- Салат из скумбрии
- Как приготовить салат из скумбрии — 12 разновидностей
- Как приготовить скумбрию для полезных салатов
- Праздничный салат-торт из скумбрии
- Салат из скумбрии с солеными огурцами
- Салат из скумбрии с сельдереем
- Салат из скумбрии с рисом
- Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
- Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
- Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
- Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
- Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
- Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
- Салат из скумбрии с хреном
- Салат из консервированной скумбрии
- Как приготовить салат из консервированной скумбрии — 15 разновидностей
- Салат с консервированной скумбрией
- Салат «Нежность» с 2 видами сыра
- Салат с помидорами и скумбрией
- Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
- Салат с морской капустой и скумбрией
- Салат весенний
- Салат с красным перцем и консервированной рыбкой
- Салат «Душевный»
- Мимоза с сыром
- Винегрет со скумбрией
- Салат из консервированной скумбрии и огурца
- Салат из скумбрии и фасоли
- Салат с кукурузой и консервированной рыбой
- Салат с горбушей
- Салат с отварным рисом
Салат из скумбрии
Салат из скумбрии — это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.
Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.
При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.
Как приготовить салат из скумбрии — 12 разновидностей
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Праздничный салат-торт из скумбрии
Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
- скумбрия отварная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 2 шт.;
- репчатый лук белый — 1 луковица;
- репчатый лук красный — 1 луковица;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- майонез;
- яйца отваренные — 3 шт.;
- перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.
Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:
Салат из скумбрии с солеными огурцами
Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- отваренная морковка — 4 шт.;
- огурцы соленые;
- перец и соль для приправы;
- йогурт по вкусу;
- зелень по вкусу;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.
Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.
Салат из скумбрии с сельдереем
Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 300 г.;
- огурец — 1 шт.;
- сметана — 150-200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.
В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.
Салат из скумбрии с рисом
Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 400 г;
- скумбрия отваренная — 400 г;
- яйца отваренные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.
Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 400 г;
- овечий сыр — 100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- редис — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.
Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- болгарский перец — ½ шт.;
- яйца отваренные — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез по вкусу;
- измельченная зелень для декора;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.
Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.
Ингредиенты:
- скумбрия в масле — 1 банка;
- морская капуста — 150 г;
- яйцо отваренное — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- пучок укропа;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.
Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.;
- отварной картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- сырки плавленные — 2 шт.;
- стружка твердого сыра — 100 г;
- зелень на выбор;
- лимон — ¼ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.
Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.
Ингредиенты:
- селедка из скумбрии — 1 тушка;
- лук репчатый молодой — 1 шт.;
- крепкие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный хлеб ломтиками;
- растительное масло для заправки;
- зелень и маслины для декора.
Приготовление:
Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.
Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия — 350 г;
- макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- апельсины — ½ шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.
Салат из скумбрии с хреном
В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.
Ингредиенты:
- скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
- хрен тертый — 30 г;
- картофель вареный — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- листья салата — небольшой пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- листья сельдерея.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.
Источник
Салат из консервированной скумбрии
Консервированные продукты можно найти на любой кухне. Горох, кукуруза, рыба, тушенка и многое, многое другое. Все эти продукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Ведь благодаря тому, что они не поддаются никакой обработке, все витамины, полезные микроэлементы и прочее остается внутри банки.
Не исключением является и консервированная скумбрия. С этой рыбкой каждый из нас сталкивался не раз. Сочный вкус, свежесть и в то же время сытность этого продукта придает салатам из консервированной скумбрии особый шарм. Кстати говоря, благодаря именно этой рыбке прославились многие салаты, такие как «Мимоза», «Нежность» и т. д.
Однако, не все хозяйки предпочитают именно скумбрию в качестве консервов, ведь она немного суховата. Для того, чтобы салат из скумбрии консервированной получился сочным и вкусным необходимо придерживаться одному маленькому, но очень действенному совету. Скумбрия не будет такой сухой, если размять ее вместе с консервированным соком. Для этого, после того как мы открыли банку скумбрии, переложим рыбку в глубокую тарелку, уберем все кости, а затем разомнем ее вилкой, одновременно подливая консервированный сок. Здесь важно не переборщить с соком, чтобы рыбка не превратилась в кашу. Таким образом получим сочные кусочки скумбрии, которые отлично сочетаются со многими продуктами.
Как приготовить салат из консервированной скумбрии — 15 разновидностей
Салат с консервированной скумбрией
Самое главное в этом рецепте то, что его можно приготовить буквально за 10 минут, ведь все ингредиенты можно найти у себя в кухонной кладовой. Так что, если гости нагрянули совсем неожиданно, держите этот рецепт при себе.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 5 -6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Картофель отварить. Лук нарубить мелким кубиком. Скумбрию размять вилкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом или маслом. Украсить салатик можно желтком или зеленью.
Салат «Нежность» с 2 видами сыра
Такое блюдо подойдет на любое торжество или на обычный семейный ужин. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот вкус этого салатика сложно спутать с чем-то еще.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Банка консервированной скумбрии — 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания очистим от кожуры и натрем на средней терке. Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порубить. Для этого салата подойдет любой сорт, однако красный будет менее горьким. Из скумбрии необходимо вылить лишнюю жидкость и размять рыбку вилкой. Сырки трем на мелкой терке.
Для того чтобы без труда натереть на терке плавленые сырки, необходимо заранее убрать из в морозилку часа на полтора.
Теперь после того, как подготовлены все ингредиенты, мы выложим салатик слоями в следующей последовательности:
- Тертый картофель
- Майонез
- Лук
- Скумбрия
- Майонез
- Плавленый сыр
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Сыр.
Салат с помидорами и скумбрией
Этот салатик отлично подойдет для тех, кто решил заменить тяжелые ужины на легкие перекусы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4шт
- Куриные яйца – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Салатные листы
Приготовление:
Прежде всего поставить вариться яйца. Тем временем нарезаем помидоры кубиками. Листья салата порвем или нарежем на небольшие кусочки. Скумбрию вынем из банки и порубим ножом на мелкие кусочки. После полного остывания яйца необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Салат с консервированной скумбрией и запеченными перцами
Запеченные перчики в салатах – это невероятный вкус. А когда перчик сочетается еще и с рыбкой, то это просто великолепно, тем более такую закуску уже можно использовать в качестве перекуса между тренировками или в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Бальзамико – 1-2 ст. л.
- Масло оливковое – 40 мл
Приготовление:
Перцы очистить от семян и сердцевины и порезать пополам. Лук также необходимо очистить от шелухи и разрезать пополам. Выложить на пергамент все половинки овощей и отправить в духовку на 20-30 минут при 200 градусной температуре.
После чего, необходимо сложить перцы в кастрюлю и плотно накрыть крышкой, чтобы они спарились. Таким образом нам легче будет снимать кожицу. Теперь можно выкладывать наш салатик сначала перчик и лук, сверху кусочки скумбрии и варенных яиц, все залить маринадом из бальзамико и масла. Лучше будет перед подачей отправить салат в холодильник.
Салат с морской капустой и скумбрией
Любители морской капусты обязательно оценят этот простой и сытный салатик с оригинальным вкусом, который подойдет на стол по любому случаю.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Морская капуста – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Головка репчатого лука – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 4шт
- Укроп – 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
Приготовление:
Прежде всего ставим варить яйца. В это время лук мелко рубим и заливаем кипятком, чтобы он отдал всю горечь. К маринаду можно добавить сахар, для большего результата.
Оставить лук в таком маринаде на 15-20 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и оставить обсыхать.
К этому времени яйца уже сварились, их необходимо нарезать на кубики. Маринованный огурчики также мелко рубим. Лучше всего чтобы форма кусочков яиц и огурцов совпадала. Тогда салатик будет и выглядеть более аккуратным, им на вкус будет более приятным.
С консервов сливаем жидкость. Рыбку отделяем от костей. Теперь смешиваем все ингредиенты, а салатик заправляем майонезом.
Салат весенний
Это сам необыкновенный и в то же время простой рецепт салата с консервированной скумбрией. Основа этого салата нам всем хорошо знакома, а скумбрия и морковь являются отличным дополнением.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь -3 шт.
- Банка консервированной скумбрии – 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Листья салат
- Соль, перец
- Масло
Приготовление:
Нарезаем огурцы и морковь полукольцами. Скумбрию разделим на небольшие кусочки. Томаты разрежем на тонкие дольки. Листья салата необходимо помыть и обсушить. После чего порвем листья салата и зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты, и заправим получившийся салатик маслом. Масло может быть любым: льняное, растительное, оливковое. По желанию можно посолить и поперчить.
Салат с красным перцем и консервированной рыбкой
Консервированная скумбрия – это отличная основа для любой закуски. Какие бы ингредиенты не были добавлены к рыбке, салатик все равно получиться на славу. Вот еще один вариант приготовления салата с консервированной рыбой и овощами.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Рис – 200г
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление:
Прежде всего, подготовим ингредиенты. Отварим яйца и рис. Скумбрию разомнем вилкой Болгарский перец очистим от семян и нарежем на кубики. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить салатик оставшимся перцем.
Салат «Душевный»
Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 1 банка консервированного горошка
- 3 куриных яйца
- 2 вареных картофеля
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.
Мимоза с сыром
Салат мимоза, во времена СССР готовили на любой праздник, будь то Новый год или 8 марта. Поэтому вкус этого салатика нам знаком еще с детства, а необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной скумбрии
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 зеленое яблоко
- 5 яиц
- 1 луковица
- Морковь
- Майонез
- Картофель
Приготовление:
Прежде всего приступим к подготовке ингредиентов, отварим картофель, морковь и яйца. Тем временем разомнем скумбрию вилкой.
Не спешите выливать консервированный сок сразу после того, как откроете банку. С помощью него можно быстро размять рыбку. Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом скумбрию. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой — это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Винегрет со скумбрией
Салаты со скумбрией – это всегда вкусно, быстро и сытно. А когда горбуша добавляется в любимый салат, скажем в винегрет, то все вышеперечисленное преумножается вдвойне.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной скумбрии
- 2 соленых огурца
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. Растительного масла
- 20 г хрена
Приготовление:
Прежде всего отварим свеклу. После полного остывания нарезаем ее, очищенное яблоко и огурчики на небольшие кубики. Разминаем рыбку, но не в кашу, а на небольшие кусочки. Теперь смешаем масло с хреном и перемешаем все ингредиенты. Заправим салатик.
Салат из консервированной скумбрии и огурца
Этот салатик отличается особой сочностью и свежестью. Более того, все необходимые ингредиенты можно найти в любом доме.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Яйца – 3шт.
- Огурец – 1шт.
- Зелень.
- Банка консервированной скумбрии.
Приготовление:
Отварим яйца и картофель. После полного остывания порежем все ингредиенты кубиками. Петрушко мелко порубим. Скумбрию помнем вилкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, лучше, чтобы салатик пропитался, отправим его в холодильник на часик, другой.
Салат из скумбрии и фасоли
Удивительное сочетание вкуса и простоты не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии
- Картофель – 2-3 шт.
- Квашенная капуста – 100г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло для заправки.
Приготовление:
- Консервированную скумбрию необходимо размять вилкой.
- Картофель отварить и после остывания нарубить кубиками.
- Мелко нарубить лук.
- Порубить квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то лучше всего промыть ее в холодной воде.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат маслом. Для украшения можно поджарить кунжутные семечки и посыпать ими салатик.
Салат с кукурузой и консервированной рыбой
Этот рецепт порадует любителей консервированных продуктов. Его приготовление не займет много времени, а вкус не сравниться ни с чем.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка
- Кукуруза – пол банки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Отварить куриное яйцо и порезать его на кубики.
- Размять рыбную консерву вилкой.
- Мелко порезать лук.
- Все смешать, добавить кукурузу и майонез.
Салат с горбушей
Этот рецепт салатика отлично подойдет и для вечернего ужина и для праздничного стола. Простота приготовления и яркий вкус, все что нужно для отличного салата.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Банка скумбрии – 1 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель и яйца.
Лук мелко рубим на кубики.
Чтобы лук не портил вкус салата, необходимо замариновать его с сахаром и уксусом в небольшом количестве воды.
Остывшие картофель и яйца натрем на крупной терке. Сыр на мелкой. Теперь выложим салат слоями в такой последовательности:
Салат с отварным рисом
Когда гости на пороге и некогда уже рассуждать чем их можно удивить, необходим такой рецепт блюда, который потребует не более 20 минут. Данный рецепт именно такой.
Ингридиенты:
- Рис – 200 г
- Консервированная рыба – 1 банка
- Лук – 0,5 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде.
- Отварить куриные яйца вкрутую. Один желток оставим для украшения. Остальные яйца потрем на крупной терке.
- Мелко порубим лук.
- Измельчим консервированную рыбу.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Источник