Салат скаген с креветками

Содержание
  1. Скандинавский салат скаген с креветками
  2. Скандинавский салат скаген с креветками.
  3. Для основы вам потребуется:
  4. Для заправки:
  5. Для скагена:
  6. Для украшения:
  7. Шаг 1
  8. Шаг 2
  9. Шаг 3
  10. Шаг 4
  11. Тосты Скаген
  12. Сырный суп с рисом и курицей
  13. Курица с сыром в духовке
  14. Томатный пирог с ветчиной и сыром
  15. Клубничный торт с сырным кремом
  16. Шоколадное печенье с орехами
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Видеорецепт
  21. Тост Скаген
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Шведский салат с креветками «Скагенрёра»
  27. Ингредиенты для «Шведский салат с креветками «Скагенрёра»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шведский салат с креветками «Скагенрёра»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Хамон с цукини на гриле
  32. Йогуртово-лососевый дип
  33. Икра баклажанная «Ностальгия»
  34. Шпинат как закуска или гарнир
  35. Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»
  36. Масло для гурманов
  37. Баклажаны «Закусочные»
  38. Хурма фаршированная
  39. Баклажаны маринованные быстрые
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Грибной суп-жюльен «Мечта»
  42. Торт-салат «Волшебство»
  43. Куриные бедрышки с сыром
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. А-ля скаген с копченой семгой и креветками
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговый рецепт приготовления
  49. Пошаговые фото рецепта
  50. Дополнительная информация

Скандинавский салат скаген с креветками

Скандинавский салат cкаген с креветками — это классическое шведское блюдо. Изначально скаген — это название шведской закуски, которую подают на маленьком тосте. Без этой закуски шведы не представляют себе праздник Рождества. Сегодня мы приготовим креветки скаген и добавим их в наш салат.

Салат прекрасно подойдет для перекуса на работе, можно сложить все ингредиенты в ланч-бокс и взять с собой.

Основу салата составляют самые простые и базовые скандинавские продукты. Для северных жителей самое обыкновенное дело — есть картофель с различными морепродуктами. Сначала список продуктов может показаться длинным, но мне кажется, что половина ингредиентов найдется в вашем холодильнике.

Читайте также:  Салат с копченой курицей грибами грецким орехом черносливом

Скандинавский салат скаген с креветками.

Для основы вам потребуется:

  • Клубни картофеля
  • Длинноплодные огурцы
  • Листья салата
  • Соленая красная рыба
  • Сельдь или копченая белая рыба

Для заправки:

  • Лук-шалот
  • Каперсы
  • Горчица
  • Сок половины лимона
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Немного меда и уксуса

Для скагена:

  • Креветки (возьмите готовые или сварите сами)
  • Майонез (желательно домашний). О том, как приготовить майонез, я рассказывала здесь.
  • Рубленный лук-шалот
  • Укроп
  • Чеснок
  • Немного хрена
  • Соль
  • Перец
  • Лимонная цедра

Для украшения:

  • Тосты из черного хлеба
  • Красная икра

Конкретного количества продуктов здесь не будет, доверьтесь вашему вкусу.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, отварите. После остывания порежьте на кубики. При выборе картофеля обратите внимание на то, чтобы ваш сорт был не очень разваривающийся, такой, как вы бы взяли на пюре. Картофель добавит салату сытости.

Огурцы можно почистить, разрезать вдоль и удалить сердцевину, порезать. Огуречные семена в салате дадут сок, а это нам не очень нужно, если вы берете салат с собой на прогулку или в офис.

Шаг 2

Для заправки смешайте все ингредиенты, по мере добавления новых составляющих всегда пробуйте, что получается. Так вы почувствуете ваши любимые пропорции.

Шаг 3

Готовим скаген. Смешаем майонез, лук, укроп, специи. Добавим в смесь креветки, перемешаем. Скаген готов.

Шаг 4

Осталось только собрать салат. Листья салата, картофель и огурцы положите в миску, добавьте заправку. Сверху выложите порезанную рыбу, скаген. Украсьте тостами из черного хлеба и красной икрой (у меня была мелкая икра мойвы).

Так как заправка не очень жидкая, салат хорошо держит форму, не растекается, поэтому именно такого типа салаты я рекомендую брать с собой.

Источник

Тосты Скаген

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген — это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторатора Туре Вретмана

Ингредиенты

тосты 4 шт
креветки 100 г
майонез 1 ст.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
укроп 4 г
икра минтая 4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У хлеба отрезать корочки. Обжарить на сковороде гриль (но не обязательно) на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Креветки залить кипятком на 2 минуты, затем очистить. Выложить на сковороду и жарить с двух сторон по 2 минуты.

Переложить креветки в тарелку добавить к ним майонез и горчицу и нарезанный укроп — перемешать.

Выложить на тосты начинку из креветок, а сверху выложить по чайной ложке икры минтая.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Тост Скаген

Ингредиенты

Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) — 1 шт.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Креветки (мороженные) — 30 г

Укроп — 2-3 веточки

Сладкая горчица — 1 ч.л.

Соленая икра сельди — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Лимон — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные — нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

На поджаренную булочку кладем полученную массу.

Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли. )) А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

Источник

Шведский салат с креветками «Скагенрёра»

Очень популярный в Швеции салат, который можно подавать с чем угодно! «Skagenröra»- перемешать Скаген. Скаген — это город в Швеции. Существует много вариантов этого салата, вот один из них.

Ингредиенты для «Шведский салат с креветками «Скагенрёра»»:

  • Креветки (Варёные, неочищенные.) — 400 г
  • Икра красная (Форелевая.) — 50 г
  • Творог (Зернистый.) — 200 г
  • Лук красный (Маленькая луковица.) — 1 шт
  • Сок лимонный (По вкусу.) — 2 ч. л.
  • Укроп (По вкусу.) — 2-3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.9 ккал
белки
129.1 г
жиры
20 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Шведский салат с креветками «Скагенрёра»»:

Очистим креветки. (Не советую покупать уже очищенные креветки, т.. к. они, как правило, без цвета и вкуса). Сбрызнем их соком лимона. Мелко режем лук и укроп.

Смешиваем все ингредиенты.

Готово! Подавать можно на чём угодно и с чем угодно: белый хлеб, чёрный хлеб, авокадо, печёная картошка, отварной картофель и т. д. Мне приглянулся хлебец, вот на нём и подаю. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень популярный в Швеции салат, который можно подавать с чем угодно! «Skagenröra»- перемешать Скаген. Скаген — это город в Швеции. Существует много вариантов этого салата, вот один из них.

Похожие рецепты

Хамон с цукини на гриле

Йогуртово-лососевый дип

Икра баклажанная «Ностальгия»

Шпинат как закуска или гарнир

Закуска из помидор с брынзой «Школьные годы, чудесные»

Масло для гурманов

Баклажаны «Закусочные»

Хурма фаршированная

Баклажаны маринованные быстрые

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен «Мечта»

Торт-салат «Волшебство»

Куриные бедрышки с сыром

Комментарии и отзывы

2 мая 2016 года топиарий #

2 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

1 мая 2016 года maraki84 #

1 мая 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года xmxm #

30 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года xmxm #

30 апреля 2016 года Kuss #

30 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

А-ля скаген с копченой семгой и креветками

09 февраля 2014, 01:34

Ингредиенты

  • копченая семга (филе)-150 г
  • креветки в\м-100 г
  • икра красная-2 ст.л.
  • сливочное масло ( размягченное)-80 г
  • сметана жирная-3 ст.л.
  • рисовые хлебцы -4 шт
  • зеленый лук и петрушка-30 г
  • черный перец-мельница
  • зелень укропа-для украшения
  • огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, начнем приготовление намазки:

К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.

Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.

Рисовые хлебцы порезать ножом-пилкой на 4 части.Намазать намазкой.

Креветку наколоть на шпажку для канапе, затем шпажку воткнуть в скаген. Украсить свежим огурцом и укропом, икрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скаген-маленькие тосты с икрой и (или) красной рыбой,креветками, традиционная праздничная шведская закуска. Я заменила хлеб на рисовые хлебцы и немного поэкспериментировала с намазкой (использовала идею Даши (чили) из рецепта закуски из молодой сельди, которую готовила на Новый Год). В результате получилась отличная закуска, рекомендую попробовать!

Источник

Оцените статью