Салат сердце огурец корейская морковь

Содержание
  1. Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
  2. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
  3. Необходимые компоненты:
  4. Салат с сердцем и корейской морковью:
  5. Салат из сердца с корейской морковкой
  6. Необходимые компоненты:
  7. Приготовление поэтапно:
  8. Салат из свиного сердца и корейской моркови
  9. Необходимые компоненты:
  10. Приготовление поэтапно:
  11. Салат из сердца и корейской моркови
  12. Приготовление поэтапно:
  13. Приготовление поэтапно:
  14. Салат из сердца с морковью по-корейски
  15. Необходимые компоненты:
  16. Салат с корейской морковкой и сердцем:
  17. Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  18. Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  19. Как приготовить морковь по-корейски
  20. Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
  21. Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Читайте также:  Салат с говядиной с огурцами с маслом

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.
Читайте также:  Салат цезарь с куриной грудкой помидорами сыром

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Источник

Очень вкусный салат с куриными сердечками — как приготовить салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня мы приготовим сытный очень вкусный салат из куриных сердечек с морковью по-корейски и фасолью. Это блюдо универсально и оригинально, его можно с успехом приготовить на праздничный стол и к обеду в обычный будний день.

Когда мои гости впервые попробовали этот салат, то были убеждены, что он приготовлен из говяжьего языка. И были крайне удивлены узнав, что дорогой деликатес в блюде с успехом заменили обычные куриные сердечки.

Хотите узнать секрет, как из дешёвых куриных сердечек сделать дорогой деликатес? Читайте внимательно, делюсь рецептом оригинального блюда и открываю все тонкости его приготовления.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:

  • морковь крупного размера — 1 штука.
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый кориандр, гвоздика — по 0,5 чайной ложки;
  • подсолнечное масло и уксус — по 1 столовой ложке;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу.

Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.

Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.

Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.

Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Приступим к приготовлению салат. Куриные сердечки тщательно вымоем и срежем лишний жир.

  1. Отварим подготовленные сердечки в подсоленной воде до мягкости и полной готовности. Варить надо с добавлением луковиц, лаврового листа и смеси перцев. Также, чтобы добиться нежности и неповторимого вкуса, и нежности сердечек, добавим в бульон столовую ложку сливочного масла.
  2. Сливочный вкус масла и аромат специй, придаст готовым сердечкам приятный вкус, очень похожий на деликатесный говяжий язык.
  3. Достаем вареные сердечки из бульона и даем им полностью остыть. Остывшие куриные сердечки нарежем в виде соломки.
  4. Добавим к ним отварную до мягкости фасоль. Если у вас нет времени варить фасоль, то можно заменить ее консервированной. В этом случае нужно промыть консервированную фасоль кипяченной водой.
  5. Теперь добавим в салат морковь по-корейски. Перед добавление слегка отжимаем лишний сок.
  6. Мелко нашинкуем зелень петрушки и зеленый лучок. Добавим в салат. Зелень придаст блюдо аромат и яркий вкус.
  7. Теперь заправим все майонезом и аккуратно перемешаем. Соль добавлять не нужно, так как ее вполне достаточно в сердечках и моркови. Можно в качестве заправки использовать сметану или йогурт, тоже будет вкусно.

Готовый салат с куриными сердечками получается очень ароматный, сочный, слегка пикантный и очень-очень вкусный.

Рекомендую вам приготовить и попробовать!

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Еще один рецепт салата с куриными сердечками. В этом варианте мы будет добавлять картофель и соленые огурчики. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные сердечки — 200 грамм;
  • морковь по-корейски — 150 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • фасоль консервированная красная – 200 грамм;
  • огурцы соленые — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу;
  • перец черный молотый и соль — по вкусу.

Не так давно я готовила этот салатик на один из наших семейных праздников. Семья и гости оценили мои старания, блюдо всем понравилось. Делюсь с вами рецептом.

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Сердечки хорошо промоем, удалим лишний жир и отварим в подсоленной воде с добавлением специй до готовности. Даем сердечкам остыть после варки.
  2. Картофель тоже отварим до готовности в мундире. Затем дадим картофелю остыть.
  3. Остывшие сердечки нарежем четвертинками.
  4. Остывший картофель нарежем небольшими кубиками.
  5. Соленые огурчики нарезаем аккуратными и небольшими кубиками.
  6. С консервированной фасоли сольем лишнюю жидкость, промоем ее и добавим в миску.
  7. Корейскую морковь отожмем от лишнего сока и добавим к остальным ингредиентам. Если полоски моркови очень длинные, то их нужно нарезать.
  8. Добавляем перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  9. Заправить этот салатик можно как майонезом, так и маслом. Выбирайте заправку, ту, что вам больше нравится.

Вот такой оригинальный и необычный салат у нас получился. Попробуйте – это очень вкусно!

Источник

Оцените статью