Салат шпроты корейская морковка

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Дорогие читатели!

Надоело готовить бутерброды со шпротами, готовим вкусный салат со шпротами и корейской морковью. Готовится он очень быстро, очень вкусный, вам салат точно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка шпрот (180-200 г)
  • 2 яйца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 г моркови по-корейски
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Вкусный и простой салатик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банку шпрот открываем, выкладываем рыбку и режем кусочками, разминаем вилкой или разделяем шпротины на две части по хребту. Шпроты можно не только купить, но и приготовить дома. Я готовлю домашние шпроты часто, они по вкусу ни чем не отличаются от шпрот, купленных в магазине, но я точно знаю, каким образом они приготовлены.

Яйца отвариваем, чистим, режем мелко кубиками или трем на крупной терке.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, откладываем половину кукурузы. Ее мы будем использовать для украшения блюд или для приготовления другого блюда.

Огурец промываем, режем тонкой соломкой.

Морковь по-корейски можно приобрести в магазине или готовим сами, вот проверенный рецепт – морковь по-корейски. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, всем она очень нравится.

В салатницу или на блюдо выкладываем все ингредиенты слоями: (можно разделить их на две части и выложить в два слоя):

  • шпроты, яйца, майонез
  • кукуруза, огурец, майонез
  • морковь по-корейски, зелень, майонез и повторить с первого слоя

Кому мало соли, которая присутствует в ингредиентах, можно слои салата подсолить. Я обычно этого не делаю, мне соли достаточно, тем более, что в салат добавляем майонез.

Желательно салат оставить на пару часов настояться. Вкусный и простой салатик готов, можно его подавать на стол.

Если вы приготовили салат на праздничный стол, предлагаю украсить его, вот варианты, выбирайте любой – варианты украшения салатов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1206)
  • выпечка (180)
  • курица (112)
  • закуска (108)
  • ужин (93)
  • овощи (90)
  • десерт (86)
  • салат (79)
  • проба (73)
  • разное (67)
  • торт (66)
  • рыба (64)
  • 555 🙂 (62)
  • заготовки (52)
  • праздник (45)
  • блины (39)
  • грибы (35)
  • советы (33)
  • суп (32)
  • варенье (31)
  • напитки (27)
  • печенье (27)
  • слоёное (20)
  • пост (17)
  • сало (14)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • травы (67)
  • гипертония (39)
  • аптека (32)
  • суставы (21)
  • простуда (21)
  • кожное (17)
  • почки (16)
  • зубы (14)
  • грибок (13)
  • онкология (13)
  • печень (11)
  • кишечник (11)
  • зрение (10)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (274)
  • комп (120)
  • юрист (39)
  • косметика (34)
  • разное (29)
  • быт (24)
  • ремонт (17)
  • одежда (14)
  • отпуск (10)
  • ЭЗОТЕРИКА (178)
  • заговоры (38)
  • руны (21)
  • очищение (20)
  • КОТЫ (161)
  • ИСТОРИЯ (133)
  • вов (40)
  • ПОЛИТИКА (121)
  • КУКЛЫ (105)
  • вернисаж (71)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (101)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (96)
  • ДАЧА (84)
  • ЮМОР (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (72)
  • БИБЛИОТЕКА (67)
  • ФИТНЕС (63)
  • ФОТО (55)
  • МУЗЫКА (46)
  • АСТРОЛОГИЯ (36)
  • МАСТЕРСКАЯ (23)
  • КИНО (22)
  • ДИЗАЙН (18)
  • ДИЕТА (17)
  • ВЕРА (14)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (7)
  • КУМИРЫ (7)
  • ДЕКУПАЖ (4)

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты со шпротами


Ингредиенты

шпроты консервированные1 банка
кукуруза консервированная1/2 банки
огурец свежий1 шт.
морковь по-корейски100 гр
лук1 шт.
майонез 2 ст. лож.

Салат со шпротами выложите слоями.
Cначала шпроты нарезанные небольшими кусочками.
Мелко порежьте лук и выложите на шпроты.
Полейте салат майонезом.
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.
Огурец порежьте тонкой соломкой, выложить на салат из шпрот.
Вокруг салата выложите морковь по корейски.

Салат со шпротами и горошком “Застольный”

Ингредиенты:
•1 банка шпрот
•1 банка зеленого горошка
•1 маринованный огурец
•1 свежий огурец
•4 картофелины
•3 яйца
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок укропа
•Соль, молотый черный перец, майонез

Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанные кусочками шпроты без масла.
Яйца нарубить.
Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Всыпать отцеженный горошек.
Лук и укроп измельчить.
Поперчить и заправить майонезом. При необходимости досолить.
Перед подачей охладить.

Салат с шпротами. вкусный слоёный салатик!

шпроты в масле 1 баночка

картофель отварной 2 шт

лук репчатый 1 шт

яйцо,сваренное вкрутую 3 шт

огурец свежий(не крупный) 2 шт

соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.

Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Салат Океан

Шпроты – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.

2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.

3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.

4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.

Источник

Салат со шпротами: все просто но мои гости его любят. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Слоенный салат со шпротами. Невероятно вкусный салат, делаю его на каждый праздник, родные и гости его любят и съедают практически первым со стола. Хотя набор продуктов очень простой. Рецепт я увидела давно в кулинарном журнале Наша кухня, так он и прижился в нашей семье навсегда.

Маринованные огурцы -3 шт

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Морковь сырую 2 штуки натрем на крупой терке, 2 луковицы порежем кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе до мягкости моркови. Снимаем с огня и даем остыть.

Отварную картофель 3 клубня, 4 отварных яйца натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем соломкой. Банку шпротов разминаем вилкой вместе с маслом.
Собираем салат слоями, можно просто в салатнике.
Я сегодня делаю в разъёмном кольце диаметр 18 см.

Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом, у меня домашний, как я готовлю ссылку я оставлю в описание под видео.
Вторым слоем кладем шпроты, смазываем майонезом.
Третьим слоем кладем огурцы, смазываем майонезом.

Четвертым слоем кладем морковь с луком, смазываем майонезом.
Пятым слоем кладем тертые яйца.
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Даем салату окрепнуть в холодильнике и снимаем форму. Салат готов.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт

Все будут выпрашивать у вас рецепт этого салата! Он очень вкусный, необычный, понравится всем гостям! Обязательно приготовьте на какой-нибудь праздник ну или просто так, чтобы побаловать своих близких. ловите мой рецепт салатика:)

Ингредиенты для салата:

А теперь процесс приготовления. Сначала подготовим необходимые ингредиенты для нашего салатика:

  • варим 3 яйца
  • варим 2 моркови
  • на растительном масле обжариваем до мягкости 1 луковицу, нашинкованную полукольцами. Лук нужно немного посолить.
  • готовим сухарики из ржаного хлеба или батона (на ваше усмотрение). Подсушиваем хлеб в духовке или на сковороде без масла. Огонь небольшой, иначе сгорят. Если не хотите заморачиваться, то берите уже готовые сухарики, типа «кириешки» или «хрустим». 1 упаковки будет достаточно.

Теперь берем тарелку, в которой будем делать салат, и выкладываем ингредиенты. Это слоеный салат, он выкладывается в салатник в следующей последовательности:

1 слой — одна баночка шпрот, размятых вилкой. Масло, разумеется, нужно слить

2 слой — лук, обжаренный на растительном масле

3 слой — сухарики, на этом этапе смазываем майонезом

4 слой — нарезанные кубиком яйца

5 слой — натертая на терке морковь, смешанная с майонезом и 2 зубчиками чеснока. По желанию, можно чуть-чуть посолить.

Готовый салат украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Ну и все, можно подавать салат на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Брускетта с салатом из шпрот и корейской моркови

Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита». Фантазия повара может превратить обычные поджаренные на гриле хлебцы в настоящее произведение искусства, что до основных блюд может так дело и не дойти. Существует не один десяток рецептов приготовления брускетты с разными начинками. Поскольку для начинки можно мешать самые разные продукты друг с другом, и будет всегда вкусная закуска. Сегодня приготовим брускетту с салатом из шпрот и корейской моркови.

Корейская морковь со шпротами — легкая, вкусная и супер быстрая закуска, которая может подаваться отдельно в виде салата. Но выложив блюдо на подсушенный до хрустящего состояния хлеб, закуска сразу превращается в изысканное итальянское блюдо — брускетту. Такое кушанье можно приготовить буквально за 15 минут, при наличии всех продуктов. Немного больше времени займет приготовление, если морковь по-корейски готовить самостоятельно.

Такие бутерброды хорошо подходят для разных целей. Их можно использовать на завтрак для всей семьи, в виде холодного дополнения к праздничному застолью или быстрой закуски на природе. Они имеют главное преимущество: закуска сытная, необычайно вкусная и быстрая в приготовлении.

Смотрите также, как приготовить брускетту из креветок и сыра.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 5-7
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5-7 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Плавленый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление брускетты с салатом из шпрот и корейской моркови, рецепт с фото:

1. Хлеб нарежьте одинаковыми ровными кусочками по 1 см и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Хлеб выбирайте любой на свое усмотрение: батон, белый, черный, багет, с отрубями, ржаной и пр.

2. Заранее отварите яйца вкрутую. Как это правильно сделать, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск и введите нужные слова. Затем вареные яйца полностью охладите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Если он будет плохо нарезаться, выдержите его предварительно 15 минут в морозильной камере. Тогда при нарезке он будет держать форму, и не будет давиться.

4. Шпроты извлеките из банки, промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала весь лишний жир, и нарежьте кусочками.

5. В глубокой емкости соедините шпроты, корейскую морковь, яйца и плавленый сыр. Заправьте продукты майонезом.

6. Перемешайте хорошо продукты.

7. На подсушенную брускетту выложите салат из шпрот и корейской моркови. Готовую закуску сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку если ее сделать заранее, то хлеб под воздействием майонеза намокнет и утратит хрустящесть, что свойственно брускетте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами и сухариками.

Источник

Читайте также:  Консервация болгарского перца рецепты салаты
Оцените статью