Салат шок для гостей

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: из чего же он?

Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.

Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно.

Состав продуктов

  • минтай, хек или треска – 800 грамм;
  • 400 миллилитров огуречного рассола;
  • три свежих куриных яйца;
  • две головки репчатого лука;
  • майонез – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
  2. Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
  3. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.
  4. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
  5. Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
  6. Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
  7. С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
  8. Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
  9. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
  10. Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  11. Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
  12. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
  13. Совет. Для приготовления салатов рекомендую использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепты которого вы найдете на нашем сайте. Если же вы принципиально не употребляете этот соус в пищу, заправьте салат универсальным соусом: рецепт у нас тоже есть.
  14. В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
  15. Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
  16. Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.
Читайте также:  Салат генеральский классический рецепт с черносливом

Приятного аппетита и праздничного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат из 4 ингредиентов, Который ешь и не можешь Остановится. Гости в шоке из чего же он.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Салат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник который исчезает за минуту…Этот салат бесподобен. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. А лепешки это вообще отдельная история. Они просто супер. Я готовила на природу, всем очень понравились и все просили добавки и рецепт. Они, очень классные. Их можно готовить с разными начинками или просто как хлеб. Попробуйте, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал. Нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Давайте жить вкусно.

На моем канале очень много простых и очень вкусных рецептов.
Подпишитесь, нажав на ссылку:
http://www.youtube.com/channel/UC16_fT1sHaIFNhnLg3kw1Jw?sub_confirmation=1

Для спонсоров, нюансы приготовления, рецепт, обсуждение приготовления, доступно в сообществе по ссылке: https://www.youtube.com/post/UgxbWGbDfWdmlygGtQh4AaABCQ

Стать спонсором: https://www.youtube.com/channel/UC16_fT1sHaIFNhnLg3kw1Jw/join

Кто любит читать, РЕЦЕПТЫ в письменном виде здесь

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Улетный салат на зиму «Гости в шоке». Ароматный, яркий и вкусный салат на зиму.

Улетный салат на зиму «Гости в шоке». Ароматный, яркий и вкусный салат на зиму.

Очень вкусная закуска на зиму из овощей. Самое главное, что она готовится легко и просто!

6. Сладкий болгарский перец — 1 шт.

11. Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

12. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка.

Выход 3 банки по 700 мл.

1. Кабачок разрезать на пластины, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку.

2. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, нарезать соломкой или кружочками. Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость. Все овощи хорошенько перемешать.

3. В миске смешать сахар (4 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), приправу для корейской моркови (1 ст. ложка), черный молотый перец ( 1/2 ч. ложки), растительное масло (100 мл) и уксус 9% (100 мл). Всё тщательно перемешать.

4. Готовым маринадом залить овощи. И всё очень хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. За это время необходимо несколько раз перемешивать овощи.

5. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Когда овощи замаринуются, то их необходимо разложить по баночкам. Выделенный сок из овощей равномерно разлить по баночкам. Банки прикрыть крышками.

6. На дно кастрюли постелить полотенце и на него установить банки. В кастрюлю налить теплую воду до плечиков баночек и с момента закипания стерилизовать 15 минут. Через указанное время вынуть банки, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Улетный салат на зиму «Гости в шоке». Ароматный, яркий и вкусный салат на зиму.

Улетный салат на зиму «Гости в шоке». Ароматный, яркий и вкусный салат на зиму.

Очень вкусная закуска на зиму из овощей. Самое главное, что она готовится легко и просто!

6. Сладкий болгарский перец — 1 шт.

11. Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

12. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка.

Выход 3 банки по 700 мл.

1. Кабачок разрезать на пластины, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Мелко нарезать петрушку.

2. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, нарезать соломкой или кружочками. Все нарезанные ингредиенты отправить в глубокую ёмкость. Все овощи хорошенько перемешать.

3. В миске смешать сахар (4 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), приправу для корейской моркови (1 ст. ложка), черный молотый перец ( 1/2 ч. ложки), растительное масло (100 мл) и уксус 9% (100 мл). Всё тщательно перемешать.

4. Готовым маринадом залить овощи. И всё очень хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. За это время необходимо несколько раз перемешивать овощи.

5. Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Когда овощи замаринуются, то их необходимо разложить по баночкам. Выделенный сок из овощей равномерно разлить по баночкам. Банки прикрыть крышками.

6. На дно кастрюли постелить полотенце и на него установить банки. В кастрюлю налить теплую воду до плечиков баночек и с момента закипания стерилизовать 15 минут. Через указанное время вынуть банки, плотно закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Источник

Оцените статью