Салат со свежими белыми грибами рецепт легкий

Рецепты Салат с белыми грибами

Салат с грибами и креветками

Шампиньоны — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук поджарить до золотого цвета

Грибы порезать, обжарить. Я добавляю приправу «Белые грибы и травы», аромат усиливается. Посолить, поперчить.

Креветки отварить со специями.

Салат с белыми грибами

Белые грибы — 500 г

Рубленый шнитт-лук — 4 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Тщательно почистите грибы и нарежьте на тончайшие ломтики.

Салат с перепелкой и грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Белые грибы — 60 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Смесь салатных листьев — 50 г

Перепелка — 120 г

Оливковое масло — 30 мл

Пожарить перепелку до готовности.

Грибы пожарить до готовности. Выложить в тарелку микс салат, полить соусом Бальзамико, сверху выложить чеснок и пряные травы.

Салат «Бело-зелёный»

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 70 г

Оливки зеленые — 1 упак.

Просто так — экспромт

Замариновать в смеси сока половины лимона (у меня получилось примерно 2 ст. ложки — лимон был крупный) и соевого соуса ТМ «Kikkoman» — на 15 минут.

Салат из фасоли и грибов

Белая фасоль — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Маринованные грибы — 1 стакан

Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль. Затем остудите.

Отварите сельдерей и яйца.

Теплый салат из лисичек и белых грибов

Сладкий красный лук — 1 штука

Тимьян — по вкусу

Белые грибы — 4 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать на части, но не очень мелко.

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле 2 минуты. Добавить грибы. Жарить до готовности. Добавить тимьян, посолить.

салат из шампиньонов с белым луком

к рыбе были куплены очень свежие грибы

так и хотелось их съесть,вот изобрела легкий

0,5 белого салатного лука

грибы очистить от кожицы,порезать соломкой

сбрызнуть уксусом(у меня белый бальзамик)

лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком

Салат постный с фасолью и грибами

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем с вечера и отвариваем до готовности.

Пшеничный хлеб нарезаем и обжариваем на растительном масле. Обсушиваем на салфетке.

Сухарики натираем чесноком.

Салат из сушеных грибов

Горошек консервированный — 1 Штука (1 банка)

Морковь — 1 Штука

Белые сушеные грибы — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Грибы заливаем кипятком, а когда набухнут — промываем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Отваренные грибы остужаем и нарезаем дольками. Лук с морковью измельчаем, обжарим на растительном масле, добавим к салату вместе с горошком.

Салат с крабами и грибами

Сладкий перец — 1 штука

Белые грибы — 100 г

Майонез — 4 столовые ложки

Мясо краба — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Отварите грибы. Шампиньоны нарежьте половинками, а белые грибы измельчите.

Нашинкуйте соломкой сладкий перец, ветчину и крабовое мясо.

Салат из белых грибов

Сыр твердый — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 5 Штук

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Специи — По вкусу

Грибы белые — 500 Грамм

1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.

2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.

Салат с помидорами и грибами

Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Грибы — 350 Грамм

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Спаржа — 400 Грамм

Лук салатный — 0.5 Штуки

1. Грибы (я брала белые) разморозим и обжарим в масле до готовности. Можно немного посолить.

2. Грибы вынимаем, а в этом же масле обжарим 5-7 минут спаржу, чтобы она стала мягче, но все еще немного хрустела.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Салат с перцем и грибами

Сок лимонный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 250 г

Капуста китайская — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 0,5 шт

В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Чеснок — 2 зубчика

Белые грибы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пекорино — 100 г

Сельдерей — 8 стеблей

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 50 мл

Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.

Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.

Салат «Белая березка»

огурцы свежие 2 шт

филе куриное 400 гр

репчатый лук 1 шт.

шампиньоны 200 гр

чернослив 100 гр

филе отварить и разделить на волокна

грибы пожарить с луком

чернослив замочить в теплой воде ( чтоб стал мягче) на 10-15 мин

яица отварить в крутую.

Огурцы порезать соломкой, яица натереть на терке крупной, чернослив нарезать полосками, а 3-4 штуки оставить на украшения.

Каждый слой промазываем майонезом:

Салат «Лесная поляна» с грибами

Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )

Зелень — По вкусу

Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)

Майонез — По вкусу

Куриная ножка — 1-2 Штук

Огурцы — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.

2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.

3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.

Салат с сыром и грибами «Нежный»

Грибы консервированные — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр полутвердый — 150 г

Картофель — 2 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Заранее отварить картофель, морковь и яйца.

Морковь и картофель натереть на крупной терке.

Яйца также натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Консервированные грибы (я готовлю из белых маринованных грибов, можно использовать шампиньоны или опята) и ветчину нарезать мелким кубиком.

Смешать сметану и майонез.

Можно заправить салат только майоне.

Салат из белых древесных грибов

Древесные белые грибы

Перец красный или черный (по желанию)

Мясо (свинина без сала, можно курицу)

Пряности (по желанию, можно «для моркови по-корейски»)

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить.

Теплый салат с грибами и зеленью

Белый винный уксус — 2 стакана

Вода — 6 стаканов

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — ¼ штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ стакана

Хорошо промойте грибы и очистите. Тонко нарежьте.

В кастрюле смешайте воду, 3 столовые ложки соли и уксус, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 10 минут, затем слейте и охладите.

Источник

Читайте также:  Кресс салат микрозелень как употреблять
Оцените статью