Салат слоеный с рыбой грибами

Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)

Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: «Супер!»

Ингредиенты для «Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное — 2 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Грибы — 400 г
  • Майонез
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
61 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Слоеный салат «Супер» (с жареной рыбой и грибами)»:

Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и немного дать постоять.

Читайте также:  Одноразовая посуда под салат

Филе рыбы порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле немного посолив.

Морковку потереть на крупной терке и потушить на сковороде, добавив водички и перца (или присыпать острой приправой).

Грибочки порезать и обжарить в растительном масле.

Начинаем выкладывать наш салатик. Первый слой замаринованный лук и рыба, смазываем майонезом.

Потом морковка, смазываем майонезом.

Последний слой, грибочки и тоже смазываем майонезом.

Сверху украшаем нарубленным укропом и убираем в холодильник минут на 30 для пропитки салатика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Называется так потому, что это любимый салат не только нашей семьи, но и всех друзей. Все, кто его пробуют, так и говорят: «Супер!»

Похожие рецепты

Рисовый салат с копчёной рыбой

«Селeдка под Шубой»

Салат по-осетински

Салат с баклажанами и горбушей

Салат с горбушей и фасолью

Рыбный салат с рисом и сельдереем

Салат с тунцом и яйцом пашот

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат «Рыбный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с соленым огурцом и яйцом

Щука «Царевна»

Закусочные рулетики

Комментарии и отзывы

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года tkachiha #

28 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Bad Robot #

23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года BusyLisy #

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Pulcherima #

22 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года ПантерРрочка #

21 июня 2014 года Анна1401 #

21 июня 2014 года veronika1910 #

21 июня 2014 года LadyOnline #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Руала #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Руала #

21 июня 2014 года Мэриэл #

21 июня 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат слоеный с рыбой грибами

Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
  • 3-4 яйца
  • 50-60 г сыра на выбор
  • 250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • майонез
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Пока разогревается на среднем огне сковорода с маслом, быстро шинкуем луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, а морковь натираем. 10-12 минут пассеруем, периодически перемешивая, и выкладываем в тарелку для остывания. Солим, перчим.

Грибы тщательно протираем увлажненной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. На том же среднем огне обжариваем на масле (скорее, тушим, учитывая выделяющуюся жидкость), 8-10 минут, до исчезновения жидкости. Так же приправляем.

Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.

Если жарим сразу на двух сковородках — укладываемся с готовкой в полчаса.

Примечание: вешенки жарим на 5-8 минут дольше.

Источник

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.

Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.

Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем равномерно распределяя ее по дну формы.

Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.

Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.

Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.

Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.

Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.

Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Источник

Оцените статью