. Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой
  29. Салат «Ильяс» с колбасой и крабовыми палочками
  30. Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками
  31. Салат с крабовыми палочками «Хочется тепла»
  32. Слоеный салат с кукурузой

Салат «Минутка»

Этот салат делаю очень часто и съедается молниеносно в любое время года. Решила с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Салат «Минутка»»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Сосиска (подкопченые) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, маринованная) — 1 бан.
  • Соль (перец по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.5 ккал
белки
92.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
388.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.2 г
Читайте также:  Способ приготовления фруктового салата с йогуртом пошаговый

Рецепт «Салат «Минутка»»:

Все нарезаю кубиками. Добавить соль, перец по вкусу, а так же майонез, кукурузу. Тщательно перемешав салат уложить в салатницу и поставить в холодильник на пол часика. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат делаю очень часто и съедается молниеносно в любое время года. Решила с вами поделиться рецептом.

Похожие рецепты

Салат «Сытный»

Салат «Суши-комбо»

Салат «Подкова»

Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Светло-зелёный»

Мой итальянский салат

Салат с рисом и кальмарами в перце

Салат «Радость»

Салат «Шиитаке с фунчозой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яиц, моркови и лука

Картофельные розочки

Салат в слоеных трубочках

Комментарии и отзывы

11 сентября 2012 года v-irina-p #

14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

15 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года irmama #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года olmora #

13 августа 2009 года мисс #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года inna_2107 #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Оля-В deleted #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года tat70 #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года руська #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Богдаша deleted #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Anjelina deleted #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Эволюция #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

13 августа 2009 года Эволюция #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Лягуха #

13 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Lzaika45 #

12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года crybell #

12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года timoxa #

12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Lenusja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой

Салат с крабовыми палочками и колбасой – это вкусная и пикантная закуска, которая пользуется не меньшей популярностью, чем классический оливье. Благодаря гармоничному сочетанию морепродуктов и колбасы блюдо получается сытным и питательным, а хрустящие огурчики и кукурузные зернышки придают легкость и изысканность. Это салат универсального назначения поможет внести новизну и разнообразие как в повседневное, так и праздничное меню.

Салат с крабовыми палочками и с колбасой

Существует множество вариантов и рецептов салата с крабовыми палочками и с колбасой. Для его приготовления можно использовать любые виды колбасных продуктов – копченую, полукопченую или вареную колбасу, сосиски.

Закуска с добавлением копченостей имеет более выразительный и пряный вкус. Салат с сосисками или вареной колбасой отличается приятной легкостью и сочностью.

Салат с крабовыми морепродуктами и колбасой привлекает внимание хозяек легкостью приготовления и минимальным набором ингредиентов:

  • Крабовые палочки 380 г
  • Консервированная кукуруза 360 г
  • Колбаса 380 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурец 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Во многих рецептах к этим ингредиентам добавляется отварной рис. Он делает салат более сытным и питательным.

Для заправки салата можно использовать натуральный йогурт без вкусовых добавок или постную сметану. Это снизит калорийность закуски и переведет ее в разряд диетических блюд.

Салат с колбасой, крабовыми палочками и яйцами

Комбинация колбасы с крабовыми морепродуктами и сахарной кукурузой – это классический вариант, который можно разнообразить свежим хрустящим огурцом, пикантным зеленым луком или ароматными пряностями. Вкусное и аппетитное блюдо внесет яркие краски в привычное повседневное меню, а при красивом оформлении в маленьких креманках украсит праздничное застолье.

  • крабовые полуфабрикаты – 220-240 г;
  • полукопченая или копченая колбаса – 220-240 г;
  • консервированная кукуруза – 220-240 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез – 4-5 ст. л.


Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите мелкими брусочками. Колбасу, очищенные крабовые морепродукты нарежьте аккуратными кубиками, перышки зеленого лука мелко порубите.

Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, предварительно слив с банки жидкость. Посыпьте готовую закуску рубленым зеленым луком и полейте майонезным соусом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом и колбасой

Один из самых простых и одновременно популярных рецептов крабовых закусок – «Новинка». Для салата «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой понадобится минимальное количество продуктов и немного времени, благодаря чему он станет незаменимым вариантом для быстрого перекуса или угощения неожиданных гостей.

  • крабовые морепродукты – 280-320 г;
  • консервированная кукуруза – 280-320 г;
  • копченая колбаса – 280-320 г;
  • вареные яйца – 6-8 шт;
  • свежие огурцы – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез;
  • смесь молотых перцев или сушеный чеснок.


С вареных яиц снимите скорлупу, затем натрите на терке с большими отверстиями или мелко нашинкуйте.

С крабовых полуфабрикатов снимите пленочку и нарежьте кружочками, а копченую колбасу – тоненькой соломкой. Огурцы также порежьте аккуратными кубиками. С них можно заранее снять кожицу – так вкус салата будет более мягким и нежным.

«Новинку» нужно выкладывать послойно. На дне салатной тарелки распределите кусочки колбасы, затем огурцов. На всех ярусах закуски «рисуйте» легкую майонезную сеточку.

Дальше посыпьте закуску рубленым зеленым луком, распределите зернышки кукурузы, слив с них маринад и крабовые палочки. Верх салата украсьте рублеными яйцами, зеленым луком и тоненькими слайсами огурцов.

Салат «Снежная королева»

«Снежная королева» — праздничная послойная закуска, которая может стать оригинальным украшением любого застолья. Послойный салат имеет легкую и «воздушную» текстуру, а перед его нежным и изысканным вкусом не устоит ни один гость.

  • крабовое мясо – 220-240 г;
  • сливочный или плавленый сыр – 80-120 г;
  • ветчина или вареная колбаса – 220-240 г;
  • вареные яйца – 6-7 шт;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт;
  • белый лук – 2 шт;
  • майонез или сметана;
  • ядра грецких орехов – 120 г;
  • вода и столовый уксус – по 2 ст. л;
  • соль, сахарный песок.


Белые луковицы порубите маленькими кубиками и залейте водой с добавлением уксуса, оставьте для маринования на15-20 минут. Вареные яйца измельчите – натрите на терке с большими отверстиями или порежьте.

«Снежную королеву» выкладывайте на блюдо послойно – нижним ярусом уложите тертый сливочный сыр, сверху распределите измельченные яйца и маринованный лук. Крабовые морепродукты нашинкуйте маленькими брусочками и уложите следующим слоем, дальше насыпьте тертые яблоки.

Завершающим ярусом выложите мелко рубленую колбасу или ветчину, посыпьте тертыми желтками. Все слои закуски смазывайте майонезным соусом и присыпайте солью. Готовый салат украсьте обжаренными ядрышками грецких орехов.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, огурцов и сосисок

Капустный салат приобретает абсолютно новый и неординарный вкус при добавлении крабовых палочек и свежих огурцов. Несмотря на сосиски в составе, закуска получается удивительно легкой и буквально тающей во рту.

  • кочан пекинской капусты – 380-400 г;
  • крабовые морепродукты – 180-220 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт;
  • сосиски – 200-220 г;
  • майонез;
  • веточки свежего укропа, соль.


Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой. Огурцы очистите от кожуры, если она тонкая и мягкая – кожицу можно оставить. Порежьте огурцы, крабовые полуфабрикаты, а также сосиски аккуратными кубиками.

Пересыпьте всю подготовленную нарезку в большую салатную миску, добавьте майонезный соус и рубленую укропную зелень. Хорошо перемешайте и приправьте специями на свой вкус.

Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

Салат с капустой и свежей морковью – легкое и полезное блюдо для повседневного ужина. Крабовые палочки делают его вкус нежным и мягким, а колбаса – сытным и питательным.

  • кочан белокочанной капусты – 400 г;
  • крабовые полуфабрикаты – 220 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • майонез, смесь молотых перцев.


Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, посыпьте небольшим количеством соли и слегка пожмите руками, чтобы она выпустила сок.

Крабовые морепродукты, колбасу и очищенные моркови порежьте тоненькой соломкой или натрите на терке с большими отверстиями.

Пересыпьте нарезку в глубокую тарелку, добавьте зернышки кукурузы, процедив ее от маринада. Полейте готовую закуску соусом из майонеза, рубленого чеснока и ароматных пряностей.

Салат из крабовых палочек с колбасой и капустой

Закуска из крабовых палочек с капустой и вареной или копченой колбасой – одна из самых простых, бюджетных и чрезвычайно вкусных. Это отличный вариант на каждый день с простым составом и быстрым приготовлением.

  • белокочанная капуста – 360-380 г;
  • вареная колбаса – 460-480 г;
  • крабовые морепродукты – 160-180 г;
  • свежий укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • сметана – 4-5 ст. л.


Капустный кочан нашинкуйте тоненькой соломкой, добавьте к нарезке крабовые морепродукты и колбасу, нарезанные аккуратными кубиками.

Отдельно смешайте сметану с рубленой петрушкой и веточками укропа, полейте этим соусом салат и приправьте смесью молотых перцев или сушеным чесноком.

Салат «Ильяс» с колбасой и крабовыми палочками

«Ильяс» — оригинальное и интересное блюдо, в котором морепродукты сочетаются с пикантными ломтиками салями и хрустящими пшеничными сухариками.

  • сырокопченая колбаса – 130-160 г;
  • крабовые морепродукты – 130-160 г;
  • кочан пекинской капусты – 280-320 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт;
  • консервированная кукуруза – 160 г;
  • пшеничные сухарики – 60-80 г;
  • майонез, зелень, пряности.


Кочан пекинской капусты нашинкуйте тоненькой соломкой и пересыпьте в большую тарелку. Колбасу и морепродукты очистите от пленочки и порежьте кубиками или соломкой примерно одинакового размера. Также измельчите вареные яйца.

Тщательно перемешайте всю нарезку, добавьте процеженные зернышки кукурузы и полейте майонезным соусом. Для придания пикантности в соус можно добавить несколько рубленых зубчиков чеснока или перышки зеленого лука. Украсьте закуску пшеничными сухариками.

Торт-салат с копченой колбасой и крабовыми палочками

Оригинальный торт-салат станет красочным украшением любого праздничного застолья. Его необычное и нарядное оформление дарит праздничное настроение, а изысканный и сочный вкус – максимум удовольствия.

  • копченая колбаса – 120 г;
  • крабовые морепродукты – 120 г;
  • сыр пармезан или голландский – 120 г;
  • мягкий сливочный сыр – 140-160 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт;
  • майонез – 5-7 ст. л;
  • желатин – 8-10 г;
  • свежая зелень, свежий помидор.


Морепродукты и колбасу порежьте тоненькой соломкой, пармезан натрите на терке с большими отверстиями. Желатин залейте ½ стакана теплой воды и слегка подогрейте, но не доводите до кипения.

Смешайте желатиновую массу с мягким сливочным сыром и половиной майонеза. Всю нарезку пересыпьте в салатную тарелку и полейте оставшимся майонезом, сверху украсьте желатиново-сырным кремом, нанося его с помощью кондитерского мешочка. Украсьте готовую закуску тоненькими слайсами помидора.

Салат с крабовыми палочками «Хочется тепла»

«Хочется тепла» — оригинальный весенний салат, гармонично сочетающий сочность морепродуктов с пикантностью копченой колбасы и свежестью овощей.

  • крабовые полуфабрикаты – 12-14 шт;
  • консервированная кукуруза – 320-340 г;
  • полукопченая колбаса – 60-80 г;
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • крупный редис – 4-5 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • майонез, смесь молотых перцев или сушеный чеснок.


Крабовые морепродукты, колбасу, редис, огурцы и плавленые сырки нарежьте аккуратными кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевинки и семечек и нашинкуйте маленькими брусочками вместе с вареными яйцами.

Пересыпьте подготовленные продукты в отдельную тарелку, добавьте зернышки консервированной кукурузы, майонезный соус с пряностями и хорошо перемешайте.

Слоеный салат с кукурузой

Слоеный салат с кукурузой и морепродуктами станет красочным украшением праздничного стола. Простое в приготовлении блюдо удивит нежным и сбалансированным вкусом, который понравится всем гостям.

  • копченая колбаса – 160-180 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • крабовые палочки – 120-140 г;
  • вареные яйца – 5-6 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • майонез;
  • сушеный чеснок или смесь молотых перцев;
  • красная смородина – 5-7 шт.


Палочки очистите от пленочки и нашинкуйте маленькими кубиками вместе с вареными яйцами. Колбасу, огурцы порежьте тоненькой соломкой.

Закуску выкладывайте послойно – на дно блюда насыпьте слой колбасы, огурец и посыпьте зеленым луком. На каждом ярусе «рисуйте» сеточку майонезным соусом. Сверху распределите зернышки консервированной кукурузы и кубики крабового мяса, затем измельченные яйца.

Готовую закуску красиво оформите зернышками кукурузы, веточками зеленого лука и ягодами черной или красной смородины.

Салат с крабовыми палочками и колбасой – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, пользующееся популярностью благодаря сбалансированному, сочному вкусу и простоте приготовления. Оригинальная и питательная закуска с морепродуктами и копченой или вареной колбасой станет отличным выбором для уютного семейного ужина или же превосходным украшением праздничного меню.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Оцените статью