Салат смак с курицей рецепт

Слоеный салат с копченой курицей и маком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 100г
  • мак — 1 ст.л.
  • майонез — по вкусу
  • хлеб
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.

Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.

Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.

Точно так же натереть сыр.

На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.

Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.

Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.

Посыпать сыром. Распределить майонез.

Последним слоем положить сухари, приправить майонезом

и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком

средний балл: 4.67
голосов: 6

Источник

Салат «Смак»

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Смак с сухариками помидорами и сыром

Салат «Смак» я попробовала в одном кафе. Он так мне понравился в своём исполнении, что я решила повторить и приготовить его дома. Рецепт слегка изменила под себя. В оригинале был ещё чеснок, если вы его любите, то можно добавить. Мне показалось, что и без чеснока салат получился неплохим. И заправлен он был майонезом, я же заправила нежирной сметаной.

Помидоры должны быть сочными и сладкими, иначе салат «потеряется». Заправляют салат прям перед подачей. Попробуйте.

Как приготовить «Салат «Смак»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся помидоры, сыр, белый хлеб, сметана, оливковое масло и смесь итальянских трав.

100 грамм белого хлеба (вместо белого хлеба я взяла лепёшку) нарезать на квадратики.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом (1 ст. л.) и присыпать смесью итальянских трав (3 г). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде.

Источник

Салат «Смак» — пикантное и лакомое блюдо

Салат «Смак» — это немного острый, но очень вкусный салат, который можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Для того, чтобы он получился вкусным следует приобрести твердый сыр отменного качества и тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Помидоры лучше всего, естественно, купить грунтовые, а не тепличные. В зимнее время это сделать проблематично и нереально, поэтому покупайте те, которые есть в наличие.

Заправить готовый салат можно майонезом или же сметаной. Сухарики можно приготовить в домашних условиях или же приобрести в пачке в магазине с любым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец черный – по вкусу.
  • Чеснок – ½ дольки.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-40 г.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Масло растительное – 3 мл.
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидор вымойте, разрежьте его пополам. Затем вырежьте аккуратно тот кусок, где крепится стебель. Нарежьте помидор средними по размеру кубиками.

2. С твердого сыра срежьте восковый край, остальной кусок нарежьте кубиками такими же по размеру, как и помидор.

3. Хлеб нарежьте тоже кубиками.

4. Влейте на сковороду масло растительное, выложите кусочки хлеба. Обжарьте их до тех пор, пока они не зарумянятся. Мешайте их обязательно постоянно, чтобы они не пригорели.

Можно также запечь сухарики в духовке, если данный способ готовки вам удобнее.

5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты. Натрите на специальной терке чеснок или выдавите его в чесночнице.

6. Нарежьте укроп. Добавьте его, а также соль, перец, майонез.

7. Хорошо перемешайте салат. Выложите его на блюдо, сверху выложите жареные сухарики.

Сухарики можно соединить в миске со всеми ингредиентами и хорошо перемешать, однако, нужно в таком случае сразу же подать салат будет к столу. В противном случае, сухарики размякнут, и салат будет не таким по вкусу, как должен быть.

Источник

Салат «Смак»

Ингредиенты

Помидоры — 480 г

Сыр твердый — 85 г

Травы итальянские — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, продукты простые и в большинстве своем доступные (исключение составляют только помидоры, все-таки сезонные плоды есть сезонные, они более вкусные и насыщенные).

Сыр для приготовления салата лучше взять солоноватый и в меру плотный. Сметану можно заменить майонезом. Кто любит попикантнее — может добавить тертый чесночок.

Багет нарежьте небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом, посыпьте итальянскими травами, перемешайте. Подрумяньте сухарики в разогретой духовке (5-7 минут при 180 градусах) или поджарьте их на сковородке. Мне больше нравятся сухарики, приготовленные в духовке. Готовые сухарики нужно остудить.

Помидоры промойте, разрежьте на небольшие ломтики и положите в большую миску.

Твердый сыр нарежьте мелкими кубиками (примерно 5х5 мм) и вместе с остывшими сухариками добавьте в салат.

Посолите блюдо и заправьте сметаной, перемешайте и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Салат «Смак» с сухариками готов к дегустации.

Источник

Салат «Смак» с сухариками помидорами и сыром: вкусный рецепт

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Дорогой мой читатель, сегодня буду готовить свой любимый салат Смак. Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее!

Как приготовить салат Смак

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • Помидоры – 4шт;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Батон или багет – 100 гр.;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Соль, перец.

1. Нарезаем хлеб на крупные кубики.

2. Разогреваем сковородку на большом огне и добавляем растительное масло.

3. Жарим нарезанные кусочки хлеба на большом огне. Помешиваем, пока кусочки хлеба не станут, слегка золотистыми сухариками.

4. Крупными кубиками нарезаем твердый сыр.

5. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его в салатницу к сыру.

6. Крупно нарезаем помидоры и выкладываем их в салатницу.

7. Далее выкладываем в салатницу обжаренные сухарики.

8. Заправляем салат майонезом.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. Все ингредиенты аккуратно и хорошо перемешиваем между собой.

Салат готов! Вкусный, хрустящий и очень простой салатик. Советую приготовить всем.

Совет: сухарики и майонез, добавлять в салат лучше перед самой подачей. Что бы сухарики не размякли, а остались хрустящими и вкусными.

Источник

Читайте также:  Салат с бананами нежность
Оцените статью