Салат скумбрия копченая под шубой рецепт

Рецепт: Салат «Скумбрия под шубой» — с копченой рыбой

Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).

Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,

затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.

Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.

Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.

Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),

а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.

Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус — так вкуснее.

Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.

Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.

Последний штрих — перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.

Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.

Источник

Копченая скумбрия под шубой рулетом

Классический салат с оригинальной подачей! Этот рецепт еще один способ приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Копченая скумбрия придает блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и он вам обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Копченая скумбрия под шубой рулетом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

1. Сначала моем овощи и отвариваем их. Отдельно сварить яйца. Очищаем от кожуры.

2. Натираем на терке отдельно все овощи и яйца.

3. Берем копченую скумбрию и очищаем от костей и нарезаем филе на кусочки.

4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яйца, кусочки селедки и картошка. По вашему вкусу добавьте соль.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку, где то на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, гранатом или натертым на мелкой терке желтком.

Источник

Салат «Скумбрия под шубой»

Салат «Скумбрия под шубой»

Предлагаю вам приготовить замечательный салат «Скумбрия под шубой». Обычно мы используем селёдку для приготовления салата «под шубой», попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией — получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Следующий слой — натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Очень вкусный салат «Скумбрия под шубой» можно подавать к праздничному столу!

Источник

Скумбрия под шубой – классический рецепт слоёного салата

В нашей семье очень любят салаты. Один из наиболее любимых – селёдка под шубой. Его готовим не только на праздники, но и в будни. Но иногда хочется внести разнообразие в традиционное меню, ощутить новый вкус. Здесь на помощь приходит невероятно вкусный салат – скумбрия под шубой. На мой взгляд, он даже вкуснее обычной селёдки под шубой.

Сделать его можно как из скумбрии холодного копчения, так и солёной скумбрии, приготовленной по домашнему рецепту. Овощи могут быть как запеченные в духовке, так и отварные. Давайте, рассмотрим все тонкости приготовления этого салата.

Салат скумбрия под шубой – пошаговый рецепт

Какой же праздник может быть без классических салатов, которые никогда не приедаются. Но сегодня позвольте отступить от классики и вместо селедки под шубой предложить вам скумбрию под шубой.

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей подруги. Он запомнился мне своим непривычным оригинальным вкусом, и теперь его часто готовлю сама. Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами и маринованным луком.

Для его приготовления необходимо:

  • Скумбрия холодного копчения (филе) – 200 грамм
  • Свёкла варёная/запечённая – 280 грамм
  • Морковь варёная/запечённая – 200 грамм
  • Картофель в мундире – 280 грамм
  • Репчатый лук – 60 грамм
  • Уксус яблочный (столовый) – 10 грамм
  • Майонез домашний – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Выход 1140 грамм

Конечно, можно не высчитывать по граммам все необходимые продукты, а использовать ингредиенты по своему вкусу (именно так я показала их на фото), но рецепт был передан мне в граммах. Для начинающих хозяек это важно, поэтому в таком виде его и привожу.

Шаг 1. Отвариваем овощи

Прежде всего, промываем и отвариваем все овощи: картофель, свёклу, морковь. Варим в мундире. Так полезные вещества лучше сохраняются.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Если есть время, то овощи лучше запечь в духовке, завернув в фольгу, так вкус ярче. Картошка с морковью запекаются в течение часа, свёкла – 1,5 часа.

Если хотите сэкономить время для приготовления салата, то овощи лучше подготовить заранее. Очистите их непосредственно перед приготовлением.

Шаг 2. Маринуем лук

Лук нарезаем мелким кубиком, складываем в чашку, слегка подсаливаем, заливаем яблочным уксусом, добавляем холодную воду и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Шаг 3. Нарезаем картофель

Пока маринуется лук, нарезаем картофель кубиками и отправляем в глубокую чашку. Кто-то натирает картофель на тёрке, а мне нравится именно такая нарезка.

Шаг 4. Разделываем скумбрию

Скумбрию холодного копчения разделываем на филе, тщательно выбираем косточки и нарезаем кубиками примерно такими же, какими нарезали картофель.

Нарезайте скумбрию сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки.

Конечно это трудоёмкий процесс, но мне не встречалось уже готовое филе копченой скумбрии.

Шаг 5. Объединяем скумбрию, лук и картофель

Подготовленный картофель и скумбрию объединяем в одной ёмкости. Лук уже промариновался, сливаем воду и добавляем его к картофелю и рыбе. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Подготавливаем морковь

Отварную или запеченную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 7. Готовим свёклу

Также очищаем и натираем свёклу.

Шаг 8. Сборка салата

Собираем салат послойно. Мне нравится собирать его на классической селедочнице, так уж повелось у нас дома. Хотя вы можете собрать его на любом плоском блюде.

1 слой – половина смеси из картофеля, скумбрии и лука. Всё разравниваем и промазываем небольшим количеством майонеза.

2 слой – отварная натёртая морковь. Её разравниваем и слегка присаливаем. В салате скумбрия, а она совсем не такая солёная как селедка. Смазываем соусом. Слегка прижимаем края.

3 слой – смесь скумбрии с картофелем и луком, тоже смазываем майонезом.
Иногда я так не делаю, а всю массу выкладываю в первый слой, но двухслойная подача предпочтительнее.

4 слой – натёртая на крупной терке отварная свёкла. Её тоже нужно немного присолить. Формируем последний слой салата и также смазываем майонезом.

Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы 4 часа. Важно, чтобы салат не был сухим, всё пропиталось и обменялось вкусами.

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается, и ваши украшения будут не совсем красивыми.

Перед подачей можно украсить свежим укропом или петрушкой. Если ждёте гостей, то этот салат можно приготовить заранее, на другой день он становится только вкуснее.

Видео о том, как приготовить салат скумбрия под шубой

Ранее вам был предложен вариант салата с простым украшением. Для праздничного стола предлагаю рассмотреть несколько иной вариант салата и оригинальное оформление.

Особенность салата не только в оформлении, но и в том, что в нём самостоятельным слоем присутствуют яйца, которые дают ему дополнительную нежность, а овощи используются запеченные духовке. Салат получается нежным и невероятно вкусным.

  • Картофель (4 средних) – 400 грамм
  • Скумбрия филе – 350 грамм
  • Лук красный (белый) – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь (3 средних) – 250 грамм
  • Свекла (3 маленьких) – 450 грамм
  • Майонез домашний – 350 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Морковь, зелень петрушки на украшение

С технологией приготовления кулинарного шедевра познакомьтесь в этом видео.

Как красиво украсить салат

Как учила моя мама: «Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, вызывающим аппетит». Можно проявить свою фантазию и предложить неповторимый вариант оформления салата, а можно воспользоваться идеями, которые уже реализованы.

Предлагаю подборку таких идей. Надеюсь, что они вам понравятся.

Кроме предложенных вариантов приготовления можно сделать послойный салат со скумбрией без свёклы, заменив последний слой сыром или яблоками. Тоже очень вкусно получается.

Попробуйте приготовить такой вариант и сравните его с классическим исполнением. Возможно, вам понравится именно он, а в комментариях поделитесь, какой салат вам больше понравился.

Источник

Скумбрия копченая под шубой

  • Скумбрия 1,5 шт
  • Картофель (отварной) 200 г
  • Морковь (отварная) 100 г
  • Сыр плавленый 80 г
  • Свекла 300 г
  • Майонез 100 мл
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Ужин

Отварной картофель нарезать кубиком.

Выложить ровным слоем на дно большой тарелки.

Мелко нарезать укроп, посыпать им картофель.

Скумбрию холодного копчения освободить от кожи и костей, нарезать мелко. На салат ушло три филе скумбрии, то есть полторы рыбки.

Морковь натереть на мелкой терке.

На мелкой терке натереть плавленый сырок.

На картофель выложить скумбрию, по ней распределить морковь.

Еще один слой майонеза.

Отварную, а лучше запеченную свеклу, натереть на терке, добавить к ней майонез. Перемещать.

Выложить последний слой салата — свеклу, перемешанную с майонезом.

Убрать скумбрию под шубой в холодильник хотя бы на час, чтоб и настоялся и охладился. После этого салат готов к подаче. Для более праздничного вида его, конечно, стоит украсить.

Источник

Читайте также:  Салат викинг с салями
Оцените статью