Салат семга айсберг яйца

Салат «Женскя слабость» с семгой

Готовим салат «Женская слабость» для праздничного стола. Этот салат получается очень нежным и мягким, все компоненты отменно сочетаются между собой. Основной продукт — слабосоленая семга, но также можно взять другую красную рыбу — форель, лосось. Плавленые сырки при желании можно заменить твердым сыром, но именно благодаря мягким сыркам салат получается воздушным и нежным, просто тает во рту. Для свежести и сочности добавляем свежий огурец. Ингредиенты выкладываются слоями, верхний слой всегда красная рыба, она делает салат ярким и изысканным.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Плавленые сырки заранее загрузите в морозильную камеру, чтобы они немного подмерзли, достаточно 15 минут. Твердые сырки будет легче натереть, они не будут так сильно приставать к терке.

Подготовьте формовочное кольцо диаметром 16-18 см, установите его на тарелку. Два плавленых сырка натрите на крупную терку, выложите в кольцо нижним слоем, смажьте майонезом, разровняйте ложкой. Один сырок оставьте для верхнего слоя.

Читайте также:  Рецепт диетического салата с тунцом консервированным

Один свежий огурец нарежьте тонкими полосками, выложите на плавленый сырок, сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте молотым перцем и солью. Если огурцы имеет жесткую кожицу, то ее лучше срезать. Очень водянистые огурцы после нарезки выложите в сито, чтобы стекла вся влага.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Желток и белок натрите на крупной терке, уложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Второй огурец также нашинкуйте тонкой соломкой, выложите на яичную стружку, сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте пряностями.

Следующий слой сформируйте из одного измельченного плавленого сырка, который отставляли.

Семгу нарежьте на небольшие кусочки, выложите верхним слоем. Салат поставьте в холодильник на 15 минут для охлаждения. Чтобы верхний слой не обветрился, салат лучше прикрыть пищевой пленкой.

Перед подачей на семге сделайте тонкую сетку из майонеза.

  • Семга соленая — 200г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Источник

Салат с слабосоленым лососем, айсбергом и овощами

  • Салат Айсберг 100 гр.
  • Помидор 70 гр.
  • Огурец 70 гр.
  • Лосось слабосоленый 60 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сухарики ржаные 30 гр.
  • Майонез 30 гр.
  • Горчица 15 гр.
  • Базилик 4 гр.
  • Лимон долька
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.

Салат Айсберг нарвать руками.

Добавить нарезанные огурцы и помидоры.

Далее добавить нарезанный слабосоленый лосось.

Добавить нарезанный сыр моцарелла.

Для заправки салата я использовала майонез, горчицу и базилик.

Добавить сок лимона, перемешать.

Заправить салат. Перемешать.

Выложить салат на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан.

Выложить гренки с черного хлеба. Приятного аппетита.

Источник

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты для «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лук белый — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот»:

Салат приготовить очень просто — нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Немного вяленых томатов и слабосоленой семги.

Последний штрих — сварим яйцо пашот. На сайте много вариантов, я опишу тот, которым пользуюсь сама. Воду довожу до кипения, добавляю ложку уксуса (9%), в отдельную чашку разбиваю яйцо. Я пробовала бить сразу в кастрюлю, но у меня тогда не очень хорошо получалось. Сделаем воронку при помощи ложки, выльем в нее яйцо, и продолжим размешивать по дальнему краю кастрюли, так наше яйцо собирается в мешочек. Доставайте яйцо шумовкой и положите в салат. Полейте небольшим количеством горчицы и подавайте!

Приятного аппетита!

Чем полезен этот салат?
Во-первых — сбалансированное сочетание клетчатки (овощи) и белка (рыба, яйцо).
Во-вторых — этот салат полноценный обед или ужин, он очень питательный, но в то же время не калорийный.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Похожие рецепты

Салат «Рыбки»

Салат с красной рыбой «Легкий»

Рыбный салат с яблоком и помидором

Рулет «Шуба-дуба»

Салат с сельдью «Душевный»

Салат с горбушей

Пресервы с сельдью с овощами (рецепт №2 )

Салат «Сугробы» с рыбой

Салат «Ромашка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Теплая осень»

Пирог из фасоли

Закуска «Универсальная»

Фотографии «Салат с семгой, томатами и яйцом пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года byknatalia #

11 января 2017 года Вечный оптимист #

26 декабря 2016 года golemin #

18 октября 2016 года katia Giovedi #

28 ноября 2015 года apbon #

7 декабря 2015 года apbon #

22 января 2014 года ИгорьЗ #

25 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

22 января 2014 года Катюлькин #

26 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

25 октября 2013 года mamaliza #

25 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

23 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

21 октября 2013 года Valerik123 #

20 октября 2013 года skyfuntik #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года nyura_vip #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года мисс #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

20 октября 2013 года Катаночка #

20 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Pusselka #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Busyoty #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Navely #

19 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью