- Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
- Продукты (на 6 порций)
- Приготовление:
- Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
- Салат из запечённого перца с курицей
- Ингредиенты для «Салат из запечённого перца с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запечённого перца с курицей»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат с маринованным луком
- Весенний салат с черемшой и редисом
- Салат на мангале для шашлыка
- Салат «Весенний»
- Салат а-ля «Веред»
- Капустный салат
- Овощной салат с сыром
- Овощной салат с филе сельди
- Такой вот салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат печеночный «Вкусно и просто»
- Картофельные свистуны по-литовски
- Горячие бутерброды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами
Мясо и овощи — прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты (на 6 порций)
- Филе куриное — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соус соевый — 50 мл
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Приготовление:
- Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
- Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
- Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
- Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. - Сверху выложите кусочки печёного перца.
- Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
- Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
- Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Ну вот и всё! Ваш вкусный салат готов! Приятного аппетита и хорошего дня!
Источник
Супер салат из мяса и овощей по-корейски! Обязательно попробуйте!
Снова приветствую Вас, дорогие подписчики и гости канала «Вкусно-с-Ксю»! Приготовим сегодня очень вкусный, пикантный салат с мясом и овощами по-корейски!
Вот, что нам понадобится:
Говядина 400 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный (желтый) 250 гр.
Кинза 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Уксус рисовый 1 ст.л. (яблочный или обычный 1 ч.л.)
Соус соевый 4 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л. (необязательно)
Кунжут 1 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Соль
Перец красный чили
Сначала приготовим говядину. Ее можете заменить на свинину, курицу или баранину, что Вам больше нравится. Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло, я добавляю еще и кунжутное для более выраженного, яркого вкуса и аромата. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне до образования румяности. Затем нарезаем тонко лук, добавляем к мясу и жарим на слабом огне примерно 7-8 минут.
Выливаем в сковороду соевый соус, нарезанный тонкой соломкой перец, в данном рецепте он разных цветов: красный, желтый и оранжевый, для придания блюду яркости и разноцветности. Также добавляем натертую на терке морковь. Терку нужно брать для морковки по-корейски. Предварительно ее нужно подсолить, чтобы она дала сок, который мы сливаем перед тем, как отправить ее в сковороду. Жарим еще в течение 4-5 минут.
Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, немного подсаливаем, ждем, пока они пустят сок, затем его сливаем, а огурцы отправляем в салатник. Туда же добавляем мясо с овощами, измельченный чеснок, перец чили, чайную ложку сахара, кориандр и кинзу. Все хорошо перемешиваем.
Источник
Салат из запечённого перца с курицей
Салатов много не бывает! Некоторые не могут есть болгарский перец в сыром виде по медпоказаниям, но при этом очень любят его в салатах. Предлагаю вам салат из запечённого перца и куриного филе. Салат, в общем, можно назвать полезным, при этом он яркий и очень вкусный.
Ингредиенты для «Салат из запечённого перца с курицей»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Филе куриное (вареное, запечённое) — 200 г
- Маслины — 12 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Уксус (у меня бальзамик, можно обычный) — 1 ч. л.
- Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780 ккал | белки 54 г | жиры 42.1 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал | белки 13.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из запечённого перца с курицей»:
Запекаем предварительно перец. Были советы делать в микроволновке, но это, поверьте, совсем другой вкус.
Я запекала больше перцев, чем необходимо в салат, делала несколько рецептов.
Перцы моем, удаляем плодоножку, её достаточно с усилием вдавить внутрь, и она легко отделяется. Кладём перцы на застеленный фольгой противень и запекаем при 200 градусах 30 минут.
Далее горячие перцы кладём в пакет, завязываем, отставляем на 10 минут.
После этого кожица с перца легко удаляется. Режем перец соломкой.
Перец слегка подсаливаем, сбрызгиваем уксусом, у меня бальзамический, чтобы он сразу немного промариновался.
Огурец режем соломкой, маслины колечками.
Куриное филе режем полосками. У меня филе с запечённых куриных голеней. Я предпочитаю «красное» куриное мясо «белому», это на ваше усмотрение.
Кладём в салат рубленные укроп и зелёный лук. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, горчицу, оливковое масло.
Перемешиваем салат. Отправляем в холодильник немного настояться.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатов много не бывает! Некоторые не могут есть болгарский перец в сыром виде по медпоказаниям, но при этом очень любят его в салатах. Предлагаю вам салат из запечённого перца и куриного филе. Салат, в общем, можно назвать полезным, при этом он яркий и очень вкусный.
Похожие рецепты
Овощной салат с маринованным луком
Весенний салат с черемшой и редисом
Салат на мангале для шашлыка
Салат «Весенний»
Салат а-ля «Веред»
Капустный салат
Овощной салат с сыром
Овощной салат с филе сельди
Такой вот салат
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный «Вкусно и просто»
Картофельные свистуны по-литовски
Горячие бутерброды
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года Silverina1 #
7 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Wera13 #
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года marinavh #
6 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Ирушенька #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года 7Катюша77 #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года natapit #
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Демурия #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Алиева2012 #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник