- Салат «Шапка Мономаха»
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Шапка мономаха»
- Ингредиенты для «Салат «Шапка мономаха»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шапка мономаха»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Шапка Мономаха»
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
свинина или говядина | 300 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
яйца | 3-4 шт |
свекла | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
грецкие орехи | 50-80 г |
зелень петрушки | 2 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
гранат | 1 шт (для украшения) |
зеленый горошек | ч.л. (для украшения) |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.
1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат «Шапка мономаха»
Мне подруга дала этот рецепт под таким названием, но мне кажется, что он называется как-то иначе. Я искала «Шапки» на разных сайтах, но везде совсем другой состав и оформление. Этот просто засыпается гранатом. Если кто знает такой салат — подскажите название.
Ингредиенты для «Салат «Шапка мономаха»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (свежая, большая) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (горсть)
- Изюм (горсть)
- Гранат — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат «Шапка мономаха»»:
Это не пошаговый рецепт, я хочу показать, как выглядит салат под гранатом. Не очень аппетитно. Но, когда его «хряпаешь» вперемешку с гранатиком, это очень вкусно.
РЕЦЕПТ:
Варёные яйца, сыр, свежую морковь, очищенное яблоко и чеснок трём на мелкой тёрке.
Туда добавляем резанные грецкие орехи и резанный изюм.
Всё это перемешиваем с майонезом, выкладываем в вазу.
И сверху засыпаем зернами граната. Вот и всё.
Может кто-то подумает, что чеснок здесь лишний? НЕТ!
Скажу сразу — сочетание всех ингредиентов просто обалденное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне подруга дала этот рецепт под таким названием, но мне кажется, что он называется как-то иначе. Я искала «Шапки» на разных сайтах, но везде совсем другой состав и оформление. Этот просто засыпается гранатом. Если кто знает такой салат — подскажите название.
Комментарии и отзывы
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года Проценочка #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
10 октября 2016 года feshenko 1977 #
5 января 2010 года Baksa #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года ирина66 #
5 января 2010 года венерчик #
5 января 2010 года elena777 #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года мисс #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года mylik-sv #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года RedRose #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года RedRose #
4 января 2010 года ElenKaNZ #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Lzaika45 #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года nicade111 #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Ваня #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Катим #
5 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Xenux #
4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Лягуха #
4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
4 января 2010 года Svetka ru #
4 января 2010 года Таньчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник