Салат со смесью семян рецепты

Овощной салат с семенами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с морковью, сладким перцем и семечками

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый витаминный состав.

Сегодня предлагаю приготовить вам яркий, аппетитный, вкусный салат с добавлением семян. Смесь это не простая, а волшебная. Я покупаю готовую , в её состав входят: семена льня, кунжута, семечки подсолнечника, пророщенная зелёная гречка и спирулина. Здесь пожалуй может быть вопрос, что такое спирулина. Это сине-зеленые пресноводные водоросли — они является богатым источником питательных веществ. Благодаря такой смеси салат приобретает новые вкусовые ароматы.

Как приготовить «Овощной салат с семенами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится: руккола, морковь, оругцы, болгарский перец, оливковое масло, соль травами и семена для салата (готовая смесь).

1 морковь среднего размера, 2 огурца и болгарский перец (примерно 100 г) мелко нашинковать соломкой.

Листья салата рукколы (50 г) промыть и обсушить.

Все ингредиенты переложить в чашу салатника.

Посолить (примерно 1 щепотка, я добавляла соль с травами).

Заправить салат оливковым маслом (примерно 1 ст.л. можно чуть больше, тут на ваше усмотрение).

Все ингредиенты в салате перемешать, удобно делать это вручную. Добавить смесь семян (15 г) Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Рецепты с семенами для салата

Что приготовить из семян для салата

Всего опубликовано 7 рецептов

Кето хлеб

Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания. Сегодня хочу предложить вам свой вариант.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука льняная — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Овощной салат с семенами

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Боул с курицей и авокадо

Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Варёное куриное мясо — 120 г
  • Кефир — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Семена для салата — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Салат Айсберг с овощами

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная.

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Овощной салат с вялеными помидорами и оливками

Такой салат на скорую руку можно приготовить в любое время дня. Подавать его можно на обед, на ужин, как перекус. Он.

Ингредиенты

  • Авокадо — 30 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Семена для салата — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Зелёный салат с помидором и соево-горчичной заправкой

Такой салат особенно хорош со сладкими, мясистыми сортами помидоров. Но они все же выступают в этом случае как вкусное.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 80 г
  • Семена для салата — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка

Салат со свёклой и морской капустой

Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец.

Источник

Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Орехи и семена
  4. Блюда с семечками
  5. Блюда с семечками подсолнечника

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

Источник

Салаты

Новые вкусы: полезные семечки в салате

Существует два способа заправить салат маслом – собственно добавить масло или посыпать его семечками, из которых это масло добывают. В них, как и в масле, содержатся жиры, но они абсолютно точно будут здоровыми и сохранят все полезные вещества. Плюс, конечно, в семечках сохранится клетчатка.

Класть в салат семена лучше всего сырыми, чтобы жиры, которые в них содержатся, не окислялись. (Да и как здоровый перекус они тоже хороши именно сырыми.) С другой стороны, обжаренные семечки ароматнее сырых. Если вы любите такие, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. А дальше уже как фантазия позволит: перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут – выбирайте любые, будет вкусно!

Семечки подсолнечника

Отличный источник здоровых жиров – поли- и мононенасыщенных. Семечки подсолнечника состоят из них почти на 80%. Кроме того, они содержат много витамина Е, а это мощнейший антиоксидант. Свободные радикалы, от которых он защищает клетки и в особенности их мембраны. В семечках подсолнечника много белка: 22%. Плюс медь, селен, цинк, калий и витамин В1. В 100 г семечек подсолнечника 585 ккал.

Салат с помидорами, брынзой и семечками

Ингредиенты:

помидор (спелый и твердый) – 5 шт.;

сыр брынза (не соленая) – 300 г;

семечки подсолнечника обжаренные – полстакана;

кунжутное масло – 2 ст. л.;

растительное масло по вкусу;

небольшой пучок свежей зелени;

Приготовление:

Брынзу нарезаем кубиками примерно по 1 см. Помидоры нарезаем такими же кубиками. Семечки предварительно обжариваем на сковородке или в духовке и чистим (или покупаем готовые, чищенные и обжаренные). Любимую зелень нарезаем мелко. Выкладываем в тарелку нарезанные помидоры, брынзу, зелень и аккуратно перемешиваем вместе с кунжутным и подсолнечным маслом. Сверху посыпаем салат семечками.

Тыквенные семечки

Как и подсолнечные, богаты минералами. В тыквенных семечках есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Еще один тип веществ, за которые их ценят, – фитостерины. Это жирные кислоты, по своей структуре они очень похожи на холестерин, но не такие вредные. Фитостерины могут его заменять и, таким образом, снижать уровень холестерина в организме. Плюс в семечках тыквы много клетчатки и белка. В 100 г тыквенных семечек 446 ккал. Простой микс из помидоров, огурцов и салатных листьев с тыквенными семечками заиграет новыми красками.

Салат с тыквенными семечками

Ингредиенты:

200 грамм капусты,

1 зеленое яблоко,

100 г винограда,

5 ст. л. тыквенных семечек.

Приготовление:

Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.

Семена льна

Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу того, чтобы посыпать салат семенами льна. Эта кислота обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются лигнанами. Они работают в организме как женские гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и смягчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г семян льна 534 ккал.

Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса не все могут его употреблять. В этом случае выручат семена льна. Добыть из них столько же жирных кислот, как из масла, организм вряд ли сможет, но и то, что удастся усвоить, уже будет полезно. Чтобы повысить усвояемость, можно измельчить семечки в блендере.

Салат «Льняной» из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

100 г сыра сулугуни;

2 ст. л. семян льна;

соль, перец по вкусу;

душистое масло подсолнечника для заправки.

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата. Мелко нарезаем сулугуни. Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять», дайте им минуту и снимайте с огня. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем сверху семенами льна.

Кунжутные семечки

В кунжуте, как и в семенах льна, есть лигнаны. Причем особые, которые не содержатся больше ни в каких продуктах, – сезамин и сезамолин («сезам» – еще одно название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина, а значит, защитят сердце и сосуды, а также поддержат работу печени. Плюс в кунжуте много магния, меди и кальция. Эти семечки в прямом смысле слова украсят салат: они бывают белыми, черными, красными. А если их поджарить, блюдо начнет приятно хрустеть. В 100 г кунжута 610 ккал.

Салат с кунжутными семечками

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.;

листья салата —0,5 пучка;

маслины без косточки — горсть;

соевый соус — 4 ст. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и оставить минут на 15. Потом обжарить на сухой сковороде до готовности. Киви очистить и порезать кусочками. Маслины порезать колечками. Листья салата помыть и просушить. Выложить на блюдо сначала зелень, потом куриное филе, сверху киви и маслины. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать семенами кунжута.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Читайте также:  Рецепт салат семга помидор
Оцените статью