- Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски
- Салат с морковью и сухариками – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Легкий салат с морковкой и колбасой
- Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей
- Пикантный салат с корейской морковью и сухариками
- Советы и рекомендации
- Салат морковный с сухариками
- Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат морковный с сухариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с морковью и сухариками: 4 рецепта с фото вкусной и быстрой закуски
Салат с морковью и сухариками – это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно идеально впишется в ежедневный рацион, а также сможет украсить праздничный стол. Такую закуску можно сложить в контейнер и отправиться с ней на пикник. Самое приятное то, что с морковкой отлично сочетаются почти любые другие компоненты: в салат можно добавлять яйца, колбасу, мясо, овощи. Предлагаем несколько рецептов с пошаговым фото с несколько отличным списком продуктов. Средняя калорийность блюда – 182 ккал.
Салат с морковью и сухариками – пошаговый фото рецепт
Этот салат хорош тем, что его очень быстро готовить – все продукты используются в сыром или консервированном виде, придется отварить только яйца. Но результат выходит просто потрясающий: салатик получается вкусным, в меру сытным, но при этом свежим.
Ингредиенты
- Морковка сырая: 2 шт. крупные
- Сухарики: 2 пачки
- Яйца вареные: 2 шт.
- Ккукруза консервированная: 1 банка
- Сур колбасный: 100 г
- Колбаса копченая: 100 г
- Сметана: 2 ст. л.
- Майонез: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке в большую миску.
Аналогично измельчаем колбасный сыр.
Чтобы сыр было легче натирать его нужно хорошо охладить в морозилке, а терку напротив погрузить в горячую воду.
Сливаем с кукурузы маринад и отправляем ее к другим продуктам.
Морковку чистим, моем и трем на терке для салатов по-корейски в общую миску.
Небольшими кубиками или тонкой соломкой нарезаем колбасу и перекладываем ее к другим продуктам.
Сюда же высыпаем обе пачки сухариков, немного оставляем для украшения. Использовать можно как магазинные, таки домашнего приготовления.
Смешиваем сметану и майонез, заправляем полученным соусом салат. Если есть необходимость, перчим и слегка присаливаем по вкусу.
Сверху посыпаем салат сухариками, убираем его ненадолго в холодильник. 30 минут будет достаточно, чтобы сухарики немного размокли, а все компоненты пропитались соусом.
Легкий салат с морковкой и колбасой
Бесподобный салат на каждый день готовится за несколько минут – нужно лишь все порезать и смешать. По следующему рецепту с пошаговым фото справиться с приготовлением сможет даже ребенок, главное, чтобы в холодильнике нашлись все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Сухарики – 1 пачка;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Колбаса салями – 200 г;
- Морковка по-корейски – 150-200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца, сразу заливаем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем на кусочки среднего размера. Колбасу очищаем от пленки, режем сначала шайбами, затем соломкой.
- Соединяем нарезку в одной миске. Корейскую морковку выкладываем в дуршлаг, чтобы она немного стекла, затем отправляем туда же.
- В самом конце добавляем сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан соусом.
- Подаем сразу же, тогда сухари будут хрустеть. Или же убираем в холодильник буквально на полчаса, тогда они станут мягонькими. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Очень вкусный салат с морковью, сухариками и курицей
Очень питательным салат получается за счет добавления в него куриного мяса. Такое блюдо вполне можно подать как самостоятельное, и не готовить на ужин отдельно курицу и гарнир. Главное, приготовить сразу побольше, домашние точно не откажутся от добавки.
Свежие огурцы в рецепте можно заменить солеными, маринованными или вовсе готовить без этого компонента.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 100 г;
- Сухарики – 60 г;
- Копченое мясо курицы – 300-350 г;
- Свежие огурцы – 200 г;
- Красная консервированная фасоль – 200 г;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Сливаем с банки с фасолью лишнюю жидкость, моем огурцы. Снимаем с куриной ножки шкурку, отделяем мясо от кости и режем его ножом на небольшие кусочки.
- Нарезаем огурцы кубиками маленького размера. Высыпаем измельченные овощи в миску с куриным мясом.
- Выкладываем на доску морковь и слегка рубим ножом, чтобы получились менее длинные полоски. Высыпаем в миску, следом добавляем туда же фасоль.
- В последнюю очередь высыпаем сухарики и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались, и сразу подаем на стол.
Пикантный салат с корейской морковью и сухариками
Оригинальный и достаточно простой в приготовлении салат придется по вкусу каждому, кто любит входящие в его состав продукты. Готовится он просто, но может дополнить даже праздничное меню, а обычный день создаст торжественное настроение.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 250 г;
- Копченая колбаса – 250 г;
- Огурец свежий – 250 г;
- Сухарики – 50 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Как готовим:
- Корейскую морковь выкладываем на сито, чтобы стек лишний сок. Моем в холодной воде 2 свежих огурца. С колбасы снимаем оболочку. Чистим чеснок от шелухи.
- Нарезаем огурец сначала тонкими кольцами, а после чего – соломкой. Колбасу измельчаем таким же образом.
- Подготовленные продукты высыпаем в глубокую салатницу. Туда же добавляем корейскую морковь, сухарики и несколько ложек майонеза. Продавливаем через специальный пресс чеснок.
- Тщательно перемешиваем ложкой все продукты, чтобы они пропитались майонезом. Вот и все, быстрый салат готов к употреблению.
Советы и рекомендации
Салат с сухариками и морковкой считается очень простым, но при этом вкусным блюдом. Но даже его вкус можно испортить, если не соблюдать пропорции и не придерживаться основных советов по приготовлению:
- В любом рецепте копченую колбасу можно заменить варенкой, ветчиной, другими колбасными изделиями или мясом.
- Если нет копченой курицы, ее лучше заменить не отварным мясом, а обжаренным на сковороде или запеченным.
- Чтобы мясо осталось сочным и нежным, лучше варить, жарить и запекать его большими кусками.
- Корейскую морковку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Если нет ни того ни другого, можно брать свежую.
- Пикантности блюду добавляет чесночный соус с небольшим количеством черного молотого перца и лимонного сока.
- Чтобы сухарики не размокли, добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей.
Кстати, приготовить сухарики можно и в домашних условиях. Для этого небольшой кусок хлеба (белого, ржаного, черного) нужно порезать кубиками или брусочками, а затем обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке с добавлением любимых специй. В заключение видео-рецепт вкусного салатика из сырой морковки, сыра и домашних сухариков.
Источник
Салат морковный с сухариками
Вкусный салатик и очень простой.
Ингредиенты для «Салат морковный с сухариками»:
- Морковь (очищенная) — 6-8 шт
- Сухарики — 2 пач.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 543.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 79 г |
Порции | |||
ккал 135.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Салат морковный с сухариками»:
Нам потребуется:
— Морковь.
— Сухарики (я взяла со вкусом бекона). Можно взять и другой вкус.
— Чеснок.
— Майонез.
Морковь натереть на терке.
Высыпать сухарики, добавить чеснок и все перемешать, добавить майонез. Соль по вкусу. Поставить в холодильник на 10-15минут и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салатик и очень простой.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Sikolora #
19 сентября 2012 года s_ekaterina #
19 ноября 2010 года мисс #
18 ноября 2010 года Мняма deleted #
18 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года TUZOVA #
17 ноября 2010 года белошвейка #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года пани Кася #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года nuf_nuf #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Девочка-яд #
17 ноября 2010 года ЛЕ-мур deleted #
17 ноября 2010 года Девочка-яд #
17 ноября 2010 года Lady_Ju #
17 ноября 2010 года Natysik-kiska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник