Салат с зубаткой горячего копчения рецепты

Салат с зубаткой горячего копчения рецепты

Вкусный и очень нежный салатик из зубатки горячего копчения.

Ингредиенты для «Салат «Зубастик»»:

  • Зубатка (горячего копчения) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 7 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат «Зубастик»»:

Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Отварить рис (я делала рис с морковкой, если кого интересует рецепт, посмотрите в моих рецептах). Можно использовать обычный варeный рис.

Огурчики мелко нарезать.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Всe смешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Салаты с зубаткой горячего копчения

Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

Лёгкий салат из копченой зубатки:

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • копченый сыр чечил – 80 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа, кинзы – по вкусу;
  • приправа к салатам;
  • орегано;
  • майонез – 120 г;
  1. Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
  2. Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
  3. Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
  4. Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
  5. Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
  6. Всыпаем соль, орегано, приправы.
  7. Аккуратно перемешиваем.
  8. Заправляем майонезом по вкусу.
  9. Красиво размещаем салат на тарелке.

Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.

Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.

Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.

Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:

  1. Калорийность — 115 ккал
  2. Белки — 6.2 г
  3. Жиры — 4.8 г
  4. Углеводы — 12.2 г

2-й рецепт салата

Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • зеленый горошек ­– 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
  2. Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
  3. Натираем на крупной терке картофель в салатник.
  4. Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
  5. Бросаем зеленый горошек.
  6. Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
  7. Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
  8. Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
  9. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.

Блюдо готово для подачи к столу.

Интересно и легко делать салаты из копченой зубатки, имея в наличии нужные продукты. Можно взять за основу предложенные рецепты и пробовать делать другие ароматные и вкусные блюда с копченостью. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Источник

Как приготовить салат из зубатки копченой

  • Зубатка горячего копчения
  • Зубатка холодного копчения

Зубатка – рыба на любителя. Во-первых, она очень жирная, кроме того, ее мясо студенистое, и далеко не каждый способ приготовления для него подходит. В то же время ее мякоть белая, нежная, немного сладковатая, содержит мало костей и много полезных элементов, в том числе витамины A, PP, B1, B6, тиамин, рибофлавин и т.д.

Рыбу легко купить в любом супермаркете, да и цена ее не шокирует – в общем, доступная рыбка, а потому довольно популярная. И один из лучших способов ее приготовления – копчение. Копченую зубатку можно купить готовой, но при наличии коптильни на даче вполне можно сделать это самим.

Зубатка горячего копчения

Отличный способ приготовить рыбу на природе. Для этого потребуется сама зубатка, соль, любые специи (по вкусу), вода и коптильня с гидрозатвором.

  1. Куски рыбы как следует промыть, поместить в дуршлаг и дать стечь воде. Рыбу посолить, добавить перец и специи и оставить на пару-тройку часов.
  2. Следующий этап – перевязывание рыбы, чтобы тушки не разваливались. На плоскую поверхность положить нить и на нее кусок зубатки, завязать узел, чтобы один конец оказался длинным, другой коротким. Длинный конец нити просунуть под рыбу, вытащить с другой стороны, протащить под нить, идущую от узла и стянуть. Затем снова длинную нить подсунуть под рыбу, вытащить с его с другой стороны, опять завести под нить и стянуть. Делать так до тех пора, пока весь кусок не будет перевязан. Кусок рыбы перевернуть, нить, находящуюся посередине, пропустить под поперечные нити на обратной стороне и по одному разу обмотать вокруг каждой из них. Пройдя все поперечные нити, связать с оставленным в начале коротким концом. Рыба готова к копчению.
  3. Теперь нужно подготовить коптильню. На ее дно насыпать древесной щепы, лучше ольховой, и равномерно ее распределить. На щепу поместить поддон для стекания жира или, при его отсутствии, кусок фольги. Далее установить решетку, выложить на нее куски обмотанной нитками зубатки, накрыть крышкой и залить в гидрозатвор воду.
  4. Развести небольшой огонь в мангале, поставить на него коптильню. Вода в коптильне должна испаряться, но не кипеть. Готовится зубатка около 40 минут. Затем коптильня снимается с огня, но рыбу сразу не доставать, а сделать это через час, когда она остынет.

Теперь зубатку горячего копчения можно есть. Охлажденная, она хорошо режется ножом.

Зубатка холодного копчения

Процесс холодного копчения более трудоемок и длителен:

  1. Зубатку очистить от пленок, удалить внутренности, шкурку поскоблить ножом. Как следует ее промыть, затем дать стечь воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть рыбу солью, поместить в емкость и сверху присыпать слоем соли. Оставить на сутки.
  3. Достать зубатку из соли, залить холодной водой и вымачивать примерно час.
  4. Теперь рыбу перевязать нитками или бечевкой, чтобы мякоть не распадалась.
  5. Повесить куски зубатки на сквозняке и вялить сутки.
  6. Как только рыба подсохнет, можно приступать к копчению, которое будет длиться 24 часа.
  7. Коптить с помощью дыма, температура которого должна быть около 25 градусов.
  8. Когда процесс копчения закончится, рыбу оставить в коптильне на сутки.
  9. Зубатку достать из коптильни и поместить на два дня на сквозняк в темное прохладное место. За это время лишний дым выветрится, а мясо станет вкусным и ароматным.

Зубатка холодного копчения готова. Ее можно есть просто с хлебом, нарезав кусочками, или использовать в составе разных блюд.

Что можно приготовить из копченой зубатки

С копченой рыбой можно готовить отличные пикантные салаты.

Рецепт 1
Ингредиенты:

  • 300 граммов мякоти зубатки горячего копчения;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • восемь штук черри;
  • столовую ложку тертого пармезана;
  • три ложки оливкового масла;
  • три куска багета;
  • соус «Цезарь» (готовый);
  • зубчик чеснока;
  • пучок листового салата;
  • соль, молотый перец, орегано по вкусу.
  1. Багет порезать на кубики и слегка обжарить с оливковым маслом с добавлением тертого чеснока и орегано.
  2. Салатные листья промыть, обсушить, уложить на тарелку.
  3. Расщепленную на кусочки зубатку выложить на листья салата.
  4. Далее следуют половинки черри и нарезанные на четвертинки вареные яйца.
  5. Сбрызнуть «Цезарем», добавить соли и молотого перца.
  6. Теперь положить сухарики из багета и все это посыпать сверху тертым пармезаном.

Рецепт 2
Этот способ приготовления очень простой.
Ингредиенты:

  • 0,6 кг зубатки горячего копчения;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • майонез.
  1. Рыбу очистить от кожи, удалить косточки, расщепить на мелкие кусочки.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Смешать мякоть зубатки копченой, лук и перец.
  4. Добавить немного майонеза, только чтобы связать все ингредиенты салата – плавать в соусе они не должны.
  5. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов.

Салат можно есть как обычно вилкой, а также намазывать на хлеб, подавать в тарталетках или с галетами из ржаного теста.

Для тех, кто не очень любит рыбу или конкретно зубатку, стоит все-таки присмотреться к такому способу ее приготовления. Возможно, вы измените свое мнение, и копченая зубатка станет желанным гостем на вашем столе.

Использование копченой рыбы в составе различных блюд позволит разнообразить рацион питания, сэкономит время. Рекомендуем приготовить вкусный, ароматный салат с копченой зубаткой горячего копчения в домашних условиях. Предлагаем рецепты, подходящие для ежедневного меню и для праздничного стола.

1-й рецепт

Лёгкий салат из копченой зубатки:

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • огурцы маленькие свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • копченый сыр чечил – 80 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • зелень укропа, кинзы – по вкусу;
  • приправа к салатам;
  • орегано;
  • майонез – 120 г;
  1. Снимаем кожу с рыбки, вынимаем косточки.
  2. Разделяем ее на кусочки, укладываем в салатник.
  3. Нарезаем зеленый лук, кинзу, укроп и бросаем туда же.
  4. Очищенные огурцы, вкрутую сваренные яйца также режем, добавляем.
  5. Соломки копченого сыра, нашинкованные тонко, докладываем к остальным ингредиентам.
  6. Всыпаем соль, орегано, приправы.
  7. Аккуратно перемешиваем.
  8. Заправляем майонезом по вкусу.
  9. Красиво размещаем салат на тарелке.

Оформляем укропом, нарезанной редиской и подаем к столу.

Зубатку горячего копчения можно приготовить самостоятельно. Чтобы узнать, как выполнить этот процесс в домашних условиях, пройдите по ссылке.

Калорийность салата позволяет употреблять его, не волнуясь за фигуру, несколько раз в неделю.

Показатели пищевой ценности в 100 г продукта:

  1. Калорийность — 115 ккал
  2. Белки — 6.2 г
  3. Жиры — 4.8 г
  4. Углеводы — 12.2 г

2-й рецепт салата

Просто и вкусно готовится салатик по этому рецепту.

  • рыба зубатка копченая – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • маслины – 150 г;
  • зеленый горошек ­– 200 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, остужаем.
  2. Рыбку аккуратно чистим от костей и кожи, разделяем на маленькие кусочки.
  3. Натираем на крупной терке картофель в салатник.
  4. Маслины тонко нарезаем кольцами туда же.
  5. Бросаем зеленый горошек.
  6. Натираем очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, тоже добавляем.
  7. Выдавливаем сок 1/3 лимона на яблоко, чтобы избежать его потемнения.
  8. Солим салат, добавляем майонез. Соединяем все.
  9. Выкладываем красиво на тарелку и украшаем укропом и кружочками редиски.

Рецептов: 30

рыба — 500 гр. (у меня зубатка)
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт. (350 гр. )
картофель — 3 шт. (500 гр. )
сливки — 10 % — 500 мл.

2 шт. стейка зубатки
4 шт. картофеля
3 ст.л. 30% сливок
1 луковица
10 гр. петрушки
0,5 ч.л. приправы для рыбы

    2893
  • 0
  • 2

Priprava Club

  • 23 декабря 2018, 17:17

зубатка пятнистая – примерно — 2 кг
мука пшеничная — 1 ст.
кунжутное семя — 2/3 ст.
соль, белый перец —
растительное масло — для жарки

рыба морская (зубатка) — 1 кусок филе
брокколи — 10 шт. соцветий
перец болгарский красный — 1/4 шт
лук-порей — 3 см белой части
лимонный сок — 1 ст л

    6772
  • 16
  • 9

Наталья Курникова

  • 16 марта 2016, 20:29

зубатка(кусок)-300 гр.
лимон-1 долька

    32566
  • 16
  • 13

Наталья Курникова

  • 07 апреля 2015, 18:34

паста borges penne 200 гр.
масло оливковое borges extra virgin 3 ст.л.
оливки каламата в рассоле 12-15 шт.
чеснок 1 крупный зубчик.
зубатка г/копчения 200 гр.
перец сладкий красный 1 шт.

стейки зубатки-4 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1 шт
помидор-1 шт
айва-1 шт
картофель-1 шт

    6349
  • 5
  • 4

Наталья Курникова

  • 16 декабря 2014, 17:24

6 кусочков филе рыбы( она может быть любая, у меня была зубатка)-700-800 гр
3 ст.л. муки
1 ст. горячей воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. 6% уксуса( я взяла яблочный)
1 крупный лимон

1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
2. огурец длинноплодный -1 шт
3. капуста пекинская- 1 кочанчик
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
6. лук репчатый- 1 маленькая луковка

1. рыба — у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

1. зубатка- мякоть- 600 г
2. сало свиное -150 г
3. луковица- 1 шт. средняя
4. крахмал- 1 ст.ложка с горкой
5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки
6. перец белый молотый- четверть кофейной ложки

1 кг- филе зубатки,1/2- ст. риса (можно больше),2- большие луковицы, 2- средние морковки, 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 1/2 ст. кетчупа

тесто:
масло сливочное 125 гр
кефир (или простокваша) 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2 ст
сода 1/2 ч.л

зубатка 1,4 кг
рис 2 ст
вода кипяченая 3,5 ст
морковь 1 средняя шт
лук репка 3 средних шт
соль

i.
горбуша горячего копчения — 300 г
кукуруза консерв. в мини початках — 7 шт.
яйца куриные вареные — 3 шт.
салат листовой — 70 г
соус песто — 2 ст.л.

рыба г/к (зубатка) — 300 г
салат листовой — 1 пучок
яйца вареные — 3 шт.
помидоры черри — 8 шт.
хлеб белый (багет) — 3 куска
масло оливовое экстра верджин — 3 ст.л.

отварная зубатка ( у меня зубатка горячего копчения)-500 г
яблоко-1шт
лимон-1шт
огурец соленый-1шт
огурец свежий -1шт
лук репчатый-1 маленькая головка

зубатка
2 яйца
пачка 250 майонеза
мука 150 грам
1 зубчик чеснока
соевый соус

мороженая зубатка — прим. 700 гр
спаржевая фасоль — 400-500 гр
лук репчатый — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
морковь — 1 шт
помидоры — 2 шт

300 гр. круглого риса
600 гр. синей зубатки (или филе пятнистой )
одна большая рыбина минтая ( 400 гр. )
две больших луковицы
125г майонеза
приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

зубатка 2-3 кг. (точно не помню)
сыр 200 г
лук 3-4шт
майонез 500 г

1. зубатка — 1 кг
2. лимон — 1 шт.
3. укроп — сколько есть или сколько не жалко)))))
4. душистый молотый перец.

200 гр. филе зубатки горячего копчения
2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у майчика вот тут
200 гр. зеленого салата
2 ломтика хлеба для тостов
для заправки:2 ч.л. сладкой горчицы
1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

кальмар-2 шт. (но большие).
рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
морковь-2 шт.
лук (белый)-2 шт. (но маленькие).
сливки(10%)-100 мл.

1 филе зубатки /мороженое или свежее/
1 морковь
0,5 средней свеклы
100 гр. не жирной сметаны
50 гр. грецких орехов
50 гр. сухого белого вина

500 гр. зубатки горячего копчения
100 гр. отваренного риса
2 варёных яйца
7-8 небольших маринованных огурчика
майонез

филе зубатки – 1 кг
шампиньоны – 0,5 кг
лук репчатый — 2 луковки
творожный сыр «рама крем — бонжур» с пряными травами — 1 упаковка
мука для панировки
соль

толстолобик – крупная речная рыба
зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
шампиньоны
лук
сметана
растительное масло

филе мороженой рыбы (хек, зубатка, камбала, треска) – 500 г
пшеничный хлеб – 1 булка
яйцо – 2 шт.
сливочное масло или маргарин – 100 г
соль
перец черный молотый .

филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
мука 1 ст.
молоко 2 ст.
растительное масло 2 ст.л.
яйцо 2 шт
масло растительное для обжарки – 200-300 г

Оксана Бадьина «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие.»

Время искать, думать и делать

Салат из копчёной зубатки

Хотя четверг у нас по расписанию завтра, но расскажу об этом вкуснейшем салате сегодня, а вдруг и Вам понравится?! =)

Этот, по сути своей очень простой рецепт, для меня открыла начальница. Особенно, если учесть, что рыбу я как-то не очень, то от этого салата я просто фанатею. Вот, чес-слово!

Правда в моём исполнении этот салат больше походит на паштет, который отлично сочетается с ржаной галетой или тарталеткой, но можно и прям вилкой, как самый настоящий салат =)

Ингредиенты:
600-700 г тушки копчёной зубатки
1 небольшая луковица
майонез
=> 1 ч.л. свежесмолотого чёрного перец

1. Тушки очистить от кожи и перебрать пальцами каждый, даже самый маленький, кусочек, чтобы удалить хотя бы 99% костей (хоть одна, да всё равно проскочит, как показывает практика).
2. Лук порубить мелко-мелко.
3. Смешать в миске зубатку, лук, добавить много чёрного свежесмолотого перца и майонеза такое количество, чтобы связать получившуюся массу.
4. Готовый салат убрать минимум на 3-4 часа в холодильник. Хранить, соответственно, там же.

Про перец. Если присмотреться к фотографии, то достаточно отчетливо видны черные крапинки. Я добавила почти 2 ч.л. и мне было в самый раз. Весь секрет в том, что перца в этом салате должно быть много, он должен чувствоваться!
Про майонез. Домашний или покупной Вы будете использовать — целиком на Вашей совести. Количество не указано потому, что все используют разный майонез, у кого-то он жиже, у кого-то гуще. Ориентируйтесь по внешнему виду, но плавать в майо рыбка не должна, естественно =)

Ингредиенты Салат из копченой зубатки

Зубатка горячего копчения 365 г
Картофель вареный без кожуры с солью 825 г
Лук репчатый 195 г
Перец чили, зеленый, стручки, исключая семена, консервированный 50 г
Масло подсолнечное 52 г
Уксус 9% 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из копченой зубатки».

Энергетическая ценность Салат из копченой зубатки составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный и очень нежный салатик из зубатки горячего копчения.

Ингредиенты для «Салат «Зубастик»»:

  • Зубатка (горячего копчения) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (маринованный) — 7 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.7 ккал
белки
118.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат «Зубастик»»:

Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Отварить рис (я делала рис с морковкой, если кого интересует рецепт, посмотрите в моих рецептах). Можно использовать обычный варeный рис.

Огурчики мелко нарезать.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Всe смешать и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Читайте также:  Вегетарианский рецепты салат мимоза
Оцените статью