Салат шапка мономаха комментарии

Салат «Шапка Мономаха»

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

свинина или говядина 300 г
картофель 4 шт
яйца 3-4 шт
свекла 1 шт
морковь 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
грецкие орехи 50-80 г
зелень петрушки 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
гранат 1 шт (для украшения)
зеленый горошек ч.л. (для украшения)
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Читайте также:  Кисло сладкий соус для салата с морепродуктами

Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец

2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи

3-й слой: тертый сыр

4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец

5-й слой: рубленая зелень

6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец

7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр

9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень

Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.

Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.

Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат «Шапка мономаха»

Мне подруга дала этот рецепт под таким названием, но мне кажется, что он называется как-то иначе. Я искала «Шапки» на разных сайтах, но везде совсем другой состав и оформление. Этот просто засыпается гранатом. Если кто знает такой салат — подскажите название.

Ингредиенты для «Салат «Шапка мономаха»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (свежая, большая) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Изюм (горсть)
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат «Шапка мономаха»»:

Это не пошаговый рецепт, я хочу показать, как выглядит салат под гранатом. Не очень аппетитно. Но, когда его «хряпаешь» вперемешку с гранатиком, это очень вкусно.

РЕЦЕПТ:
Варёные яйца, сыр, свежую морковь, очищенное яблоко и чеснок трём на мелкой тёрке.
Туда добавляем резанные грецкие орехи и резанный изюм.
Всё это перемешиваем с майонезом, выкладываем в вазу.
И сверху засыпаем зернами граната. Вот и всё.
Может кто-то подумает, что чеснок здесь лишний? НЕТ!
Скажу сразу — сочетание всех ингредиентов просто обалденное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне подруга дала этот рецепт под таким названием, но мне кажется, что он называется как-то иначе. Я искала «Шапки» на разных сайтах, но везде совсем другой состав и оформление. Этот просто засыпается гранатом. Если кто знает такой салат — подскажите название.

Комментарии и отзывы

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

5 января 2010 года Проценочка #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

10 октября 2016 года feshenko 1977 #

5 января 2010 года Baksa #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года ирина66 #

5 января 2010 года венерчик #

5 января 2010 года elena777 #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года мисс #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года mylik-sv #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года Молчунья #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года RedRose #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года RedRose #

4 января 2010 года ElenKaNZ #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Lzaika45 #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года nicade111 #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Ваня #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Катим #

5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Xenux #

4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Лягуха #

4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

4 января 2010 года Svetka ru #

4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью