Салат снегурочка с копченой курицей рецепты

Салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром

Отличным украшением застолья в новогодние праздники станет салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром. У него простой рецепт, да и ингредиенты вполне доступные, а получается он очень вкусным, нежным, но в то же время сытным. Это слоеный салат, поэтому выглядит он аппетитно и очень нарядно – а это как раз то, что нужно для праздничного салата!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр копченой курицы;
  • 1 небольшая картофелина, отваренная в мундире;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Для этого салата можно использовать не только копченое куриное филе, но и мясо с копченой куриной ножки или крыла – оно будет не менее вкусным. Режем куриное мясо небольшими кубиками.

Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Также на крупной терке натираем плавленый сырок. Если он слишком мягкий, то стоит предварительно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – после этого натирать его на терке будет гораздо легче.

Читайте также:  Рецепты салатов с овощей с маслом

Яйцо, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.

Формировать салата будем слоями, для этого очень удобно использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим небольшое количество майонеза на тарелку внутри кольца.

Первый слой салата – копченая курица. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.

Второй слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом.

Третий слой – плавленый сыр. И после него тоже нужен майонез, как вы уже наверняка догадались.

Теперь черед тертого белка. И майонеза, конечно.

Аккуратно убираем формовочное кольцо.

И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался.

Источник

Салат «Снегурочка» – с копченой курицей и плавленным сырком

Приготовим сегодня с вами салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Самое важное – выбрать качественные ингредиенты. Копченую курицу взять свежую и вкусную, также важно использовать хороший плавленый сыр. Помимо прочего, в состав салата входят картофель и яйца. Немного маринованного лука придает салату кислинку.

Заправка в салате традиционная – майонез, конечно же, его лучше приготовить самостоятельно. Что же, салат однозначно достоин вашего внимания, поэтому приступим.

Ингредиенты для салата:

  • копченая курица – 120 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать тарелку для подачи салата. Подготовить копченую курицу – подойдет как филе, так и окорок. Нарезать филе курицы небольшими кубиками, уложить первым слоем.

Очистить и сполоснуть луковицу, после нарезать ее небольшими кубиками. Сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут в покое. Уложить маринованный лук поверх слоя курицы. Смазать слой немного майонезом.

Картофель заранее отварить в мундире, остудить и почистить. Натереть картофель средней стружкой. Уложить картофель поверх лука, посолить и поперчить, немного смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сыр. Натереть на средней терке и покрыть картофельный слой. Слой сыра смазать майонезом.

Поверх сыра уложить натертое средней стружкой куриное яйцо, предварительно отваренное вкрутую. Вот и готов нежный и красивый салат, дать слоям пропитаться часик и можно подавать к столу.

Источник

Салат «Снегурочка» с копченой курицей – сытный и вкусный

Легкий и вкусный салат «Снегурочка» с копченой курицей и правленым сыром быстро утоляет чувство голода и выглядит привлекательно и аппетитно. Сочетание, казалось бы, простых продуктов дает превосходный вкус.

Салат новогодний, но благодаря доступности продуктов, подходит и для повседневного ужина. Немного изменив рецепт, вы сможете радовать членов семьи этим блюдом и во время поста. Просто замените копченую курицу кальмарами, креветками или красной рыбой. Чтобы салат получился идеально круглой формы, воспользуйтесь кольцом от формы. Его поверхность можно украсить яичным желтком и свежей зеленью.

Следуйте моей пошаговой фото-инструкции и готовьтесь, что салат придется готовить часто – члены семьи будут просить вас сделать такую закуску снова и снова.

  • картошка – 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Снегурочка»

Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель. Посыпаем немного солью и поливаем майонезом.

Копченое куриное мясо нарезаем кусочками, выкладываем на картофельный слой и снова смазываем майонезом.

Плавленый сырок натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. И еще одна майонезная сеточка.

Куриные яйца очищаем, натираем на терке и отправляем на слой из плавленого сырка. Поливаем майонезом.

Пекинскую капусту измельчаем и посыпаем поверх салата. Даем ему пропитаться пару часов и подаем к столу.

Попробуйте также еще один прекрасный слоеный салат с копченой курицей.

Источник

Салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей. Он не очень сложный в приготовлении. Скажем больше: этот салат можно приготовить из разных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба или морепродукты (кальмары и креветки). Очень вкусен салат «Снегурочка» с копченой курицей. Главная сложность в приготовлении блюда состоит в оформлении. Ведь у Снегурочки должна быть ее традиционная голубая шубка с меховой опушкой. А еще к ее плечу спускается золотистая коса. В этой статье мы пошагово расскажем, как собрать и оформить слоеный новогодний салат. А фото сделают это повествование более наглядным.

Новогодний салат из кальмаров

Луковицу мелко режем и обдаем кипятком. Килограмм кальмаров опускаем в холодную воду. Доведя до кипения, тут же снимаем с огня, достаем, остужаем, снимаем пленку, нарезаем соломкой. Точно так же в отдельных емкостях измельчаем два очищенных от семян болгарских перца и помидор. Сечем пучок зелени петрушки. Варим вкрутую три-четыре яйца. Отделяем желтки, разминаем их и смешиваем с майонезом. Получается пропитка. Белки же сечем мелкой соломкой. Небольшую часть оставляем. Остальное заливаем соком из-под квашеной капусты Понадобится около трех столовых ложек этой жидкости. Спустя какое-то время сок сделает белки голубыми. Они-то и будут служить «шубкой» Снегурочки. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц. Вымешиваем, солим. Укладываем в блюдо. Сверху смазываем пропиткой. Теперь остается только украсить наш салат «Снегурочка». Но об этом мы расскажем чуть позже. Ведь у салата рецепты разные. А вот оформление одинаковое. Давайте рассмотрим, из чего еще можно приготовить праздничное блюдо.

Рыбный салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Отправим вариться три картофелины в мундире и шесть яиц. Когда они приготовятся, охлаждаем. Делаем пропитку (в нее нужно добавить три-четыре зубца пропущенного через пресс чеснока) и синюю шубку для Снегурочки, как указано в предыдущем рецепте. Берем красивое плоское блюдо, ставим в него картонную форму и начинаем выкладывать салат. Нижний слой – это картофель, потертый крупной стружкой и посоленный. Смазываем его пропиткой. Второй слой – слабосоленый лосось (или другая красная рыба), порезанная тонкими полосками. Сверху помещаем сладкую консервированную кукурузу. Потом – тертые яблоко и сыр твердых сортов. Не забываем все слои перемазывать пропиткой. Салат, в принципе, готов. Осталось его только украсить.

Бюджетный салат из копченой скумбрии

Ставим вариться две картофелины в мундире и три яйца. Одну красную луковицу сечем и маринуем в четверти стакана кипятка, щепотке соли, столовой ложке сахара и в 2 ст. л. уксуса. Горсть ядрышек грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, крупно толчем. Тушку копченой скумбрии (ее можно заменить слабосоленой сельдью) разделываем, режем тонкими полосками. Трем крупной стружкой отдельно очищенный вареный картофель, двести граммов твердого сыра и одно большое яблоко. Делаем из картона трафарет в виде Снегурочки. Ставим его в плоское блюдо. Начинаем укладывать салат «Снегурочка». Каждый слой будем перемазывать обычным майонезом. Пласты идут в такой очередности: картофель, рыба, лук, яблоко, орехи, твердый сыр, желтки.

Салат «Снегурочка»: рецепт с курицей

Прежде всего отвариваем две картофелины и четыре яйца. Луковицу чистим, мелко сечем и маринуем, как указано в предыдущем рецепте. Отделяем белки, режем, ставим окрашиваться в голубой цвет. В отдельные емкости трем картофель, желтки, продавливаем через пресс один или два плавленых сырка. Лук отцеживаем от маринада. Триста граммов копченого куриного мяса без жил и кожицы режем вдоль волокон на небольшие кусочки. Картофель немного солим и перчим. Начинаем слоями выкладывать салат. «Снегурочка» с курицей получается сочной, особенно если каждый пласт щедро промазать майонезом. В самом низу мы размещаем копченое куриное мяско. Потом идут поочередно маринованный лук, картошка, плавленый сырок и желтки. Украсив такой салат, его следует поставить для пропитки в холодильник на два часа. И прежде чем мы перейдем к оформлению, давайте рассмотрим еще один рецепт.

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо. Промазать майонезом. Далее – всё точно так же, как и в салате с курицей. Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять копченый сыр (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык. Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно – оформление.

Украшение блюда. Идеи для салата с рыбой или морепродуктами

Итак, у нас остался окрашенный соком квашеной капусты яичный белок. Если вам не нравится исходящий от него запах, можете сбрызнуть его лимонным соком. Правда, синий цвет от этого посветлеет до бледно-голубого. Если вы уложили салат послойно простым кругом, поставьте сверху трафарет в виде стилизованной елочки. Мы, правда, будем оформлять не дерево, а очень похожий силуэт девушки в шубке. Возможно, вы сохранили часть белка неокрашенным. Его следует употребить для опушки шубы, в которую будет облачена наша Снегурочка. Салат, фото которого вы видите, выглядит очень празднично. Не бойтесь экспериментировать. Главное, чтобы ингредиенты декора подходили к составным частям салата. Если вы использовали в блюде красную рыбу, оставьте ее ломтик для украшения. Из него вырежем ротик, варежки, пуговицы на шубке. Тертые вареные креветки подойдут для опушки. Брови и нос можно сделать из зелени петрушки или мелко порезанных маслин. Косу делаем из зерен кукурузы.

Декор для салата со скумбрией или сельдью

В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр. Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови – из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка». Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками. Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Оформление мясных салатов

Курица отлично сочетается с кетчупом. А потому его можно использовать для оформления ротика Снегурочки, ее варежек и сапожек. Оставьте кусочек курятины и разделите мясо на волокна. Из них можно сплести косу для внучки Деда Мороза – выйдет просто потрясающе реалистично. Мясной салат «Снегурочка» рецепт предлагает делать с сыром. Этот ингредиент также можно использовать для декора. Плавленый сырок, пропущенный через пресс и смешанный с небольшим количеством майонеза, может стать лицом Снегурочки. На таком диске хорошо будут держаться мелкие детали лица – рот, глаза и брови. Одним словом, оформление салата зависит исключительно от богатства вашей фантазии и подручных средств. Вы также можете сделать блюдо «Дед Мороз». В этом случае белки окрашиваем свеклой, а бороду оформляем из желтков или волокон сыра «Косичка». Если вы проявите творческую фантазию, и у вас есть хотя бы начальные художественные навыки, то ваши гости будут приятно удивлены за праздничным столом.

Источник

Оцените статью