- Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку
- Салат из крабовых палочек с огурцом
- На крабовый салат с огурцом потребуются:
- Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:
- Крабовый салат с огурцом – рецепт
- Потребуются:
- Крабовый салат — рецепт с огурцом:
- Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами
- Потребуются:
- Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:
- Салат крабовый с огурцом
- Потребуются:
- Салат крабовые палочки огурец:
- Крабовый салат с соленым огурцом
- Потребуются:
- Крабовый салат с огурцами:
- Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом
- Со свежим огурцом
- С маринованными огурцами
- С добавлением креветок
- С корейской морковью и огурцом
- «Радуга»
- «Весенний»
- «Аленка»
- С жареными крабовыми палочками
- «Сытный»
- Заключение
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Еще один вариант всеми любимого кушанья в твою копилку. Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом можно приготовить к приходу гостей или подать на праздничный стол. Кроме того, такой салат хорошо подойдет в качестве дополнения к шашлыкам. Салат готовится очень быстро и просто!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 113 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 45 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Крабовые палочки необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. А в это время можно начать готовку этого вкуснейшего салата.
Первым делом отвариваем яйца. Отварить их нужно вкрутую, остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если для салата взять уже отваренные заранее яйца, время готовки сократится до минимума. Сразу перекладываем нарезанные яйца в салатник.
Потом очищаем лук от шелухи, споласкиваем луковицу, вытираем лишнюю влагу салфеткой. Далее лук мелко-мелко режем. При желании лук можно замариновать в уксусе минут на 10 или просто залить кипятком и слить. Но можно и ничего с луком не делать. Все это зависит исключительно от личных предпочтений, а также того насколько сладкий или же едкий лук. Конечно, если он едкий, лучше избавиться от горечи. А вот сладкий будет вкусен в салате и в свежем виде. Нарезанный лук помещаем к яйцам. Если он мариновался, необходимо его хорошенько отжать (прямо руками).
Далее режем соленые огурцы. Лучше всего их нарезать маленькими кубиками, соразмерными с нарезанными яйцами. Так будет и вкуснее, и внешний вид презентабельнее. Огурцы также отправляем в салатник.
Размороженные крабовые палочки очищаем и нарезаем небольшими кусочками и соединяем их с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем.
Моем и обсушиваем укроп, мелко его рубим. Добавляем к будущему салату. Далее посыпаем салат специями (чесночный порошок, черный молотый перец и другими по желанию) и прованскими травами по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом. Все хорошенько мешаем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Салат ставим в холодильник на полчаса, чтобы он охладился, а ингредиенты «подружились» между собой. После чего его можно подавать к столу.
Источник
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку
В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.
Салат из крабовых палочек с огурцом
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.
На крабовый салат с огурцом потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат с огурцом – рецепт
Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 200 грамм капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат — рецепт с огурцом:
- Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
- Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Капусту нашинковать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 4 томата;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 4 соленых огурца;
- 20 мл. оливкового масла;
- 1/2 лимона.
Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:
- Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
- Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.
Салат крабовый с огурцом
Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 луковица;
- 30 мл. майонеза.
Салат крабовые палочки огурец:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.
Крабовый салат с соленым огурцом
Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. горошка консервированного;
- 20 гр. зелени укропа;
- 50 гр. капусты пекинской;
- 50 гр. майонеза.
Крабовый салат с огурцами:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Огурцы измельчить на кусочки.
- Укроп сполоснуть, нарубить.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
- Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.
Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.
Источник
Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом
Салаты на основе крабового продукта – нарядное и аппетитное украшение праздничного стола. Блюдо с «тропическими» ингредиентами так полюбились жителям средних широт, что сегодня нередко готовится и в будние дни. Сегодня в любом магазине можно приобрести продукты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и свежим огурцом в разных вариациях – с горошком, колбасой, кукурузой или сыром. Рецепты их приготовления так просты, что позволяют добавлять компоненты на любой вкус.
Со свежим огурцом
Каждая российская семья может похвастать собственным вариантом салатика «с крабами», но все они делаются на базе классического рецепта салата с крабовыми палочками и свежим огурцом. Во всех рецептах подразумевается добавление соли и перца по вкусу.
Удобно, когда в рецепте есть пошаговая инструкция приготовления блюда, следуя которой, можно сэкономить время. Классический салат тоже готовится быстро, если придерживаться следующего плана действий.
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированная 200 гр
- Свежие огурцы 3 шт
- Сыр плавленый 30 гр
- Майонез 50 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Укроп и зеленый лук 3-4 веточки
С маринованными огурцами
В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:
- 350 г крабовых палочек;
- По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
- 4 яйца;
- 1 банка (340 г) консервированного горошка;
- небольшая луковица;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек петрушки и укропа.
- Варят яйца.
- В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
- Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
- Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.
Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.
Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1130 г | 124,1 ккал | 5,6 г | 8,3 г | 6,8 г |
С добавлением креветок
Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 5 яиц;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 10-15 креветок;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- несколько веточек зелени.
- Отварить яйца.
- В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
- Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
- Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
- Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.
Без майонеза крабовый салат может постоять в холодильнике до следующего дня.
Время приготовления салата – примерно 20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1430 г (14 порций по 100 г) | 143,2 ккал | 6,3 г | 8,3 г | 11 г |
С корейской морковью и огурцом
Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г майонеза.
Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:
- Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
- Морковь нарезать небольшими полосками.
- Измельчить яйца.
- Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.
Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
820 г (8 порций по 100 г) | 142,3 ккал | 4,8 г | 8,9 г | 10,8 г |
«Радуга»
Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:
- Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
- Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
- В середину блюда кладут горкой майонез.
- Вокруг соуса располагают сухарики.
- Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.
Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:
- палочки;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- сладкая консервированная кукуруза;
- твердый сыр;
- сухарики;
- майонез.
Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.
Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.
Примерный вес готового продукта | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1200 (10 порций по 120 г) | 166 ккал | 7,6 г | 6,8 г | 18,8 г |
«Весенний»
Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:
- 100 г салатных листьев;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 зеленых лука;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по необходимости.
Продукты, прошедшие термическую обработку, должны быть охлажденными, так как смешивание продуктов разной температуры приводит к быстрой порче готового салата.
Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
590 г (5 порций по 100 г) | 168 ккал | 4,5 г | 13, г | 6,9 г |
«Аленка»
«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:
- 400 г палочек;
- 750 г шампиньонов;
- 4 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 2 небольшие головки лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л масла для обжарки грибов.
Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:
- Поставить варить яйца.
- Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
- Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
- Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
- Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
- Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
- Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.
Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1300 г | 125, 8 г | 5,6 г | 9,4 г | 4,8 г |
С жареными крабовыми палочками
Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:
- 240 г палочек;
- 6-7 свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 2 яйца;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).
- Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
- Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
- Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
- Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
- Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.
Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.
Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
660 г (6, 5 порций по 100 г) | 156 ккал | 4,2 г | 14,3 г | 2,8 г |
«Сытный»
Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:
- 5-6 яиц;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 банку кукурузы (340 г);
- 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
- 2 средних свежих огурца;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
- Поставить варить яйца.
- Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
- Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
- Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.
Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1040 г (10 порций по 104 г) | 139,6 ккал | 5,1 г | 8,1 г | 11, г |
Заключение
Рецептов приготовления крабового салата очень много, каждая хозяйка старается разнообразить это блюдо по-своему. Самыми полезными ингредиентами этого блюда можно назвать свежие сырые овощи и зелень. При добавлении жареных продуктов стоит помнить о том, что людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, такие блюда есть нежелательно.
Источник