Салат шампиньоны курица копченная

Содержание
  1. Рецепты Салат с копченой курицей и шампиньонами
  2. Салат с шампиньонами
  3. Грибной салат с курицей и красной фасолью
  4. Салат с копченной курицей
  5. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  6. Копченый салат с маком
  7. Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли
  8. Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
  9. Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
  10. Салат с копченой курицей и шампиньонами
  11. Салат из шампиньонов с копченым окороком
  12. Салат с копченой курочкой
  13. Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью
  14. Салат из копченой курицы с ананасом
  15. Салат Курица в раю
  16. Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном
  17. Салат с творогом, грибами и копченой курицей
  18. Фасолевый салат с копченой курицей
  19. Салат «Пчёлки на лужайке»
  20. Слоеный салат из рыбы и шампиньонов
  21. Салат с шампиньонами и огурцами
  22. Салат из копченой курицы с шампиньонами
  23. Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей
  24. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  25. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  26. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  27. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  28. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  29. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  30. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  31. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  32. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  33. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  34. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  35. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  36. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  37. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  38. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком
Читайте также:  Салат с семгой рисом яйцами

Рецепты Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами

сыр — для украшения

курица отварная или копченая — 300 г

шампиньоны свежие — 200 г

сливочное масло для жарки

майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Копченая куриная грудка — 300 г

Твердый сыр — 150 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Салат с копченной курицей

Консерв. шампиньоны 1 банка

копченная курица 300

колбасный сыр 150-200

Крабовые палочки 200

1. Копченную курицу(я брала окорочка),порезать небольшими кусочками.

2. Крабовые палочки мелко порезать.

3. Шампиньоны порезать и обжарить.

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Окорочок куриный — 3 шт

Фасоль консервированная — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Лук нарезать полукольцами (Я мариновала его 7 минут в кипятке с сахаром и уксусом, в оригинале он кладется сырым. Выбирайте сами, как больше нравится)

Фасоль отцедить и промыть

Грибы нарезать пластинками.

Копченый салат с маком

Помидор свежий средний-0,5 шт

Майонез для заправки

Грибы маринованные(у меня шампиньоны)-50 гр

Курица копченая(грудка)-80 гр

Курицу, грибы и помидоры нарезать одинаковыми небольшими кубиками

Добавить в салат 1 ст.л мака без горки

Все смешать, заправить майонезом.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Чернослив — 200 г

Свиной копченый окорок — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые крекеры — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Морковь по-корейски — 200 г

Краснокочанная капуста — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Яйцо куриное — 3 Штуки (отварное)

Свежий огурец — 3 Штуки

Шампиньоны — 100 Грамм

Куриное копченое мясо (ножка или грудка) — 200 Грамм

Сметана или майонез — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Свежий огурчик нарежьте кубиками.

На растительном масле обжарьте грибы с луком. Остудите. Удалите лишний жир, а сами грибы добавьте в салатник.

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Копчености — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны и лук нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки из-под шампиньонов и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Салат с копченой курочкой

Соевый соус — 5 стол. ложек

Помидоры черри — 2 уп.

Шампиньоны — 100 г.

Подсолнечное масло — 3 стол. ложки

Соль — 1 щепотка

Огурец свежий — 2 шт.

Копченая курочка — 1 окороч.

Сахар — 1/2 чайной ложки

Нарезать огурцы соломкой, шампиньоны тонкими полосками, курицу — полосками

На тарелку выложить огурцы, затем — шампиньоны, сверху — курицу.

Украсить блюдо помидорами черри.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая курица — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Маринованные огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (аль денте), посолить. Остудить.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки, помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Остудить.

Лук нашинковать, как больше нравится, обжарить до золотистого цвета.

Салат из копченой курицы с ананасом

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 200 Грамм

Ананас консервированный — 1 Штука (банка)

Шампиньоны — 400 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука (копченая)

Лук репчатый — 1 Штука

Яйца — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на масле до готовности.

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем ананасы. Яйца очищаем и трем на терке. Так же натрите сыр.

На дно разъемной формы выкладываем грибы, поливаем их майонезом.

Салат Курица в раю

майонез — по вкусу

петрушка — 1 пучок

шампиньоны — 500 г

копченая куриная грудка — 400 г

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Копченую грудку нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице.

Обжарить шампиньоны, подождать, пока они остынут, и добавить к курице.

Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Петрушка — 1 пучок

Белый винный уксус — 4 столовые ложки

Овощной бульон — 150 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 4 штуки

Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.

Пармезан покрошить острым ножом.

Салат с творогом, грибами и копченой курицей

Копченая курица — 500 г

Чернослив — по вкусу

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — по вкусу

Рассыпчатый творог — 500 г

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — по вкусу

Слои можно делать так как решите сами, но я сделала вот так: курицу копченую (окорочек 2 шт было) нарезала кубиками – 1 слой

Майонезом смазывать все слои желательно, но в погоне за меньшими калориями я очень мало добавила и было не сухо)

2 слой – творог (я обычно покупаю домик в деревне отборный)

3 слой – лук зеленый.

Фасолевый салат с копченой курицей

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 310 г

Легкий майонез — по вкусу

Маринованные грибы — 470 г

Копченая грудинка — 350 г

Стручок сладкого перца вымыть и, удалив семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг. Куриную грудку, сняв кожу и удалив кости, нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны, слив маринад, обжарить в оставшемся масле .

Салат «Пчёлки на лужайке»

Отваренные яйца — 4 Штуки

Майонез — По вкусу

Копченая курица — 300 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Маринованный огурец — 2 Штуки

Оливки, маслины, зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 200 Грамм

Отваренный картофель — 2 Штуки

Картофель режем кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем дольками.

Мелко режем копченную курицу.

Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Слоеный салат из рыбы и шампиньонов

Копченый сыр — 150 г

Растительное масло — по вкусу

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Белая рыба — 1 кг

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Рыбу отварить и отделить от костей, размять на кусочки.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла (или отварить).

Лук репчатый нарезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Лук зеленый мелко нарезать.

Салат с шампиньонами и огурцами

Майонез — 20 Грамм

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Огурцы — 150 Грамм

Копченая курица — 150 Грамм

Лук репчатый — 50 Грамм

Филе копченой курицы нарежьте соломкой. По желанию вы можете использовать не копченую курочку, а отварную. Тогда сварите филе в кастрюле до готовности, остудите и разберите на волокна.

Свежие огурчики промойте под водой и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте с обеих сторон кончики, нарежьте огурчики тонкой соломкой.

Источник

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка — сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы — свежесть, белки — пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. — 1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны — пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка — 150 г
  • Курочка копчёная — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи – 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо, морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку. Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью