Салат сердцеедка с морковью

Содержание
  1. Салат «Сердцеедка»: сколько ни приготовь, всегда мало
  2. Необходимые продукты
  3. Начинаем приготовление
  4. Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая
  5. Как приготовить салат из куриных сердечек?
  6. Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром
  7. Салат с куриными сердечками и корейской морковью
  8. Салат с куриными сердечками и грибами
  9. Салат из куриных сердечек с маринованным луком
  10. Теплый салат с куриными сердечками — рецепт
  11. Салат «Кружевница» с куриными сердечками
  12. Салат из копченых куриных сердечек
  13. Салат с куриными сердечками и горошком
  14. Салат с куриными сердечками и солеными огурцами
  15. Острый салат из куриной печени и сердечек
  16. Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
  17. Классический рецепт
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что можно добавить
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. С сыром
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что можно добавить
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С морковью
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи блюда, украшение
  32. С огурцом
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Что можно добавить
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. С зеленью петрушки
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Что можно добавить
  41. Правила подачи блюда, украшение
  42. С зеленым горошком
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Что можно добавить
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. С грибами
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Что можно добавить
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. С маринованными огурцами
  53. Какие ингредиенты понадобятся
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Что можно добавить
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Теплый салат
  58. Какие ингредиенты понадобятся
  59. Пошаговый процесс приготовления
  60. Правила подачи блюда, украшение
  61. С копченостями
  62. Какие ингредиенты понадобятся
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Правила подачи блюда, украшение
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Видео о приготовлении салата сердцеедка
Читайте также:  Рецепты салатов для кристины

Салат «Сердцеедка»: сколько ни приготовь, всегда мало

Куриные сердечки — не только полезный субпродукт, но и вкуснейший ингредиент для приготовления салатов и различных закусок. С ним любое блюдо получается просто восхитительным. И даже простой салат заиграет новым вкусом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 3 куриных яйца
  • 70 грамм твердого сыра
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Куриные сердечки промываем и обрезаем ненужные пленки и прожилки. Затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Готовые сердечки остужаем. А потом нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соль, сахар, уксус и кипяток. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. Твердый сыр натираем на терке.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, заправляем майонезом, снова перемешиваем и подаем к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат из куриных сердечек — вкусное, сытное блюдо для любого случая

Не стоит беспокоиться и проявлять брезгливость, ведь салат из куриных сердечек содержит безопасный, питательный, недорогой и удобный в работе субпродукт, который можно добавлять вареным или жареным, в теплом или холодном виде, используя его нейтральность и прекрасную сочетаемость, в создании простых, но интересных закусок.

Как приготовить салат из куриных сердечек?

Перед тем, как делать вкусный салат с куриными сердечками, следует подвергнуть субпродукт термообработке. Если салат будет заправляться майонезом, то сердечки следует проварить около 40 минут. Жареные сердечки добавляют в салаты с заправкой на основе масла. Вначале, их маринуют, после, обжаривают под крышкой на маленьком огне.

  1. Подготавливая сердечки к приготовлению, нужно очистить их от жировых прослоек и трубочек. После, замочить на 30 минут в воде. Мясо станет светлее и салат из куриных сердечек будет иметь аппетитный вид.
  2. Не стоит пренебрегать маринованием. Винный, медовый или чесночные маринады сделают мясо мягче и сочней, благодаря чему даже простой салат из куриных сердечек надолго запомнится гостям.
Читайте также:  Салат греческий рецептура сборник

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром

Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками придумали хозяйки, имеющие опыт в завоевании мужских сердец, путь к которым, следуя пословице, лежит через желудок.

  • сердечки — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — 10 г.
  1. Замаринуйте лук в воде и уксусе на 15 минут.
  2. Отварите яйца и сердечки.
  3. Соедините лук, яйца, сердечки, зелень и тертый сыр.
  4. Заправьте салат «Сердцеедка» из куриных сердечек майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Существует масса способов как сделать салат с куриными сердечками и морковью. Например, можно исполнить блюдо в корейском стиле, замариновав одновременно и сердечки, и морковь. От этого закуска только выиграет: сердечки, пропитанные кисло-сладким маринадом, приобретут пикантный вкус, а морковь — остроту и хруст.

  • сердечки — 450 г;
  • морковь — 160 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 50 мл.
  1. Сваренные сердечки нарежьте соломкой.
  2. Морковь натрите, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. Заправьте все компоненты уксусом, маслом и соевым соусом.
  4. Поставьте салат корейский из куриных сердечек под гнет на 12 часов.

Салат с куриными сердечками и грибами

Каждый рецепт салата с куриными сердечками и грибами вариативен. Его текстура и вкус зависят от того, какую термообработку проходили данные компоненты. Свежо и пикантно выглядит сочетание маринованных грибов и отварных сердечек. Блюдо отличается свежестью и хрустом и способно составить конкуренцию культовым закускам.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • свежий огурец — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 8 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • укроп — 10 г.
  1. Нарежьте огурец, укроп, грибы и сердечки. Натрите сыр.
  2. Заправьте салат из куриных сердечек майонезом.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Настоящим открытием в мире холодных закусок стал салат из куриных сердечек с луком. Маринованный лук дополнил пресные отварные сердечки и сладкую жареную морковь кислинкой и пикантным хрустом. Его сочности хватит, чтобы не заправлять салат майонезом, а использовать в качестве заправки масло, на котором жарилась морковь.

  • лук — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Замаринуйте кольца лука в воде, сахаре и уксусе на час.
  2. Сердечки отварите, морковь потушите в масле.
  3. Достаньте лук из маринада и соедините с морковью и сердечками.

Теплый салат с куриными сердечками — рецепт

Теплый салат с куриными сердечками — одно из самых здоровых и питательных блюд, которые следует предложить своему организму в зимнее время. Что касается вкуса, то его оценят даже скептически настроенные к потрохам едоки, так как замаринованные в вине сердечки, после быстрой обжарки на сковороде, становятся мягкими и ароматными.

  • сердечки — 350 г;
  • листья салата — 200 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • херес — 40 мл;
  • соевый соус — 40 мл;
  • имбирь — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г.
  1. Соедините херес с соевым соусом и имбирем и замаринуйте сердечки на 60 минут.
  2. После, жарьте за 7 минут и выложите на листья салата.
  3. Заправьте соусом из меда, масла и сока и посыпьте орехами.

Салат «Кружевница» с куриными сердечками

Салат с куриными сердечками — рецепт, способный совместить питательность и интересную подачу. Яркий пример — салат «Кружевница», в котором слой из блинчиков, порезанных на сегменты, имитирует кружева, а остальные слои из сердечек, сладкого перца, картофеля и моркови входят в список продуктов, составляющих полноценный рацион.

  • картофель — 3 шт.;
  • сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кукуруза — 50 г.
  1. Отварите картофель, морковь и сердечки.
  2. Взбейте яйца с мукой и разрыхлителем. Поджарьте два омлета.
  3. Смажьте майонезом, сверните в рулеты и нарежьте сегментами.
  4. Застелите салатник пленкой, выложите рулетами дно и бока.
  5. Смешайте картофель с 50 г сметаны. Выложите половину массы на рулеты.
  6. Перемешайте морковь, сердечки и перец с остальной сметаной.
  7. Положите сверху, накройте оставшимся картофелем.
  8. Настаивайте слоеный салат с куриными сердечками 2 часа.
  9. Переверните салат рулетами вверх и украсьте кукурузой.

Салат из копченых куриных сердечек

Совсем не обязательно, чтобы очень вкусный салат из куриных сердечек отнимал много времени своим приготовлением. Сегодня, производители позаботились о занятых хозяйках и предлагают, не требующие термообработки, копченые сердечки. Они имеют яркий вкус, поэтому, хороши без всяких дополнений, не считая простых и доступных овощей.

  • сердечки — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • майонез — 40 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — 5 г;
  • орехи — 30 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Взбейте яйца с солью и поджарьте омлет.
  3. Сверните омлет в рулет и нарежьте на сегменты.
  4. Перемешайте с пассеровкой, сердечками, орехами и майонезом.

Салат с куриными сердечками и горошком

Салат с куриными сердечками и зеленым горошком относится редкому типу закусок, способных удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Его всегда можно превратить в любимый «Оливье» или оставить в диетическом варианте, дополнив блюдо пассероваными овощами. Удобство последнего в том, что салат можно подать к столу в теплом виде.

  • сердечки — 500 г;
  • горошек — 200 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 50 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 100 мл;
  • зелень — 10 г.
  1. Сердечки отварите.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь. Добавьте горошек и воду и тушите 10 минут.
  3. Перемешайте с сердечками и зеленью.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Салат с куриными сердечками и огурцом привлечет внимание тех, кто хочет оформить праздничный стол с минимальными затратами. Для этого не понадобится даже тратиться на свежий огурец — соленый овощ сделает блюдо сочнее и пикантнее. Главное — не класть ломтики огурцов в салатник сразу после нарезки, а дать время лишнему соку стечь.

  • отварные сердечки — 300 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.
  1. Залейте лук кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте остальные компоненты.
  3. Добавьте лук и заправьте майонезом.

Острый салат из куриной печени и сердечек

Салат с куриной печенью и сердечками подается с пылу, с жару, а посему, является представителем согревающих блюд. В этом случае, огня добавляет острый перец, благодаря которому оба субпродукта приобретают жгучий вкус. В салате явно прослеживаются тенденции азиатской кухни, поэтому он готовится быстро и отличается простотой.

  • печень — 250 г;
  • сердечки — 250 г;
  • чили — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кинза — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливки — 60 г.
  1. Жарьте сердечки 8 минут.
  2. На другой сковороде потомите 6 минут лук и печень.
  3. Переложите сердечки к печени, добавьте перец и соевый соус и тушите 5 минут.
  4. Перемешайте с оливками и зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой

Публикация в группе : Салаты

Салат Сердцеедка с отварными или поджаренными куриными сердечками сочетает в составе нежность мяса птицы со сливочным привкусом твердого сыра, мягкостью и сытностью яиц, а также хрустящей текстурой маринованного лука.

Классический рецепт

Холодная закуска из гармонично сочетающихся сердечек, поджаренной моркови и хрустящего пикантного лука получится сытной и очень сочной. Для заправки не потребуется жирного майонеза, от чего блюдо получится менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве несложного продуктового набора для готовки салата необходимо подготовить:

  • 3 крупные луковые головки;
  • 500 г свежих куриных сердец;
  • пара яиц;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 40 мл очищенного масла;
  • 120 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить салат перед приходом гостей, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Лук нужно нарезать целыми кольцами, после этого его необходимо засыпать в миске сахаром, после этого овощ следует на час залить уксусом, размешанным с водой.
  2. Куриные сердца нужно предварительно зачистить от пленок и перепонок, после этого субпродукт лучше замочить на 30 мин в прохладной воде.
  3. Сердечки следует проварить около 1 ч в воде, слегка посолив. После готовности, чтобы субпродукт не сморщился, нужно оставить сердца остывать в бульоне.
  4. Морковку понадобится натереть на средней терке, далее корнеплод следует припустить на масле до приятного аромата и золотистого оттенка.
  5. Круто отваренные яйца нужно нарезать ровными кусочками.
  6. Луковую нарезку необходимо промыть от маринада, далее кольца следует перемешать с кубиками яиц, поджаренной морковью (вместе с маслом) и нарезанными соломкой куриными сердечками.

Что можно добавить

В многокомпонентных салатах можно менять некоторые ингредиенты. Например, вместо жареной, допускается выкладывание отварной или корейской моркови. С отварными сердечками хорошо сочетается копченая курятина или соломка из свежего огурца.

Правила подачи блюда, украшение

Питательный салат лучше выложить на плоскую тарелку, сверху можно выложить соленые сухарики или нарезку из свежей и сочной зелени. Калорийность блюда зависит от обработки и дополнительных ингредиентов.

Вид салата Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 10 17 5 205
С морковкой 8 7 4 110
С грибами 8 8 3 106
С луком 9 8 6 120

С сыром

Куриные субпродукты богаты белками, при этом их жирность намного меньше, чем у мяса.

Из очищенных сердечек легко приготовить красивое и вкусное блюдо, которое станет хорошей «мужской» закуской к крепкому алкоголю.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру мясного сытного салата входит такой перечень компонентов:

  • 300 г свежих сердец от кур;
  • 100-120 г твердого соленого сыра;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 5-6 веток укропных елочек;
  • 2 ст. л. высокожирного или домашнего майонезного соуса.

Для лукового маринада:

  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы салат получился гармоничным, привлекательным и аппетитным, следует готовить его по этапам:

  1. Сердца следует зачистить от пленок и жировой кромки.
  2. Субпродукт для светлого оттенка необходимо разрезать пополам, очистить от крови и вымочить около 20 мин в чистой отфильтрованной воде, чтобы прочистились внутренние трубки в сердечках.
  3. Мясопродукт понадобится проварить на невысоком огне около 50 мин, всыпав в бульон немного соли и приправ: 1-2 перечных горошины, гвоздику и лист лавра.
  4. Чтобы отваренные сердца сохранили сочность и нежность, их необходимо оставить остывать в бульоне. Для ускорения процедуры лучше залить сердца охлажденной водой.
  5. Яйца следует круто отварить 10 мин, после чего их необходимо залить охлажденной водой, очистить.
  6. Лук следует тонко нарезать колечками, засыпать их в емкости сахаром и солью, лук нужно немного пожать руками, чтобы он пустил сок.
  7. Далее лук необходимо залить раствором уксуса с водой, после этого заготовке нужно дать промариноваться на срок до 30 мин.
  8. Отваренные и остуженные сердца следует измельчить четвертями или любой другой произвольной формой.
  9. Яйца нужно также нужно нарубить мелко.
  10. Сыр потребуется протереть стружкой на мелкой терке.
  11. Лук необходимо отжать от маринада, после этого колечки следует промыть и повторно отжать от воды.
  12. В красивом салатнике понадобится смешать мясо с сырной стружкой, яйцами и маринованным луком.
  13. Приготовленный салат лучше заправить майонезным соусом, далее блюдо нужно перемешать.

Что можно добавить

Для легкости во вкусе майонезный соус можно заменить смесью из оливкового масла и соевого соуса, сметаной или нежным сливочным йогуртом. В закуску можно выкладывать любую зелень, важно, чтобы она не перебивала, а подчеркивала деликатный привкус субпродуктов.

Правила подачи блюда, украшение

Презентацию можно собрать в кулинарном кольце, выложив угощение на вымытые хрустящие листья салата, также блюдо можно выложить горкой. Для декора подходит рубленая зелень, поджаренные чипсы из моркови, картофеля или свеклы.

С морковью

Нежные и сочные морковные стружки придадут закуски сладковатый привкус и пестрый вид.

Салат Сердцеедка, рецепт с морковью.

Салат можно презентовать к праздничному меню на листах хрустящего салата.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требующихся ингредиентов для быстрого приготовления блюда:

  • 300 г сердечек от кур;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 яйца, отваренных круто;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по щепотке мелко перебитой соли и подробленного черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Питательный салат со сладковатой морковью необходимо резать по шагам:

  1. Вымытую морковь следует отварить до мягкости, после этого корнеплод и отварные яйца необходимо очистить.
  2. Сердечки нужно освободить от пленок и жира, субпродукт потребуется вымыть, обсушить от воды и нарезать произвольными ломтиками.
  3. Сердца требуется поджарить на горячем масле до готовности 10-12 мин, немного подсолив и поперчив мясо в процессе жарки.
  4. Приготовленным сердцам необходимо дать время для остывания.
  5. Морковку с маринованными огурцами следует нашинковать тонкой соломкой.
  6. Лук лучше нарезать полукольцами, далее его необходимо ошпарить кипятком 2 мин, далее хрустящий лук следует промыть охлажденной водой.
  7. Желток требуется натереть на терке, чтобы использовать для декорации.
  8. Оставшийся белок следует натереть крупной теркой и выложить в салатник.
  9. Остуженные сердца необходимо нарезать длинными брусочками.
  10. Компоненты нужно соединить в салатнике, далее его следует подсолить, приправить по вкусу.
  11. Составляющие ингредиенты нужно заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать.
  12. Закуске необходимо дать настояться в холоде около 30 мин, чтобы вкусы и соки продуктов перемешались.

Что можно добавить

В рецептуру допускается выкладывать нарезку из оливок, корнишонов или порванные руками листья салата айсберг.

Правила подачи блюда, украшение

При презентации необходимо присыпать салат тертым желтком, чтобы закуска выглядела легкой и воздушной. Блюдо можно подавать порционно, уложив компоненты в кулинарное кольцо или стеклянную пиалу.

С огурцом

Салат Сердцеедка с куриными сердечками станет более свежим, легким и хрустящим при добавлении в состав нарезанных молодых свежих огурцов. Блюдо настолько гармонично по вкусу, что его можно предлагать как закуску к любому торжеству.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения хрустящего и питательного салата необходимо приготовить такие ингредиенты:

  • 350 г куриных сердец;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 головки лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной сахарной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. фреша из лимона;
  • 1 молодой свежий огурец;
  • 2-3 ст. л. масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для нарезки отменного салата с субпродуктами нужно выполнить пошаговый набор действий:

  1. Средние вымытые картофелины следует отварить до мягкости, после чего их нужно остудить, очистить.
  2. Яйца необходимо проварить 10 мин, чтобы желток сварился вкрутую, далее их нужно выложить в холодную воду для остужения.
  3. Сердечки нужно отварить 20 мин с солью и приправами до готовности.
  4. Лук следует нарубить тоненькими кольцами, морковь лучше натереть.
  5. Лук с морковкой следует припустить на сковороде с горячим маслом до золотистости.
  6. На блюдо необходимо выложить нарезанные четвертинами отварные сердечки.
  7. На сердечки следует выложить поджарку из лука с морковью.
  8. Слой лука необходимо промазать майонезным соусом и сбрызнуть каплями лимонного сока.
  9. Сверху лучше разместить нарезанный мелким кубиком картофель.
  10. Для сочности необходимо также покрыть картофель майонезом.
  11. Кукурузу и нарезанный свежий огурец следует рассыпать сверху.
  12. Последним слоем требуется высыпать тертые яйца, которые нужно также помазать соусом.

Что можно добавить

Лук с морковью важно не передержать на сковороде, так как овощи станут сухими. Для большей сочности допускается выкладывать кукурузу вместе с небольшим количеством сока.

В качестве эксперимента можно добавить в салат немного консервированных ананасов или при жарке овощей выложить продавленный прессом чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Для декора можно выставить на поверхность салата свернутые рулеты из тонких и длинных слайсов огурца и посыпкой из сладкой кукурузы. Проще всего посыпать закуску нарубленной зеленью и измельченными перьями лука.

С зеленью петрушки

Салат Сердцеедка с куриными сердечками обладает простым продуктовым составом, нежным вкусом и легкой остротой маринованного лука. Из-за упругой плотной текстуры субпродукт является удачным компонентом для салата. Сердца можно отварить заранее, чтобы использовать мясопродукт в любой будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрой и простой нарезки закуски следует подготовить перечень продуктов:

  • 350 г сердец;
  • 70 г красного салатного лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 сырых яиц;
  • 10-15 г сочной зелени петрушки;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки необычного питательного салата состоит из этапов:

  1. С сердец следует очистить пленки, далее с них нужно отделить жировые прослойки.
  2. Субпродукты требуется вымочить в воде 15 мин.
  3. Далее продукт понадобится отварить 40 мин, подсолив и поперчив мясо во время готовки.
  4. Далее мягкие сердца следует обдать охлажденной водой и остудить.
  5. С лука требуется снять шелуху, далее его необходимо измельчить тонкими длинными полосками.
  6. Красный лук не требуется мариновать, а если использовать белый репчатый лук, мякоть лучше замариновать 30 мин с сахаром, солью и уксусным раствором.
  7. Отваренные сочные сердца потребуется нашинковать полосками, после этого высыпать мясо в глубокий салатник.
  8. Луковую нарезку следует пересыпать к сердцам.
  9. Яйца следует расколотить в пиале, после этого их нужно подсолить и приправить перцем.
  10. Вылить омлет на горячую сковороду и поджарить до нежного состояния, постоянно переворачивая яичный блин.
  11. Омлет лучше остудить и нарезать тоненькой соломкой.
  12. Яйца нужно пересыпать в основной состав.
  13. Далее требуется добавить сырную стружку.
  14. Составляющие компоненты следует перемешать в салатнике, подсолить и посыпать перцем и заправить по усмотрению майонезным соусом.

Что можно добавить

Для свежести допустимо добавление в состав зеленого консервированного горошка, измельченного сладкого перца и нарезанной мякоти томата.

Правила подачи блюда, украшение

Для эффектности можно выложить закуску на вымытые и подсушенные листья салата и посыпать готовое блюдо поджаренным кунжутом. К блюду лучше предложить поджаренные в тостере крутоны или чипсы из лаваша.

С зеленым горошком

Салат Сердцеедка с куриными сердечками и маринованным зеленым горошком – редкий тип закусок, которые позволяют вкусно утолить голод. Подавать его можно в холодном или теплом виде, добавив в рецепт любые дополнительные компоненты по усмотрению.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе приготовления потребуется такой продуктовый набор:

  • 5 кг сердечек;
  • 200 г (банка) маринованного зеленого горошка;
  • 80 г сладкой моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 10-15 г любой по необходимости зелени;
  • 2 чесночных зубца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 100 мл отфильтрованной воды.

Пошаговый процесс приготовления

Способ нарезки теплого питательного салата:

  1. Очищенные и промытые субпродукты потребуется отварить с солью и приправами до мягкой сочности 20 мин, после чего следует остудить мясо в бульоне.
  2. Нарезанный лук потребуется пассеровать на масле до прозрачности с измельченным чесноком и тертой морковью.
  3. В сковороду следует к поджаренным овощам всыпать горошек далее необходимо влить воду и протушить ингредиенты 10-12 мин на среднем огне.
  4. Поджарку нужно соединить с отваренными сердечками и рубленой зеленью.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо более сытным и калорийным, можно нарезать в закуску отварную свинину или всыпать консервированную фасоль.

Майонез по усмотрению допускается заменить сметаной.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы превратить домашнюю подачу в ресторанный вариант, нужно выложить закуску на широкую тарелку, посыпав микрогрином, тонкими брусочками огурцов, чипсом из сыра или посыпкой из дробленого перца.

С грибами

Салат Сердцеедка с грибами и куриными сердечками имеет массу вариаций, так как его текстура зависит от размера нарезки компонентов и их термообработки. Пикантно и свежо ощущаются в закуске отваренные сердца и маринованные огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки следует приобрести компоненты:

  • 100 г молодых огурцов;
  • 350 г вареных куриных сердец;
  • 100 г ароматного твердого сыра;
  • 8-9 шт. замаринованных шампиньонов;
  • 10 г укропной зелени;
  • 80-100 мл 60%-ого майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки закуски с грибами нужно выполнить простой набор шагов:

  1. Свежий, очищенный от шкурки огурец лучше нашинковать тонкими соломками.
  2. Укроп следует мелко нарубить, а маринованные шампиньоны с вареными сердечками требуется разрезать на четвертины.
  3. Сыр можно натереть или измельчить полосками.
  4. В удобном салатнике необходимо соединить нарезанные продукты, после чего компоненты следует перемешать и приправить майонезом.

Что можно добавить

Чтобы закуска приобрела дополнительную пикантность, можно ввести в рецептуру измельченный перьевой лук, острые сухарики или брызги лимонного сока.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче следует посыпать угощение измельченной зеленью, тертым твердым сыром и нарезанными кольцами черными маслинами.

С маринованными огурцами

Питательный салат с сочностью маринованных огурцов позволит вкусно и бюджетно накормить большое количество гостей, при этом при правильной обработке отличить субпродукты от мяса в рецептуре невозможно. В зимнее время не понадобится тратиться на свежие огурцы, так как маринованный овощ в салате получается пикантнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски «Сердцеедка» потребуется:

  • 400 г куриных субпродуктов;
  • луковая головка;
  • морковный корнеплод;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 ст. л. масла для обжарки;
  • по вкусовым предпочтениям мелкоперебитой соли и перца.

Для заправки:

  • 1 ст. л. высокожирной сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч. л. острой русской горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки пикантной закуски с огурцом нужно выполнить действия:

  1. Зачищенные от пленок и жира сердечки необходимо отварить 20 минут до мягкого состояния, после чего нужно дать субпродукту остыть в бульоне.
  2. В процессе готовки можно положить в бульон лавровый лист, перец горошком и кориандр.
  3. Лук нужно поделить полукольцами, а морковь следует натереть теркой.
  4. До золотистости следует поджарить нарезку из моркови с луком.
  5. Вареные сочные сердечки необходимо нашинковать соломкой и соединить с обжаренными овощами.
  6. В состав нужно выложить нарезку из огурцов.
  7. Для заправки потребуется перемешать горчицу со сметаной и продавленным в кашицу чесноком.
  8. Смешанные ингредиенты понадобится заправить приготовленным соусом.

Что можно добавить

Для сытности следует добавить в рецептуру нарезку из отварных яиц, дробленые греческие или лесные орехи и размоченный в кипятке изюм.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления с долькой лимона, колечками оливок, нарезкой из петрушки и рубленым луком. Для экзотики следует выложить возле салата беби-кукурузу, слайсы редиса и кусочки поджаренных тостов.

Теплый салат

Теплая питательная закуска необходима организму в зимнее время. Маринование субпродуктов в вине делает их мягкими, ароматными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нарезки необычного блюда потребуется продуктовый набор:

  • 350 г сердечек;
  • 2 яйца;
  • 50 г орешков кедра;
  • 200 г сочных и свежих салатных листьев;
  • луковица сладкая;
  • 40 мл вина или хереса;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. мелконатертого корня имбиря;
  • 60 мл масла из оливок;
  • 40 мл выжатого лимонного сока;
  • 10 г натурального меда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы удивить гостей пикантным салатом, необходимо выполнить работу по шагам:

  1. Следует перемешать вино с соевым соусом и тертым имбирем.
  2. В пряном соусе необходимо замариновать сердечки на час.
  3. Далее потребуется поджарить субпродукт на горячей сковороде 7 мин, после готовки сердца лучше выложить на вымытые и подсушенные салатные листья.
  4. Мелкоизрубленный лук потребуется выложить на мясо, а на него лучше высыпать изрубленные отварные яйца.
  5. Блюдо следует заправить соусом из перемешанного меда с маслом и соком лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный салат необходимо подавать сразу после приготовления, посыпав дроблеными орешками. Декором могут послужить лимонные дольки, нарезанные маслины или горсть микрогрина.

С копченостями

Вкусный салат с подкопченными куриными сердечками не отнимет много времени для готовки. Субпродукт обладает яркостью вкуса, поэтому он хорош без сложных дополнений.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру оригинального салата с копченостями входит:

  • 350 г подкопченных сердец;
  • 200 г морковки;
  • 200 г лука;
  • 3 яйца;
  • 40 мл майонеза;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 30 г дробленых крупными кусочками орехов;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

В процессе готовки необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. На прогретом масле следует припустить до золотистого состояния нарезанный лук с протертой морковью.
  2. Яйца следует взбить с солью, после этого нужно поджарить нежный омлет.
  3. Его потребуется слегка остудить, далее необходимо свернуть его рулетом и нарезать сегментами.
  4. Копченые сердца потребуется измельчить кусочками, следом нужно соединить с нарезанным омлетом, луково-морковной пассеровкой и рублеными орехами.
  5. Угощение лучше приправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное угощение можно выкладывать в слоеные или дрожжевые тарталетки, чтобы презентация смотрелась эффектно. Верх блюда для красоты лучше припорошить черным дробленым перцем и натертыми орехами.

Полезные советы и рекомендации

Салат Сердцеедка с куриными сердечками получится нежным и вкусным, если учитывать небольшие нюансы готовки:

  • Выбирать необходимо упругие и плотные субпродукты темно-красного цвета без постороннего запаха.
  • При приобретении замороженной продукции, важно убедиться в отсутствии наледи, которая свидетельствует о многократной повторной заморозке продукции.
  • При обработке внутри сердец остаются сгустки крови, чтобы избавиться от них, следует вскрыть субпродукты, после этого кровь нужно промыть.
  • Чтобы сделать замороженный продукт нежнее, его можно выдержать перед варкой час в молоке.
  • В процессе поджаривания можно воспользоваться сливочным маслом, при этом сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы сердечки успели приготовиться и не стали сухими.
  • Сухарики в салат следует выкладывать в последнюю очередь, чтобы не размокли.
  • Важно не пережарить омлет, чтобы его текстура осталась воздушной и нежной.
  • Нужно выбирать жирный майонез, так как он не испортит нежный вкус угощения.

Салат Сердцеедка с отварными, поджаренными и копчеными куриными сердечками станет полезными и питательным угощением. При правильной обработке субпродукт превратится в нежнейшее мясо, которое отменно сочетается с овощами, маринованным луком, яйцами и соусами на основе майонеза.

Видео о приготовлении салата сердцеедка

Рецепт вкусного салата сердцеедка:

Источник

Оцените статью