Салат шахтер с корейской морковью

Салат Шахтерский с корейской морковкой

Честно без особого энтузиазма взялась за приготовление салата с корейской морковью, но салат Шахтер (он же Шахтерский) уж очень нахваливали мои знакомые. Не нашла информации, почему салат получил такое название, но в итоге блюдо получилось сытным и вкусным. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шахтер с грибами и корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой курицы (сырой куриной грудки).
  • 100 грамм моркови по-корейски.
  • 200 грамм свежих шампиньонов (100-150 грамм маринованных).
  • Средняя головка репчатого лука.
  • Сливочное масло для поджарки грибов.
  • Майонез для заправки салата.

Как приготовить салат с корейской морковью Шахтерский

В оригинальной версии салата Шахтер используются маринованные шампиньоны (в этом случае лук не нужен), в предлагаемом мной варианте используются обжаренные грибы. Промытые и очищенные от загрязнений шампиньоны обжариваются с нарезанным тонкими полукольцами луком на сливочном масле (можно использовать иное масло, но грибы отлично сочетаются со сливочным маслом). Обжариваются шампиньоны, пока не выкипит выделившийся из них сок и пока не образуется на них корочка.

обжаренные грибы с луком

Если морковь по-корейски натерта длинными брусочками, то их лучше разрезать на несколько частей.

Копченая курица нарезается кубиками, полосками, разбирается на волокна – это все по вкусу. Вместо копченой курицы используется отварное куриное мясо, лучше брать мякоть с бедер, оно сочнее, нежели в филе. Мясо добавляется к моркови.

Читайте также:  Салат соевое мясо с древесными грибами

добавление куриного мяса

Пока нарезается мясо и морковь, грибы успевают остыть до нужной температуры (не рекомендуется добавлять их в салат «с пылу с жару»). Осталось их добавить к другим ингредиентам и все сдобрить майонезом.

Как вы заметили, все просто и не слишком долго по времени. Салат Шахтер или Шахтерский действительно получается вкусным и сытным.

Источник

Любимый салат всех мужчин «Шахтер» с морковью по-корейски

Салат с курицей, грибами и корейской морковью «Шахтер» — частый гость на моем столе. Он отлично разнообразит будничное или праздничное меню. Берите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем корейскую морковь, если она слишком длинная, то желательно ее порезать. Куриное филе нарезаем кусочками.

К морковке по-корейски добавляем порезанную грудку и грибы, я их предварительно замариновала. Можно купить готовые маринованные грибочки.

Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов. Приятного аппетита!

Отварную курицу можно заменить копченым мясом – вкус салат станет другим, более насыщенным и ярким. Вместо маринованных шампиньонов, возьмите маринованные грузди или белые маленькие грибочки.

Если предпочитаете шампиньоны, тогда можно замариновать их или просто обжарить со специями. Обжаривать следует до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость, чтобы салат не превратился в кашу из разных продуктов.

Источник

Салат «Шахтёр» — всего из трёх ингредиентов — а получается вкусный и сытный

Доброго времени суток уважаемые читатели моего кулинарного канала! Сегодня я познакомлю вас с рецептом вкусного салата, где сочетание ингредиентов создают необычный вкус, он не похож ни на один майонезный салат. Советую попробовать вам его приготовить. В его состав входит — варёная курица, маринованные грибы и морковка по корейски. Этот очень вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении станет вашей палочкой-выручалочкой на любые праздники. Салат можно приготовить и на Новый год, и на День рождения или на любой другой праздник.

Для приготовления этого вкусного салата нам с вами понадобится:

300 грамм грибов маринованных. 500 грамм куриного мяса. 300 грамм морковки по корейски. Майонез и соль по вкусу.

Нам надо сделать следующее — в глубокую миску выкладываем триста грамм корейской моркови, пятьсот грамм порезанного куриного мяса и триста грамм маринованных грибов. Если у вас, например, свежие шампиньоны, то их можно просто поджарить на сковороде и добавить в салат вместо маринованных — тоже будет вкусно.

Практически всё готово. Теперь заправляем салат майонезом — примерно две — три столовые ложки и всё хорошенько перемешиваем. Так же можно на ваш вкус немного подсолить или поперчить. Салат «Шахтёр» с курицей грибами и корейской морковью готов. Поставьте его в холодильник, чтобы салат немного пропитался и можно подавать к столу. Перед подачей можно по желанию украсить салат свежей зеленью. Надеюсь вам понравится этот рецепт простого, но вкусного салата и он станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Источник

Салат «Шахтерский»

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук — тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года BeyonD #

21 августа 2018 года BeyonD #

12 декабря 2016 года М Т #

17 марта 2013 года Svet64 #

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

11 января 2012 года Полинка81 #

11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

13 апреля 2011 года vedmofka #

13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Таня2000 #

7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

11 марта 2011 года вера5959 #

21 апреля 2015 года Paheka604 #

28 ноября 2015 года Enelli #

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Silverina1 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

3 марта 2011 года vuki3151 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Улитыч #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Степаша #

23 февраля 2011 года E-va #

23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью