Салат сельдь под шубой рецепт с огурцом

Салат «Под Шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многим нравится такой популярный салат, как селедка под шубой. Но если Вам не по нраву вкус сельди или Вы попросту вегетарианец, то наверняка Вам подойдет один из вариантов этого замечательного блюда, салат Под шубой с солеными огурцами, по вкусовым качествам он не уступает оригиналу.

Ингредиенты для салата Под шубой с солеными огурцами.

Варим овощи в мундире до готовности, но не перевариваем. Остужаем и очищаем шкурку.

На фото очищенная свекла.

Натираем овощи на крупной терке, лук мелко шинкуем и огурцы нарезаем на кубики.

Выкладываем слоями : картофель, лук, соленые огурцы, яица, морковь, свекла. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом. Даем настоятся салату в холодильнике, примерно 2 часа и затем подаем к столу, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Еще пару фотографий вегетарианского варианта салата Под шубой с соленым огурцом в разных ракурсах.

Источник

Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками! Вкус же блюда — все тот же, хорошо знакомый, безукоризненный, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом вашего праздничного новогоднего стола.

  • яйца – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • филе сельди – 350 г
  • крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4-5 шт.
  • майонез – 150 г
  • зеленые листья лука-порея для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы кружочки соленого огурца для селедки под шубой выглядели действительно как мелкие чешуйки, выбирайте тонкие соленые (или маринованные!) огурчики небольшого размера.

Если вы планируете подавать селедку под шубой с солеными огурцами на следующий день, затяните верх блюда пищевой пленкой, чтобы оно имело свежий привлекательный вид.

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 .

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Мне кажется, что для салата лучше взять маринованные огурцы, т. к. и селёдка солёная, и огурцы.

очень понравилось оформление салатика!+5

Буду за новогодним столом радовать семью таким красивым блюдом)

А я рекомендую поверх селедки на мелкой терке и тонким слоем положить сливочное масло, а потом нанести слой майонеза. Причем, если в рецепте использовать майонез собственного приготовления, блюдо получится более легким.

Я лук всегда обдаю крутым кипятком на 1-2 мин. В салате от него нет горечи, во рту запаха и так приятно хрустит.

Здорово! А кто-нибудь пробовал заменить селедку копченым балыком или селедкой копченой? Вкус вас потрясет!

Салат просто чудо! И смотрится великолепно и естся с удовольствием. Просто украшение стола. У меня у сына День рождения выпадает на Великий Пост. Я готовлю этот салат без яиц и с постным (соевым) майонезом — пальчики оближешь, и опять же праздничный вид. Спасибо за рецепт.

что-то не поняла когда идёт свекла?? перед огурцами?

В моей селёдке(а я её очень люблю)есть всё:картошка,селёдочка мелко порезанная,лучок мелко нашинкованный,яйца отварные-натёртые на крупной тёрке,морковь-то же самое, и свёкла.Но вот до оформления такого интересного никогда фантазия не доходила .Спасибо Вам огромнейшее))))))).

А для своей семьи я давно делаю селедку под шубой без картошки и мелко режу ингридиенты. Получается салат легким.Спасибо за замечательную дизайнерскую идею. Обязательно попробую.

Рецепты селедки под шубой с картошкой-морковкой-огурцами-луком — это просто винегрет с селедкой, что тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо несколько иначе. Это нечто особенное и совершенно иной вскус. Формула проста — это блюдо должно сочетать 3 вкуса: соленый (селедка), кислый (яблоко) и сладкий (свекла). Рецепт: в глубокий прозрачный салатник выкладываете селедку кусочками, тертое яблоко, тертую свеклу и майонез, затем в той же последовательности еще такой же слой, и еще слоев, сколько поместится в салатник. Подержите в холодильнике часа 3, затем смажьте сверху майонезом и украсьте. Попробуйте, не пожалеете!

Я всегда добавляю лук, но только зеленый. Зато совершенно не признаю яблоко в этом салате. Оформление оч. заманчиво. Думаю огурцы должны светиться

Идея хороша. Лучше » чешую» разместить в обратном направлении. Я делала чешуйки из вареной моркови и огурцов. Размещала полосочками, т.е. ряд кружков из моркови, ряд огурчиков. Слегка прошлась желирующим раствором. получился красивый блеск и контрастная окраска.. А вторую рыбку делала только морковью, желировала 2 раза, сильнее. получилась » Золотая рыбка».

А чешуя действительно в другую сторону. Я делала как у живой рыбы. От этого вкус не поменялся.

Сделала одну рыбку (пол рецепта). Мужу очень понравилось. Хорошо, что без лука. Его многие не любят. Рыбка получилась очень красивой и вкусной. Спасибо за идею.

Мастер класс провалили, а идея замечательная, спасибо!

мне кажется что чешуя сделана в другую сторону. или это так задумано?

оригинально и просто шикарно!!

В селедку под шубой на мой вкус лук лучше замачить в уксусе с водй на 10 мин., а затем хорошо отжать и уложить первым слоем. Перед укладкой рыбы еще можно, лук, сбрызнуть его маслом растительным.

Источник

Салат «Сельдь под весенней шубой»

К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:

  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
  • Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
  • Майонез (либо йогурт, сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.6 ккал
белки
226.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Сельдь под весенней шубой»»:

Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.

Второй слой — порезанный зеленый лук + майонез.

Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.

Четвертый слой — порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.

Последний слой- натертый сыр +майонез.

Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Вот собственно и все. Салат готов.

Подавать можно сразу. Как традиционной «Шубе», этому салату настаиваться не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года lunata68 #

25 мая 2020 года Водолейка # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года 200lesia #

27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #

28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года andi200766 #

30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

8 января 2019 года ИринкаИринка #

9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

7 января 2019 года Рэзванц Марина #

10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #

12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Леночка 2010 #

8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Барбацуца #

21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года vertona #

18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года leksunova #

18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года ElenaVN #

16 мая 2018 года rose0679 #

16 мая 2018 года Давыдова76 #

16 мая 2018 года lazof #

14 мая 2018 года СВЭД2017 #

15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Jettt #

14 мая 2018 года ElenaVN #

15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

селедка в компании со свежим огурцом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салаты с энергетической ценностью
Оцените статью