- Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Закуска с сельдью «Новость»
- Ингредиенты для «Закуска с сельдью «Новость»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска с сельдью «Новость»»:
- Похожие рецепты
- Хлебный сундучок с яичницей и овощами
- Омлет из цветов
- Закуска «Яйцо-мутант»
- Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом
- Сырная закуска «По-быстрому»
- Пасхальные цыплята
- Фаршированные яйца «Копченые»
- Хлебцы в кляре
- Помидоры с омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Кусочница «Вкус из детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с соленой сельдью, зеленым горошком и маринованным луком
Этот салат из серии “гости на пороге”. Очень простой в приготовлении, но и очень вкусный. Соленую селедку в России любят, как раз она является основным ингредиентом в данном салате.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Сельдь малосольная | 2 шт. | 500 г. |
Зелёный горошек (консервированный) | 1 б. | 400 г. |
Лук красный | 1 шт. | 100 г. |
Уксус (для маринования лука) | 2 ст. л. | 40 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соевый соус (для заправки) | 3 ст. л. | 60 г. |
Лимонный сок (для заправки) | 2 ст. л. | 40 г. |
Сахар тростниковый (для заправки) | 2 ч. л. | 18 г. |
Дижонская горчица (для заправки) | 2 ч. л. | 18 г. |
Оливковое масло (для заправки) | 4 ст. л. | 80 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
Заправка в данном салате не утяжелит его, а только добавит вкуса. Необходимо смешать соевый соус, оливковое или растительное масло, горчицу, тростниковый сахар и сок половинки лимона в чашке, дать постоять для того, чтобы все компоненты соединились.
Сначала необходимо очистить и нарезать репчатый лук полукольцами. Старайтесь резать как можно тоньше. Эстетический вид салата тоже важен. Кстати, красный лук для этого салата выбран тоже по этой причине. В готовом блюде этот лук выглядит более выигрышно, но если под рукой нет красного, то возможно использовать обычный репчатый лук.
Лук необходимо замариновать для смягчения его вкуса. Одну чайную ложку уксуса (70%) разводим в чашке воды комнатной температуры и кладем в нее лук. Пока готовится салат, лук полежит в маринаде.
Далее разделываем сельдь. Очищаем ее от костей и нарезаем по диагонали на небольшие порционные кусочки.
Зелень промываем и режем. Зелень добавлена больше не для вкуса, а для цветовых ощущений. Откроем банку с зеленым горошком, сольем жидкость.
И будем соединять все составляющие салата: соленую сельдь, зеленый горошек, маринованный красный лук, зелень. Осторожно перемешиваем и сверху поливаем заправкой, которая успела настояться.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 118.42 | 10.73 | 6.13 | 5.32 |
Порция (200 г.) | 236.84 | 21.46 | 12.26 | 10.64 |
Всё блюдо (800 г.) | 947.36 | 85.84 | 49.04 | 42.56 |
Похожие рецепты
Салат из сельди с зелёным горошком и луком
Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом
Слоеный салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Источник
Закуска с сельдью «Новость»
Простая и вкусная закуска на праздничный стол с яйцом, консервированным горошком и сельдью.
Ингредиенты для «Закуска с сельдью «Новость»»:
- Сельдь (Филе сельди без кожи и костей) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный горошек ТМ «Фрау Марта») — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336 ккал | белки 108.7 г | жиры 97 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Закуска с сельдью «Новость»»:
Яйцо (1 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку. В миску добавить рубленное яйцо, добавить консервированный горошек ТМ «Фрау Марта», добавить майонез, при необходимости добавить по вкусу соль. Смесь перемешать.
Филе сельди нарезать на брусочки.
Огурец нарезать на полоски/ленты. На огуречные ленточки выложить яично- майонезную смесь с горошком, далее выложить нарезанное филе сельди. Свернуть огуречные ленточки в рулончики, конструкцию скрепить шпажками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая и вкусная закуска на праздничный стол с яйцом, консервированным горошком и сельдью.
Похожие рецепты
Хлебный сундучок с яичницей и овощами
Омлет из цветов
Закуска «Яйцо-мутант»
Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом
Сырная закуска «По-быстрому»
Пасхальные цыплята
Фаршированные яйца «Копченые»
Хлебцы в кляре
Помидоры с омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Кусочница «Вкус из детства»
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года кениг65 #
22 февраля 2020 года larv53 #
18 февраля 2020 года solowewaolga #
17 февраля 2020 года Бубно #
15 февраля 2020 года мисс #
13 февраля 2020 года nelliundco #
13 февраля 2020 года Бархатные ручки #
13 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
13 февраля 2020 года qwerrty121 #
13 февраля 2020 года inna_2107 #
13 февраля 2020 года Okoolina #
13 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник