- Салат, для которого варить ничего не надо, но готовить нужно сразу много. Рецепт
- Рецепт салата «Фейерверк»
- Салат на Новый год с курицей «Салют»
- Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:
- Салат «Салют Победе!»
- Ингредиенты для «Салат «Салют Победе!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Салют Победе!»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежность»
- Теплый куриный салат с баклажанами
- Салат из куриного филе с моцареллой
- Салат «Пикантный»
- Куриный салат с корейской морковью «Светлана»
- Салат «Черный жемчуг»
- Салат с хурмой и моцареллой
- Новогодний салат «Свинка»
- Салат «Энджи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Тефтели в кремово-овощной подливе
- Пиццеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Новогодний салют»
- Ингредиенты для «Салат «Новогодний салют»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Новогодний салют»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Саксонский»
- Слоеный салат с курицей и киви
- Салат «Восточный»
- Салат с курицей и подпеченными яблоками
- Салат с брусникой и яблоком
- Картофельный салат с огурцами и курицей
- Салат «Оливье» с курицей
- Салат «Осенний»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмаров с японской заправкой
- Мясо с мужским характером
- Роллы огуречные с рыбной начинкой
- Фотографии «Салат «Новогодний салют»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат, для которого варить ничего не надо, но готовить нужно сразу много. Рецепт
Хотите порадовать семью вкусной едой, а готовить лень? В таком случае этот рецепт салата — для вас. Готовится он просто — нужно лишь нарезать все ингредиенты, которые ни варить, ни чистить не надо.
Рецепт салата «Фейерверк»
Для приготовления салата нужно взять следующие ингредиенты, все по 200 г:
- свежий огурец;
- ветчину;
- твердый сыр;
- морковь по-корейски;
- консервированную кукурузу.
Ветчину, сыр и огурец нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к этим ингредиентам кукурузу и морковь, а затем положить немного майонеза, а также перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и подаем на стол.
Готовить такой салат лучше сразу в большом количестве, чтобы потом не пришлось все повторять — добавки попросят обязательно.
Кстати, салат «Фейерверк» хорош еще и тем, что в процессе его приготовления можно неплохо экспериментировать. Например, вместо моркови по-корейски вы всегда можете добавить свежий овощ (правда его в этом случае тоже придется нарезать соломкой вручную или натереть на терке). Ветчину тоже можно заменить колбасой (лучше копченой, но можно использовать и вареную), вместо свежих огурчиков всегда можно положить маринованные. А чтобы сделать салат полезнее, заправьте его не майонезом, а сметаной.
И помните, что каждая замена ингредиента влечет за собой изменение вкуса готового салата.
Источник
Салат на Новый год с курицей «Салют»
Ищите новые рецепты вкусных и сытных салатов к зимним праздникам? Предлагаю приготовить салат на Новый год с курицей «Салют». В основе привычные продукты, которые хозяйки часто используют в закусках, а именно: куриное мясо, яйца, овощи… Однако изюминка этой закуски в сочетании противоположных вкусов: сладости болгарского перца и пикантности соленых огурчиков. Одним словом, салат «Салют» с недавних пор стал одним из моих любимых, и я часто по поводу и без повода готовлю его по просьбам моих домашних. Тем паче, что слоенные салаты (в которых продукты собираются слоями, а не перемешиваются между собой) всегда выглядят очень нарядными и праздничными. Уверена, понравится он и вам.
- Калорийность на 100 г — 178 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300-400 г
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сыр твердый- 150 г
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пуч.
- Майонез – 1 пач.
Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:
1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.
2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.
3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую яйца. Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.
4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.
5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.
6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.
7. Сладкий болгарский перец моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.
8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.
9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.
10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!
Источник
Салат «Салют Победе!»
Готовить этот салат — одно удовольствие! Необычное сочетание продуктов, специально фантазировали над оформлением, вкусно, полезно, быстро исчезают все компоненты с тарелки. Очень нравится моим родителям — свидетелям Победы 1945 года! На конкурс «10 компонентов Победы»
Ингредиенты для «Салат «Салют Победе!»»:
- Грудка куриная (без кожицы) — 2 шт
- Ананас (консервированный или свежий) — 1 шт
- Сыр твердый (для салата — 200 гр, для фейерверка — 100 гр) — 300 г
- Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Специи — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1798.3 ккал | белки 215.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 162.6 г |
Порции | |||
ккал 299.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат «Салют Победе!»»:
Салат: куриную грудку отварить,нарезать на кусочки,
ананас разделить на две части, мякоть нарезать кубиками,
сыр измельчить на крупной терке,
яблоко нарезать соломкой
Фейерверк: разноцветные болгарские перцы (красный, зеленый, желтый), яблоко, сыр нарезать кубиками, нанизать на бамбуковые шпажки
Ингредиенты салата перемешать, добавить специи, соевый соус,
выложить в половинку ананаса,
украсить вырезанными из красного перца звездами, фейерверком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить этот салат — одно удовольствие! Необычное сочетание продуктов, специально фантазировали над оформлением, вкусно, полезно, быстро исчезают все компоненты с тарелки. Очень нравится моим родителям — свидетелям Победы 1945 года! На конкурс «10 компонентов Победы»
Похожие рецепты
Салат «Нежность»
Теплый куриный салат с баклажанами
Салат из куриного филе с моцареллой
Салат «Пикантный»
Куриный салат с корейской морковью «Светлана»
Салат «Черный жемчуг»
Салат с хурмой и моцареллой
Новогодний салат «Свинка»
Салат «Энджи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Тефтели в кремово-овощной подливе
Пиццеты
Комментарии и отзывы
29 апреля 2010 года irina tmprename #
1 мая 2010 года aspasia # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года жена deleted #
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года мисс #
27 апреля 2010 года Rosia #
27 апреля 2010 года dementia #
27 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года леди феникс #
27 апреля 2010 года crazy_doll #
27 апреля 2010 года nadjuska #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ #
26 апреля 2010 года почемучка #
26 апреля 2010 года Nika #
1 мая 2010 года aspasia # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Nika #
26 апреля 2010 года Vera42 #
26 апреля 2010 года bagira13 #
26 апреля 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Новогодний салют»
Очень вкусный и сытный салат, который готовлю уже много лет и он всегда пользуется популярностью и у домашних и у гостей. Сегодня, специально для Вас, я оформила его в новогодней тематике. На сайте уже много новогодних блюд с поросятами, елочками и тд. А вот салюта, мне кажется, еще не было. Но какая же новогодняя ночь без него? )))
Ингредиенты для «Салат «Новогодний салют»»:
- Картофель — 3 шт
- Майонез (Махеев с лимонным соком) — 200 г
- Окорочок куриный (Вареные) — 2 шт
- Горчица (Махеев русская) — 3 ч. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Карбонад (Копченый. Или любое другое копченое мясо или ветчина) — 150 г
- Грибы (лесные жареные, можно заменить шампиньонами) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 120 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.3 ккал | белки 284.5 г | жиры 278.4 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал | белки 35.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Новогодний салют»»:
Картофель сварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом. Я использую майонез Махеев с лимонным соком. Он идеально подходит к данному салату, да и просто очень вкусный.
Вареные куриные окорочка освободить от костей, кожи, жира и тд. Нарезать мелкими кубиками. Выложить на картошку. На этот раз смазать смесью майонеза и горчицы. Она придаст салату пикантность. Я использую горчицу Махеев русскую.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить тетьим слоем, смазать майонезом.
Любое копченое мясо или ветчину нарезать кубиками, выложить на огурцы. Я использовала карбонад варено-копченый. Смазать майонезом.
Грибы нарезать кубиками, выложить на мясо. У меня грибы лесные, замороженные. Ассорти. Я их обжарила не размораживая, а затем нарезала кубиками. Если у Вас не заготовлены лесные грибы, Вы можете обжарить шампиньоны. Но, мне кажется, с лесными вкуснее и ароматнее. Грибы смазать майонезом.
Зеленый лук порубить, выложить на грибы, снова майонез.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить на лук, снова майонез. Если Вы не планируете украшать салат, то, в общем то, он готов. Можно дать настояться пару часов в холодильнике и подавать. Салат сам по себе очень вкусный. Готовлю его уже много лет и всегда уходит на ура и среди домашних и среди гостей.
Чтобы из просто вкусного салата получился красивый новогодний салат, в первую очередь необходимо покрасить белок. Можно, конечно, покрасить белок соком краснокачанной капусты. Для этого капусту измельчить, сок отжать, опустить в сок натертые яичные белки, затем белки отжать. У меня не было никакого желания заниматься манипуляциями с капустой. Да и лишнего время тоже. Поэтому, я просто покрасила белки гелевым красителем. Сделала так. Яйца сварила, отделила белки от желтков. Желтки использовала в другом блюде, они не понадобятся. За исключением одного кусочка на украшение. Белки натерла на мелкой терке. Разделила на две неравные части. К большей части добавила краситель и перемешала. Все. На вкусе это никак не отражается.
Теперь украшаем. Нижнюю часть салата выкладываем неокрашенным белком, символизирую снег. Верхнюю голубым — это ночное небо. Оставленный кусочек желтка — луна. Из сыра вырезала домик и елочки. Они белые, тк ведь они в снегу и под лунным светом все такое загадочное. ))) Салют вырезала из красного сладкого перца, вареной моркови и огурца.
Салат готов, всем приятного аппетита и С Наступающим. )))
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салат, который готовлю уже много лет и он всегда пользуется популярностью и у домашних и у гостей. Сегодня, специально для Вас, я оформила его в новогодней тематике. На сайте уже много новогодних блюд с поросятами, елочками и тд. А вот салюта, мне кажется, еще не было. Но какая же новогодняя ночь без него? )))
Похожие рецепты
Салат «Саксонский»
Слоеный салат с курицей и киви
Салат «Восточный»
Салат с курицей и подпеченными яблоками
Салат с брусникой и яблоком
Картофельный салат с огурцами и курицей
Салат «Оливье» с курицей
Салат «Осенний»
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров с японской заправкой
Мясо с мужским характером
Роллы огуречные с рыбной начинкой
Фотографии «Салат «Новогодний салют»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года oxana dobermann #
31 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года oxana dobermann #
1 января 2019 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Natkati #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Natkati #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года MineyKa #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Просто Дуня #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ivelinas #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года chapushil #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года ЛК201014 #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Kuss #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года gorschkovaov #
20 декабря 2018 года PYMA-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник