- 6 сытных и вкусных салатов с говядиной
- 1.Салат с говядиной и черносливом
- 2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
- 4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
- 5.Королевский салат
- 6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
- Салат «Настроение»
- Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Настроение»»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с говядиной
- Салат «Интерес»
- Салат «Пикантный»
- Теплый салат
- Салат «Праздничный»
- Мой домашний мясной салат
- Салат «Садаф»
- Салат «Костeр»
- Салат «Мужской каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Красное море»
- Перловый гарнир с маслинами
- Маринованная скумбрия из Суздаля
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом — рецепт на праздничный стол
- Салат Принцесса с говядиной и черносливом
- Видео-рецепт: Салат «Принцесса» на праздничный стол
6 сытных и вкусных салатов с говядиной
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Гости по достоинству оценят Ваши старания, особенно мужчины.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
- Говядина –500 гр.
- Чернослив –200 гр.
- Грецкие орехи –50 гр.
- Кинза –75 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез –75 гр.
- Сметана –75 гр.
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
- Говядина — 150 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Куриные сердечки — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Соль, зелень и майонез
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
- Отварная говядина — 250 гр.
- Вареная перловка — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
- Отварная или запеченная свекла
- Огурчики свежие или соленые
- Отварная говядина
- Белокочанная капуста
- Морковь
- Маринованный лук
- Зеленый горошек
- Майонез
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
- Лук — 2 шт.
- Филе говядины — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Уксус
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком, можно разделить на волокна (как больше нравится). Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
- маринованный лук
- майонез
- говядина
- майонез
- яйца
- майонез
- тертый сыр.
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Настроение»
Этот салатик тоже с юбилея моей коллеги)))
Ингредиенты для «Салат «Настроение»»:
- Говядина — 300 г
- Чернослив (сушеный) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1748.7 ккал | белки 107.6 г | жиры 116.3 г | углеводы 73 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 15.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат «Настроение»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик тоже с юбилея моей коллеги)))
Похожие рецепты
Теплый салат с говядиной
Салат «Интерес»
Салат «Пикантный»
Теплый салат
Салат «Праздничный»
Мой домашний мясной салат
Салат «Садаф»
Салат «Костeр»
Салат «Мужской каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Перловый гарнир с маслинами
Маринованная скумбрия из Суздаля
Комментарии и отзывы
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года svet27lana #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Молчунья #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Tanya-O-511 #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года наташа лучко #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года natalya56 #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года crybell #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года smirn deleted #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Виколь #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Лисенок #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года irmusha #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года melinda #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года logika #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года May_Be #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года svlana deleted #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Кицка #
18 ноября 2009 года Роман Алексеев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом — рецепт на праздничный стол
Безумно вкусный праздничный салат «Принцесса» с говядиной и черносливом украсит своим присутствием любое торжество. В состав закуски, помимо мяса и сушеных слив входят маринованные кубики лука, такие же огурчики, грецкие орехи. От одного только взгляда не рецепт текут слюнки! Блюдо готовится слоями, довольно быстро, важно лишь заранее подготовить ингредиенты.
Само название подсказывает, что Принцесса предназначена порадовать нас своим вкусом на наш главный женский праздник – 8 Марта, хотя, и новый год не испортит, и в другие праздники будет уместна. Принцесса все-таки!
Салат Принцесса с говядиной и черносливом
Каждой принцессе полагается по принцу, и такой у нас нашелся. Держите пошаговый рецепт вкусного салата на праздничный стол «Принц», и тоже с говядиной.
- Отварная говядина – 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Грецкие орехи – стакан.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Майонез – 300 гр.
- Соль, черный перец – по щепотке.
Для лукового маринада – большая ложка уксуса на стакан воды. Но если хотите сделать маринад гораздо интереснее, загляните на мои рецепты, там я рассказываю, как мариновать лук для салатов.
Накануне дня «икс» отварите говядину, остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось более сочным. Сварите вкрутую яйца.
В день приготовления первым делом замаринуйте лук. Для этого покрошите его мелкими кубиками, залейте водой, добавив ложку уксуса.
Запарьте чернослив, залив его кипятков на четверть часа. Когда сливы станут мягкими, улейте воду, отожмите их. удалите косточки, если чернослив продавался с ними. Затем порежьте мякоть полосками.
Достаньте из кастрюли мясо, чуток обсушите его. Если получится, покрошите очень маленькими кубиками. Или разберите на волокна с помощью вилки.
Установите на плоское блюдо разъемное кольцо. Выложите основу закуски, сделав ровный слой из говядины. Подсолите мясо, поперчите, нарисуйте сеточку из майонеза. Иногда я сразу смешиваю мясные кусочки с соусом, перемешиваю и выкладываю в основу салата, она получается уже пропитанной.
Слейте из плошки с луком жидкость, отожмите. Сделайте следующую прослойку.
Натрите маринованные огурчики на терке с крупными ячейками, обязательно отожмите жидкость. Разбросайте поверх лука, полейте майонезом, разровняйте.
Далее идут тертые крупной крошкой вареные яйца и майонезный соус.
Любым доступным способом порубите ядра грецких орехов, выложите и разровняйте.
Пролейте слой с орехами щедрой порцией майонеза.
Натрите твердый сыр крупной стружкой, смешайте его с майонезным соусом, хорошенько перемешайте.
Сделайте верхний слой блюда. Старательно разровняйте его и немного утрамбуйте, чтобы салат держал форму без кольца.
Закуске необходимо пропитаться, чем дольше, тем лучше. Как правило, готовят его заранее, с вечера. Утром слои становятся сочными. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Украсьте праздничное блюдо на свое усмотрение. Можно, как на фото, сделав цветочки из взбитой жирной сметаны.
Видео-рецепт: Салат «Принцесса» на праздничный стол
Чуть-чуть изменив рецепт заправки для салата, и необычно подав его, вы получите шикарную закуску для торжественного стола. Смотрите, насколько талантлива автор ролика, и берите пример. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Источник