Салат софия с копченым сыром рецепты

Салат «София» с копченым сыром — пикантный и необычный

Салат «София» с копченым сыром – блюдо, которое легко приготовить для семейного ужина или праздничного застолья. Копченый сыр придает ему отличный аромат и вкус. Пикантная нотка каждому понравится.

Для салата понадобится простой набор компонентов. Помимо копченого сыра, возьмите сладкий перец, свежие огурцы и ветчину. Ветчинку выбирайте вкусную и качественную. Ветчина подходит и говяжья, и куриная, и свиная, какая вам больше нравится. Для заправки используйте майонез – соус можете купить готовый в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Салат не храните долго в холодильнике, а сразу подавайте к столу, так как в блюде есть свежие овощи, которые могут испортиться. Советуем употребить блюдо в тот же день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Сыр копченый – 100 г.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Свежие огурцы – 50 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Ветчину нарежьте кубиками, но не сильно мелкими. Сочная ветчина сделает блюдо питательным, сытным.

Читайте также:  Рецепт салата с оливками ветчиной

2. Срежьте хвостики с огурцов, овощи нарежьте кубиками.

Можете проверить, чтобы огурцы не были горькими — попробуйте их на вкус.

3. Сложите ветчину и огурцы в отдельную емкость, где будете перемешивать салат.

4. Почистите сладкий перец от семян, затем нарежьте овощи кубиками. Сочные и хрустящие овощи придают блюду свежий аромат.

5. Всыпьте сладкий перец.

6. Измельчите копченый сыр.

Если сыр мягкий – раскрошите его. Если сыр имеет более твердую структуру – нарежьте его кубиками.

7. Всыпьте сыр в тарелку.

8. Заправьте салат майонезом, всыпьте чуть соли и черного молотого перца.

9. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы всего хватало, и специй в том числе.

10. Сразу салат подавайте к столу, выложив порционно каждому в тарелки или пиалы. Вкусный и необычный — он вам точно понравится.

Источник

Салат «София» с копченым сыром и ветчиной

Салат «София» с копченым сыром и ветчиной готовится за считанные минуты, и такой экспресс-рецепт обязательно пригодится, когда нужно быстренько накрыть на стол. Ни поджаривать, ни отваривать для салата ничего не нужно, в составе только готовые продукты: ветчина, копченый сыр (в данном случае колбасный) и свежие овощи – огурцы, сладкий перец или помидоры. Заправляется салат майонезом, но его можно заменить заправкой из сметаны с лимонным соком и горчицы или смешать майонез и сметану в желаемой пропорции. Если в составе будут свежие помидоры, настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу, а если добавляете свежие огурцы и сладкий перец, то можете оставить на некоторое время пока соберете на стол.

Копченый сыр в салат лучше натереть на терке, так как в нарезке он раскрошится при перемешивании. Остальные продукты нарезаем соломкой, кубиком или брусочками.

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 100 гр;
  • ветчина – 150 гр;
  • свежие огурцы – 1-2 шт;
  • помидоры или болгарский перец – 1 шт;
  • соль – по вкусу (можно не солить);
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «София»

Степень измельчения продуктов или нарезку выбирайте на свое усмотрение, но обычно в этот салат ингредиенты нарезают крупно. Огурцы режем брусочками средней толщины. Если в салат добавляете сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена с перегородками и нарежьте мякоть крупной соломкой. Если салат готовите с помидорами, выбирайте мясистые сорта и при нарезке сливайте выделившийся сок. Нарезать помидоры нужно крупно, дольками или кусками.

Овощи перекладываем в салатник. Копченый сыр (колбасный) натираем на крупной терке. Другие сорта, которые не так сильно крошатся, нарезаем соломкой или разделяем на волокна.

Ветчину нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным продуктам.

Мелко рубим зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или делаем смесь пряной зелени. Высыпаем зелень в салат, приправляем молотым перцем. Солить не обязательно, так как соль присутствует и в ветчине, и в сыре, и в майонезе.

Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль/перец.

Перед подачей можно дать салату охладиться и настояться некоторое время или сразу подать, добавив для сочности больше майонеза.

Источник

Салат «София» с копченым сыром

Модератор: Модераторы

Салат «София» с копченым сыром

Пчела » Пт июн 26, 2009 7:56 pm

Девочки, добрый вечер! я к вам опять с салатиком. у нас в семье достаточное количество любителей салатов, вот и приходится изгаляться
салат — собственная фантазия. представляю на ваш вкус
Нам очень нравится

Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный», не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Салат «София»

Предлагаю вашему вниманию мясной салат. Готовила похожие салаты, взяв рецепты из инета, но каждый раз мне не хватало законченности вкуса. Я экспериментировала с ингредиентами, и получился салат, которой наконец-то мне пришелся по вкусу. Составляющие салата достаточно диетичны (если майонез, сухарики и филе приготовлены самостоятельно), поэтому. вполне можно использовать его для диетического питания. Его можно использовать, как альтернативу традиционному «Оливье». Уже апробирован: его с удовольствием едят и взрослые и дети! 🙂 К тому же, несмотря на наличие мяса, этот салат довольно легкий и не оставляет тяжести в желудке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «София»»:

  • Листья салата / Салат — 10 шт
  • Лук красный (средней величины) — 1/4 шт
  • Филе куриное (двойное) — 1/4 шт
  • Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
  • Фета (половина стандартной пачки) — 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Яйцо перепелиное — 3 шт
  • Сухарики (приготовленные самостоятельно или 1 пачка покупных) — 100 г
  • Майонез (приготовленный самостоятельно или 1/2 пачки покупного) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212 ккал
белки
86.3 г
жиры
178.1 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
737.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
59.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «София»»:

Сначала готовим продукты. Это займет 30-40 мин. Филе, яйца, майонез и сухарики можно подготовить заранее (за день), тогда перед праздником на сборку салат уйдет меньше времени.

1. Половину стандартного двойного филе разрезаем вдоль пополам, солим, перчим, поджариваем на сковороде до корочки. Снимаем с огня. сразу обильно посыпаем копченой паприкой, оставляем остывать, не накрывая, чтобы филе не набрало влаги.
На моем фото — это не горелое куриное филе, это я так обильно посыпала его паприкой. 😉
Если у вас покупная копченая курица — этот шаг пропускаем.

2. Готовим домашний майонез. Если у вас майонез покупной — этот шаг пропускаем.

3. Готовим сухарики. Я готовлю в аэрогриле 10 минут. Если они у вас покупные — этот шаг пропускаем.

4. Отваривает перепелиные яйца в подсоленной воде 5 минут, остужаем, чистим.

5. Тщательно промываем листья салата, высушиваем бумажными полотенцами.

6. Лук и авокадо чистим.

Листья салата произвольно рвем руками и укладываем на дно салатника

Лук мелко нарезаем и выкладываем поверх салата

Нарезаем кубиками охлажденное куриное филе, выкладываем в салатник

Авокадо также режем кубиками и добавляем в салат

Опять рвем салат и укладываем в салатник.
Сверху выкладываем сухарики и четвертинки перепелиных яиц.

В завершение выкладываем нарезанную кубиками фету и в таком виде уже можно ставить салат на праздничный стол.

Можно посолить и поперчить по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, фета и майонез дадут нужную пикантность и вкус.

Уже перед самой трапезой добавляем майонез, перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Заранее заправлять салат майонезом не рекомендую, т. к. салат не будет иметь такого красочного и праздничного вида, а во-вторых, сухарики размякнут и потеряется их приятная хрусткость.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию мясной салат. Готовила похожие салаты, взяв рецепты из инета, но каждый раз мне не хватало законченности вкуса. Я экспериментировала с ингредиентами, и получился салат, которой наконец-то мне пришелся по вкусу. Составляющие салата достаточно диетичны (если майонез, сухарики и филе приготовлены самостоятельно), поэтому. вполне можно использовать его для диетического питания. Его можно использовать, как альтернативу традиционному «Оливье». Уже апробирован: его с удовольствием едят и взрослые и дети! 🙂 К тому же, несмотря на наличие мяса, этот салат довольно легкий и не оставляет тяжести в желудке. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Салат «Прага»

Куриный салат с пониженным содержанием холестерина

Салат «Тиффани»

Салат «Необыкновенная нежность»

Салат из курицы с сельдереем и маком

Салат «Пикантный»

Салат «Консервная банка»

Салат «Воскресная фантазия»

Салат из курицы с изюмом и сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Семейное гнездышко»

Руляда «Берестье»

Помидоры «Вырви глаз»

Комментарии и отзывы

24 января Olya1971 # (автор рецепта)

24 января Olya1971 # (автор рецепта)

но где же фото с 1-го по 6-ой шаг?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью