Салат сельдерей курица калории

Рецепт Салат из курицы с сельдереем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из курицы с сельдереем

Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Лук репчатый 50 г
Сельдерей 100 г
Майонез «Провансаль» 25 г

Куриное мясо нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Вместо лука можно добавлять виноград без косточек. Тоже вкусно получается )))

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с сельдереем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 15.2% 539 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 9.1% 903 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.1% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.8% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 284.1 мкг 900 мкг 31.6% 25.9% 317 г
бета Каротин 1.429 мг 5 мг 28.6% 23.4% 350 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 3% 2727 г
Витамин В4, холин 49.39 мг 500 мг 9.9% 8.1% 1012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.524 мг 5 мг 10.5% 8.6% 954 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 14.8% 556 г
Витамин В9, фолаты 10.825 мкг 400 мкг 2.7% 2.2% 3695 г
Витамин В12, кобаламин 0.381 мкг 3 мкг 12.7% 10.4% 787 г
Витамин C, аскорбиновая 14.22 мг 90 мг 15.8% 13% 633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.698 мг 15 мг 18% 14.8% 556 г
Витамин Н, биотин 6.492 мкг 50 мкг 13% 10.7% 770 г
Витамин РР, НЭ 7.0849 мг 20 мг 35.4% 29% 282 г
Макроэлементы
Калий, K 276.7 мг 2500 мг 11.1% 9.1% 904 г
Кальций, Ca 35.48 мг 1000 мг 3.5% 2.9% 2818 г
Магний, Mg 58.44 мг 400 мг 14.6% 12% 684 г
Натрий, Na 109.4 мг 1300 мг 8.4% 6.9% 1188 г
Сера, S 128.41 мг 1000 мг 12.8% 10.5% 779 г
Фосфор, P 110.7 мг 800 мг 13.8% 11.3% 723 г
Хлор, Cl 52.86 мг 2300 мг 2.3% 1.9% 4351 г
Микроэлементы
Бор, B 31.7 мкг
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 5.7% 1440 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 2.4% 3497 г
Кобальт, Co 8.413 мкг 10 мкг 84.1% 68.9% 119 г
Марганец, Mn 0.0486 мг 2 мг 2.4% 2% 4115 г
Медь, Cu 61.75 мкг 1000 мкг 6.2% 5.1% 1619 г
Фтор, F 87.46 мкг 4000 мкг 2.2% 1.8% 4574 г
Хром, Cr 6.03 мкг 50 мкг 12.1% 9.9% 829 г
Цинк, Zn 1.4397 мг 12 мг 12% 9.8% 834 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.9 мг max 300 мг
Читайте также:  Салаты с чипсами сверху

Энергетическая ценность Салат из курицы с сельдереем составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Чем полезен Салат из курицы с сельдереем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат с курицей и сельдереем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат с курицей и сельдереем

Содержание в порции % от РСП
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 150 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Сельдерей (корень) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Укроп, свежий 15 г
Петрушка, сырая 15 г
Майонез «Провансаль» 60 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Фасоль стручковая. Консервы 150 г
Сметана 10,0% жирности 80 г

1. Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить. 2. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой, а остальные продукты — кубиками. Измельчить зелень. 3. Все соединить, заправить салат с курицей и сельдереем смесью сметаны и майонеза (1:1), посолить по вкусу и перемешать.

Пищевая ценность и химический состав «салат с курицей и сельдереем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.2 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1846 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.9% 1382 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12% 918 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.9% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 339.5 мкг 900 мкг 37.7% 41.3% 265 г
бета Каротин 1.795 мг 5 мг 35.9% 39.4% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 5.7% 1915 г
Витамин В4, холин 47.32 мг 500 мг 9.5% 10.4% 1057 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 10% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 8.6% 1282 г
Витамин В9, фолаты 10.397 мкг 400 мкг 2.6% 2.9% 3847 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 6.3% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 6.66 мг 90 мг 7.4% 8.1% 1351 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.088 мг 15 мг 13.9% 15.2% 718 г
Витамин Н, биотин 3.886 мкг 50 мкг 7.8% 8.6% 1287 г
Витамин К, филлохинон 28.3 мкг 120 мкг 23.6% 25.9% 424 г
Витамин РР, НЭ 2.4105 мг 20 мг 12.1% 13.3% 830 г
Макроэлементы
Калий, K 214.5 мг 2500 мг 8.6% 9.4% 1166 г
Кальций, Ca 45.61 мг 1000 мг 4.6% 5% 2193 г
Кремний, Si 0.766 мг 30 мг 2.6% 2.9% 3916 г
Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 7.8% 1414 г
Натрий, Na 300.27 мг 1300 мг 23.1% 25.3% 433 г
Сера, S 49.46 мг 1000 мг 4.9% 5.4% 2022 г
Фосфор, P 66.2 мг 800 мг 8.3% 9.1% 1208 г
Хлор, Cl 402.53 мг 2300 мг 17.5% 19.2% 571 г
Микроэлементы
Бор, B 33.3 мкг
Железо, Fe 1.02 мг 18 мг 5.7% 6.3% 1765 г
Йод, I 4.66 мкг 150 мкг 3.1% 3.4% 3219 г
Кобальт, Co 3.409 мкг 10 мкг 34.1% 37.4% 293 г
Марганец, Mn 0.0933 мг 2 мг 4.7% 5.2% 2144 г
Медь, Cu 57.27 мкг 1000 мкг 5.7% 6.3% 1746 г
Молибден, Mo 4.802 мкг 70 мкг 6.9% 7.6% 1458 г
Селен, Se 3.404 мкг 55 мкг 6.2% 6.8% 1616 г
Фтор, F 36.35 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11004 г
Хром, Cr 3.09 мкг 50 мкг 6.2% 6.8% 1618 г
Цинк, Zn 0.5751 мг 12 мг 4.8% 5.3% 2087 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат с курицей и сельдереем составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью