Салат соломкой куриное мясо запеченный перец

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами

Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
  3. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  4. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  5. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  6. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  7. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
  8. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
    У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками.
  9. Сверху выложите кусочки печёного перца.
  10. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
  11. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
  12. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Читайте также:  Салат копченая грудка грибы чернослив

Ну вот и всё! Ваш вкусный салат готов! Приятного аппетита и хорошего дня!

Источник

Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!

Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!

Вот, что нам понадобится:

Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили

Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.

Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.

Источник

Салат из запечённого перца с курицей

Салатов много не бывает! Некоторые не могут есть болгарский перец в сыром виде по медпоказаниям, но при этом очень любят его в салатах. Предлагаю вам салат из запечённого перца и куриного филе. Салат, в общем, можно назвать полезным, при этом он яркий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат из запечённого перца с курицей»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Филе куриное (вареное, запечённое) — 200 г
  • Маслины — 12 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Уксус (у меня бальзамик, можно обычный) — 1 ч. л.
  • Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780 ккал
белки
54 г
жиры
42.1 г
углеводы
24 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из запечённого перца с курицей»:

Запекаем предварительно перец. Были советы делать в микроволновке, но это, поверьте, совсем другой вкус.
Я запекала больше перцев, чем необходимо в салат, делала несколько рецептов.
Перцы моем, удаляем плодоножку, её достаточно с усилием вдавить внутрь, и она легко отделяется. Кладём перцы на застеленный фольгой противень и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Далее горячие перцы кладём в пакет, завязываем, отставляем на 10 минут.

После этого кожица с перца легко удаляется. Режем перец соломкой.

Перец слегка подсаливаем, сбрызгиваем уксусом, у меня бальзамический, чтобы он сразу немного промариновался.

Огурец режем соломкой, маслины колечками.

Куриное филе режем полосками. У меня филе с запечённых куриных голеней. Я предпочитаю «красное» куриное мясо «белому», это на ваше усмотрение.

Кладём в салат рубленные укроп и зелёный лук. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, горчицу, оливковое масло.

Перемешиваем салат. Отправляем в холодильник немного настояться.

Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатов много не бывает! Некоторые не могут есть болгарский перец в сыром виде по медпоказаниям, но при этом очень любят его в салатах. Предлагаю вам салат из запечённого перца и куриного филе. Салат, в общем, можно назвать полезным, при этом он яркий и очень вкусный.

Похожие рецепты

Овощной салат с маринованным луком

Весенний салат с черемшой и редисом

Салат на мангале для шашлыка

Салат «Весенний»

Салат а-ля «Веред»

Капустный салат

Овощной салат с сыром

Овощной салат с филе сельди

Такой вот салат

Попробуйте приготовить вместе

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Картофельные свистуны по-литовски

Горячие бутерброды

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Silverina1 #

7 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Wera13 #

6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года marinavh #

6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Ирушенька #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года 7Катюша77 #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года ИРепка #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года natapit #

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью