Салат семга холодного копчения

Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления

Копченая семга — это не только оригинальный, он еще и очень полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами. Рассмотрим далее несколько интересных рецептов салатов с копченой семгой, по которым можно приготовить особенные блюда, украшающие праздничные столы.

Тонкости приготовления салатов с семгой

Для приготовления салатов может быть использована семга как холодного, так и горячего копчения — все напрямую зависит от сопутствующих ингредиентов.

Следует отметить, что копченая семга прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо, креветками, икрой, а также с оливками и зеленым горошком. Что касается заправки такого вида блюда, то в качестве таковой лучше всего выбирать соусы, сделанные с добавлением горчицы и йогурта.

Украшение таких салатов лучше всего создавать из ингредиентов, входящих в состав блюда. Отличным вариантом могут послужить дольки из сваренных вкрутую яиц, зелень, а также элементы из ломтиков рыбы.

С сыром и перцем

Для приготовления такого салата надо подготовить определенный перечень ингредиентов:

  • 200 г семги (желательно использовать рыбу горячего копчения);
  • 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 400 г мягкого сыра (идеально подойдет моцарелла);
  • по ложке соевого и бальзамического соуса, а также оливкового масла (холодного отжима).
Читайте также:  Салат с сербской брынзой рецепты

Этот рецепт салата с копченой семгой предусматривает использование болгарского перца в запечном виде. Для того чтобы подготовить данный продукт, его надо запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. По истечении указанного времени с перца необходимо снять шкурку, а мякоть следует порезать на дольки.

Поел этого к ним следует добавить порезанные на половинки помидоры черри, сыр — полосками, а филе копченой семги — небольшими кубиками. На финальном финальном этапе указанные ингредиенты следует дополнить обжаренными кедровыми орешками, а также уксусом и оливковым маслом. Перемешав салат с копченой семгой можно подавать его на стол.

Салат из семги с овощами

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 3 сваренных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • головка красного лука;
  • 200 г семги холодного копчения;
  • лососевая икра (по вкусу);
  • немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
  • майонез для заправки;
  • немного бальзамического крема (для украшения салата).

Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.

Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.

По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.

Легкий салат

Приготовленный по указанному ниже рецепту салат из копченой семги (фото см. в обзоре) получается очень легким, но полезным. Для приготовления такого блюда надо подготовить такие продукты:

  • 200 г семги холодного копчения;
  • 4-5 листьев зеленого салата;
  • свежий помидор;
  • красный перец;
  • 5-6 каперсов;
  • зеленый лук;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • винный уксус и оливковое масло для заправки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата надо нашинковать тонкими пластинами рыбу, а также порезать небольшими кубиками овощи.

Далее листья салата следует выложить на дно глубокой посуды, поверх разместить измельченные овощи с рыбой, а также порезанную зелень лука и соус, сделанный на основе уксуса, масла, соли, а также молотого перца. Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.

Салат с йогуртом

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень вкусным и полезным. Для создания блюда надо взять:

  • 350 г рыбы холодного копчения;
  • спелое авокадо;
  • пару средних помидоров;
  • плавленый сырок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ложки йогурта (несладкого);
  • 60 г. ядер грецких орехов.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и натереть его мякоть на крупной терке. К авокадовой массе следует добавить порезанные кубиками помидоры, а также тертый плавленый сырок. Добавив к общей массе порезанную соломкой рыбку, салат надо заправить приготовленным соусом, посолить и, перемешав, подать к столу.

Для приготовления соуса надо соединить в одной посуде йогурт с майонезом, добавить туда же измельченные орешки, перемешать до однородности.

Салат с семгой и яйцом

Этот вариант салата с копченой семгой является отличным вариантом диетического блюда — его пищевая ценность составляет всего лишь 90 ккал на 100 г готового продукта. Для приготовления такого салата необходимо взять:

  • спелое авокадо;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 300 г семги горячего копчения;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г мягкого сыра (лучше всего использовать продукта сорта Моцарелла);
  • 6 ложек несладкого йогурта;
  • 4-5 листков перечной мяты.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и яблоко, а затем порезать мелкими кубиками. Точно таким способом надо измельчить вареные яйца. Семгу следует порезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке. Все перечисленные компоненты следует заправить соусом и перемешать — салат готов.

Для приготовления соуса надо соединить в чаше блендера йогурт и мятные листочки, а затем измельчить — соус готов.

Пряный салат

Приготовленный по данному рецепту салат получается очень вкусным и имеет необыкновенный аромат. Для создания такого блюда надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 30 г соленых огурцов (можно использовать каперсы);
  • 100 г свежего редиса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок перца чили;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • 5-6 ст. л. жирного несладкого йогурта;
  • сок лимона, лайма, апельсина (по 1 шт.);
  • щепотку смеси пряностей «5 специй»;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата надо нарезать кубиками мякоть помидоров. После этого аналогичным способом надо измельчить редис, каперсы, сладкий перец, а также добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Смешанные продукты надо полить смесью, сделанной из сока лайма и апельсина, а также соли и молотого перца. После этого массе необходимо дать настояться в течение 10 минут.

Отдельно следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в одной посуде надо соединить сок лимона, смесь пряностей, а также йогурт.

На финальном этапе приготовления блюда к указанным ингредиентам следует добавить ломтики копченой рыбы. Затем йогуртовой массой следует заправить пропитанный салат и, перемешав, подать к столу готовый салат с копченой семгой, редисом и огурцом.

Салат «Норвежский»

Вкусовые характеристики данного блюда, несомненно, покорят любого. Для приготовления такого салата надо взять следующие составляющие:

  • 400 г свежего филе форели;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • ложку сметаны;
  • головку лука;
  • 3 помидора;
  • пару вареных куриных яиц;
  • свежий укроп;
  • 1 ч. л. тертого хрена;
  • ложку жирной сметаны;
  • ложку салатного уксуса;
  • листья салата (для украшения).

Для приготовления салата с семгой и копченой форелью по рецепту, надо отварить свежую форель, а затем остудить ее и порезать мелким кубиками. Далее рыбу надо промариновать в течение часа в смеси, сделанной из хрена, укропа, уксуса и порезанного кольцами лука.

Копченую рыбу надо измельчить кубиками, а затем соединить ее с порезанными крупными дольками яйцами и помидорами.

После того как все компоненты будут готовы, их надо выложить на блюдо, устланное листьями салата, перемешать и подать к столу.

Источник

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Источник

Оцените статью