- Салат из шпината и авокадо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Салат со шпинатом и авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Салат из шпината с помидорами и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из шпината с помидорами и авокадо
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината с помидорами и авокадо».
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
Салат из шпината и авокадо
21 января 2020, 17:46
Ингредиенты
- шпинат — 60 гр.
- помидор (розовый) — 2 шт.
- помидор (жёлтый) — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец болгарский (красный) — 1/2 шт.
- перец болгарский (зелёный) — 1/2 шт.
- авокадо — 1/2 шт.
- лук крымский — 1/2 шт.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
3. Всё тщательно перемешиваем.
По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов.
Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Салат со шпинатом и авокадо
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна и кунжута — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со шпинатом и авокадо. Шпинат тщательно помойте под холодной проточной водой, смывая с него песок и всевозможные загрязнения. Лук очистите от шелухи, а у перца удалите семенную коробочку. Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку, а мякоть выскоблите с помощью столовой ложки.
Шпинат выложите на большую плоскую тарелку. Если листья слишком большие, разорвите их пополам или на четыре части.
Перец нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх зелени. Если использовать перец разных цветов, салат будет выглядеть ещё красивее.
Помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами, и также разложите на тарелке в хаотичном порядке.
Авокадо можно нарезать кубиками или слайсами — это уже дело вкуса каждого, мне больше нравится второй вариант. Получившуюся нарезку выложить поверх помидоров. Вот и всё, наш полезный салатик готов. Осталось немного его посолить, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Чтобы блюдо было ещё полезней и эффектно смотрелось, я перед подачей посыпаю его семенами льна и кунжута, также можно добавлять другие семена и орехи.
Салат со шпинатом и авокадо не нужно охлаждать или настаивать, его сразу же подают на стол и наслаждаются удивительным вкусом и великолепным сочетанием продуктов.
Источник
Рецепт Салат из шпината с помидорами и авокадо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из шпината с помидорами и авокадо
Шпинат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 230 г |
Авокадо (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Шампиньоны | 125 г |
Масло оливковое | 34 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Брынза коровья | 200 г |
Помидоры (томаты) | 125 г |
Сахар-песок | 8 г |
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из шпината с помидорами и авокадо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1206 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.2% | 1152 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 14.3% | 500 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.9% | 909 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.7 мкг | 900 мкг | 28.2% | 20.2% | 355 г |
бета Каротин | 1.306 мг | 5 мг | 26.1% | 18.7% | 383 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 8.43 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 5931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 10% | 716 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 42.853 мкг | 400 мкг | 10.7% | 7.7% | 933 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.92 мг | 90 мг | 18.8% | 13.5% | 532 г |
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.196 мг | 15 мг | 8% | 5.7% | 1254 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 125.4 мкг | 120 мкг | 104.5% | 74.9% | 96 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5725 мг | 20 мг | 12.9% | 9.2% | 777 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 428.17 мг | 2500 мг | 17.1% | 12.2% | 584 г |
Кальций, Ca | 167.3 мг | 1000 мг | 16.7% | 12% | 598 г |
Магний, Mg | 36.53 мг | 400 мг | 9.1% | 6.5% | 1095 г |
Натрий, Na | 272.6 мг | 1300 мг | 21% | 15% | 477 г |
Сера, S | 49.3 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.5% | 2028 г |
Фосфор, P | 131.8 мг | 800 мг | 16.5% | 11.8% | 607 г |
Хлор, Cl | 11.06 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20796 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.802 мг | 18 мг | 21.1% | 15.1% | 473 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.832 мкг | 10 мкг | 28.3% | 20.3% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.2734 мг | 2 мг | 13.7% | 9.8% | 732 г |
Медь, Cu | 59.09 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.2% | 1692 г |
Молибден, Mo | 1.348 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.4% | 5193 г |
Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14139 г |
Фтор, F | 6.09 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65681 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.5% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.3345 мг | 12 мг | 2.8% | 2% | 3587 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из шпината с помидорами и авокадо составляет 139,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Быстро, легко, вкусно! Невероятно полезно! Очень простой и невероятно полезный рецепт салата из шпината и авокадо ! Отличный перекус для всей семьи! Легкий и полезный салат для большой компании!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из шпината , авокадо, огурцами и перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 66 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2:
2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
Шаг 3:
3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Если вдруг вы купили недозрелый плод, достаточно подержать его при комнатной температуре на 2-4 дня, и авокадо доспеет, в холодильнике же недоспелый плод при длительном хранении может просто испортиться.
Для более быстрого дозревания можно завернуть авокадо в бумагу и держать при температуре 25-27 t С. Также быстрому созреванию будет способствовать хранение авокадо вместе с бананами.
Обычно авокадо чистят следующим образом: разрезают вдоль на половинки и убирают косточку. Косточка спелого авокадо вынимается просто, достаточно аккуратно поддеть ее со всех сторон ножом. Чтобы достать мякоть из половинок, можно воспользоваться ложкой, либо почистить каждую половинку с помощью ножа.
Далее мякоть авокадо разминается в кремообразную массу или нарезается кубиками в зависимости от рецепта. Стоит отметить, что мякоть авокадо, как и яблока, при взаимодействии с воздухом начинает темнеть. Для того, чтобы этого избежать, можно сбрызнуть мякоть лимонным соком.
Авокадо можно есть сырым, как и любой другой фрукт, можно намазать его на хлеб, немного посолить и есть как бутерброд. Также его можно использовать как ингредиент салатов и закусок, супов-пюре, соусов и коктейлей. Авокадо хорошо сочетается с такими продуктами, как рыба, икра, курица, креветки, огурцы и помидоры и др.
Приятного аппетита , дорогие друзья ! Всегда Ваш, Старина Сэм.
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник